Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2009, 11:52   #61
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Suzuku SX4 4вд леворукая. История одной покупки

Цитата:
Сообщение от andrew250 Посмотреть сообщение
В предыдущие лил шелл синий полусинтетику, в эту кастрол магнатек синтетику... 30тыс так же как и 20 это много...на масле можно но не нужно экономить
"экономить" - это ездить на масле дольше чем положено.
Ездить на масле в 2 раза меньше, чем разрешено - где экономия ?

А ездить в 4 раза меньше, чем положено - и вовсе бесполезное транжирство.

Для полусинтетики может 10000 действительно потолок. Специальные 100% синтетические масла расчитанные на длительный срок службы для двигателей со спецпокрытием - другое дело.
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2009, 23:45   #62
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

alebas, я Калину брал БЭУ (почитай мои посты), НО полугодовалую с пробегом 5100 км. (провереной на ДТП), что ты там пиаришь "приганннуюхерзнаетоткуда" БЭУшку (извиняюсь за нелинейность терминов)!!!!!!! Я не возьму ни Япошку ни Немку... воосстановленную неизвестно из под кого!!! Проще будет взять БЭУ Калину с форума и в отличном состоянии!!!

ЗЫ
Лично я, с годами ощутил - Лада - полюбасу дешевле любой, особенно ПР, иномарки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!
ЗЫЗЫ
Я живу в Подмосковье и доставка любой ПР-машинки добавит к стоимости лишние 70-90 тясяч рублей, отсюда товарищи с Дальнего Востока... я ВАМ не мешаю, заниматься своим жизнеобеспечением - не мешайте и мне... жить по средствам!!!!!
Старый 26.03.2009, 06:58   #63
Оратор

Вес репутации: 33 andrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
"экономить" - это ездить на масле дольше чем положено.
Ездить на масле в 2 раза меньше, чем разрешено - где экономия ?

А ездить в 4 раза меньше, чем положено - и вовсе бесполезное транжирство.

Для полусинтетики может 10000 действительно потолок. Специальные 100% синтетические масла расчитанные на длительный срок службы для двигателей со спецпокрытием - другое дело.
При нашем качестве бензина частая замена увы необходимость...обрати внимание также на мануалы иномарок и фразу "сложные либо городские условия" где сокращается пробег между заменами масла и ТО... лучше перебдеть чем ....

Тебе конечно заморачиваться не с руки...у тебя гарантия)... отмучил машинку и на продажу и в салон за новой...
так что я лучше масло поменяю пораньше, машина мне спасибо скажет)
Старый 26.03.2009, 07:01   #64
Оратор

Вес репутации: 33 andrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Лично я, с годами ощутил - Лада - полюбасу дешевле любой, особенно ПР, иномарки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!
ЗЫЗЫ
Я живу в Подмосковье и доставка любой ПР-машинки добавит к стоимости лишние 70-90 тясяч рублей, отсюда товарищи с Дальнего Востока... я ВАМ не мешаю, заниматься своим жизнеобеспечением - не мешайте и мне... жить по средствам!!!!!
Нам бы ваши московские бы тоже не мешали...просто чудесно бы было
Заметь на правый руль никто никого не тянет, сами же приезжаете и покупаете.... зато Лада на ДВ просто "принуждение населения ДВ к отечественному авто"... или как?
Старый 26.03.2009, 09:08   #65
Знаток

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 13
Вес репутации: 21472 alebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
что ты там пиаришь "приганннуюхерзнаетоткуда" БЭУшку (извиняюсь за нелинейность терминов)!!!!!!! воосстановленную неизвестно из под кого!!!

Я живу в Подмосковье и доставка любой ПР-машинки добавит к стоимости лишние 70-90 тясяч рублей
Стоимость доставки авто из Владивостока до Москвы (Раменское, Москва-3) достигла своего пика в июне 2008г - сетка 56т. руб... В связи с кризисом и общим падением объёмов перевозок в декабре того же года уже можно было привезти за 36т. руб... Сейчас не знаю, рынок не мониторил, наверно ещё меньше... Помню относительно недавние времена когда доставка стоила 800 гринар...

