Помыл я машину сегодня...
Да-а, ПлюшкиН, расстроил ты меня))) Намерил 300 литров!!! Это, наверно, ПОЛНЫЙ МАКСИМУМ, т.к. авто было очень грязное (все знают, какая в Краснодаре была погода в ближайшие 2 дня...), к тому же оно месяц простояло, пока я был на работе, а перед отъездом не мыл - нашлись, как всегда, более полезные занятия... Перед пеной дал три круга с пистолетом, пока 'сбивал пыль', как пишут на бутылке с химией Пенил 2 раза, как и говорил уже.
По-моему, 200 литров должно легко хватать, если не запускать грязь, как я (у тебя же бочка 200-литровая?).
Не, у меня и бочки нету. Просто если бы немного воды требовалось, я бы бочку купил.
Но такой расход,даже если 100 литров-дофига :(
Я же загнусь ведрами таскать от крана,там метров 200 в обе стороны .
Так что пока или вручную или на автомойку.
Моя мойка - FAIP FH 120 (оказывается, IPC - это FAIP, сам не знал). Давление рабочее 100 бар, max рабочее 130 бар.
Серёга, я просто поделюсь мыслью, а ты решай. Если бы я сейчас собирался покупать мойку, не купил бы такую, как у меня. Я тогда выбрал её потому, что в ней есть бачок, в который заливается химия, то есть, теоретически можно обойтись без насадки-пенообразователя. Но на деле оказывается, что при попытке намылить автомобиль, из сопла просто льётся мыльная водичка и расход химии получается просто бешеный! Насадку всё равно пришлось брать... Зато с ней, когда пенишь, вся химия - и её совсем немного, да ещё и разбавленной!- попадает куда надо - на машину, и аж шкварчит, разъедая грязь.
Я взял бы себе что-нибудь из 'IPC' тысячи за 4, к ней насадку...
Ты бы всё-таки выбрал время и сгонял на Уральскую 77. Там человек толковый. Он, когда я насадку у него брал, даже научил, как правильно машину мыть при использовании пены: не сверху вниз, а наоборот.
Кстати, для ПлюшкиНа. Всё оказалось правильно! На самой мойке написано: 'расход воды - 360 л/ч'. У 'Кёрхеров' расходы ещё больше. Сегодня смотрел (был на сенном, а там рядом много хозмагов с инструментами...): 'Кёрхер' размером с мою мойку, расход 10 л/мин!!!
Салют всем форумчанам!!!!
Конкретное предложение, можете связаться со мной по телефону 89615867354 и обсудим варианты обслуги автомобилей членов клуба со скидкой. Я официальный дилер "Юг-Автокомплект", что на Болотникова. Как у любого официала есть выход на родные тольяттинские железки, соответственно скидки тоже обсуждаются. Звоните, поговорим, найдем общий язык
Александр Щепеляев, был у вас год назад,остался ОЧЕНЬ недоволен работой "специалистов" на развале-схождении. Про остальной сервис ничего сказать не могу.
Подробности нужны ?