Привет!
Начались проблемы, думаю , что сцепление. Пробег 37000 км. Трогается машина нормально, переключаются скорости ок, но если при наборе скорости "нажать" на газ посильнее, то сразу резко до 4-5тыс. увеличиваются обороты движка. Так сцепление или нет? Пока к мастерам некогда съездить.
С уважением.
Пробег 24600, похоже на подходе сцепа, был разок случай описанный Сергей С, с соответсвующим запахом (правда на не прогретой и больше вроде не повторялся).
Плюсом к этому утром на холодную при прогреве "шумит" выжимной, выжмешь сцепу, пропадает, отпустишь - через несколько секунд опять начинает.
Интересует марка, знакомый смотрел по каталогу и говорит что по каталогу на Калину есть только ВИС и Крафт, судя по постам так чуть ли не любое 10е или 12е..
Прекрасная Диана7, Валио эо то же прелестно. Мягкая, чуткая, надежная. С ней я прожил целых 100000 км. и на одной машине стоит до сих пор. Валио это ваш выбор (главное чтоб не подделка, тогда измены не избежать)
Впечатления: Сцепление стало работать ГОРАЗДО мягче. Я могу, плавно отпуская педаль, вообще не трогать газ и нормально, без рывков тронуться и поехать. С родным так не получалось. В то же время, рвануться с места вряд ли получится.
У меня так родное работает.
Мы идеей едины.
Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Alber, 24000 для нашего сцепления это уже глубокая старость. Но как правило от старости (износа) оно начинает просто пробуксовывать без малейшего намека на пригорание. Проскальзывает и все. Помимо износа накладок пружины теряют упругость, вышимной на грани обморока. Для того же Валио и 70 000 еще не конец. Крафт тоже ставил, отличное сцепление, пожалуй даже мягче чем Валио. При большом износе накладок можно испортить маховик, а вот это будет уже другая песня.
Поменял сцепление на турецкое изготовленное по немецкой технологии.Эффект сразу другой,машина стала другой.Пробег 22000.Однозначно заводское лучше сразу поменять на импорт.