При покупке японца отсутствует риск купить автомобиль разыскиваемый интерполом... Во первых, потому что у Япония нет никаких отношений с этой организацией... Во-вторых через аукционы угнанные не продают... В-третьих, да и угонять то некуда, Япония то - остров, вокруг океан... В Японии очень маленькие пробеги, по той же причине - ездить просто негде (от берега до берега), в отличии от европейских автобанов... Изменение показаний одометра в Японии уголовное преступление)... Если даже японец с приличным пробегом в районе 100 т.км, то можно быть уверенным, что все ТО были пройдены вовремя на СТО завода изготовителя или лицензированных, купить техосмотр (шакен по ихнему) как у нас просто не реально... Поэтому они и в России ещё без особых проблем ходят по 10-15 лет... В большенстве случаев "капиталку" японский двигатель требует на 250-300 т.км... Да и то "капиталка" эта выглядит из замены колпачков, колец и коренных подшибников шатунов (продаются в наборе с коленвальными, но не понадобятся)... Никакой расточки-шлифовки никогда не требовали, хотя размеров достаточно... Лично видел машины с невскрывавшимися движками с полумиллионым пробегом без снижения компрессии...
alebas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2009, 09:30   #66
Свой человек

Автомобиль: fb 15
Вес репутации: 17 Serg27rus станет известным достаточно скороSerg27rus станет известным достаточно скороSerg27rus станет известным достаточно скороSerg27rus станет известным достаточно скороSerg27rus станет известным достаточно скороSerg27rus станет известным достаточно скороSerg27rus станет известным достаточно скоро

Цитата:
А в чем проблема ? Через 20000км и поменяешь.

Или вы таки приверженец строго минерального ? -))
Было как то, довелось мнение японцев на этот счет услышать. Зачем говорят Вам синтетика? Вы же в гонках не участвуете? В обычных условиях прекрасно работает минеральное масло. А в связи с тем что условия эксплуатации в России нужно считать тяжелыми, менять его нужно в два раза чаще. Т.е. не раз в 10000 а в 5000.
В нашем бензине действительно хватает всего. Окислительные процессы в масле идут очень быстро. Да и пыль с дороги не прибавляет ему ресурс.
Serg27rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2009, 10:10   #67
Гений форума

Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от andrew250 Посмотреть сообщение
При нашем качестве бензина частая замена увы необходимость...обрати внимание также на мануалы иномарок и фразу "сложные либо городские условия" где сокращается пробег между заменами масла и ТО... лучше перебдеть чем ....
15000км - это и так уменьшенный в 2 раза.
И "наше качество бензина" - это типовая отговорка сервисменов. Качество бензина на брендовых заправках у нас вполне на уровне.

Слишком частая замена масла - это либо попытка съэкономить на дешевых сортах масла, либо просто самовнушение, что от этого машина прослужит ощутимо дольше.
Старый 26.03.2009, 10:15   #68
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Serg27rus Посмотреть сообщение
Было как то, довелось мнение японцев на этот счет услышать. Зачем говорят Вам синтетика? Вы же в гонках не участвуете? В обычных условиях прекрасно работает минеральное масло. А в связи с тем что условия эксплуатации в России нужно считать тяжелыми, менять его нужно в два раза чаще. Т.е. не раз в 10000 а в 5000.
Японцам то может и так. Надо не забывать, что японский автопром ориентирован на американский рынок. А американский покупатель - это колхозник, не привыкший к тому, что есть чтото кроме минерального масла и 92го бензина.
Даже при желании наделай всякого хайтека - попадут на большие проблемы изза классическо-американского обслуживания.
Старый 26.03.2009, 10:16   #69
Оратор

Цитата:
15000км - это и так уменьшенный в 2 раза.
И "наше качество бензина" - это типовая отговорка сервисменов. Качество бензина на брендовых заправках у нас вполне на уровне.

Слишком частая замена масла - это либо попытка съэкономить на дешевых сортах масла, либо просто самовнушение, что от этого машина прослужит ощутимо дольше.
Ну да... ну да... это опыт, сын ошибок трудных...
теперь я понял что брать евромашину после такого ТО я видимо не буду
а про бенз... интересно почему у нас тут кислородные датчики "дохнут" ... мож не правильно ТО делаем?
Старый 26.03.2009, 10:19   #70
Оратор

Цитата:
Японцам то может и так. Надо не забывать, что японский автопром ориентирован на американский рынок. .
Я под столом)))))) с чего ты это взял?
Ответ