История таже. У калины не совсем удачная конструкция порогов - сорвался домкрат и помял порог пришлось долго материться, но делу не поможет. Поехал в сервис где вмятины типа выводят без покраски. Чувак в сервисе сделал отверстие в верхней части порог, стучал целый час но полностью вывести не смог, говорит краска начинает отваливаться, но стало не столь заметно, хочу перед зимой обработать немецким составов в баллончике МnS2 (преобразователь коррозии) и попшикать автолаком чтоб не корродировало. До этого ездил на девятосе сколько раз домкрат срывался - ни разу не царапал - а здесь задница. С домкратом надо быть очень осторожным. Еще 2 больных больное места - задний бампер, его можно поцарапать кода достаещь или грузишь что - то тяжелое в багажник хэтбека и лючок бензобака - если его сильно открыть - появится вмятинка на кузове
Vikkaa,у мня такие "Тотти", стоили 2400 крашенные. Купить можно в магах занимающихся тюнингом.
Вот и у меня это случилось. Позавчера ехал с дачи, из под впереди идущей машины выскочила какая то железяка. Я не успел сориентироваться, наехал на нее и получил удар. Останавливаться не стал, так как торопился. По приезду домой обнаружил, что порог смяло от удара этой железяки. Не так сильно, заметно только если нагнуться. Краску немного содрало, но не до металла. Машине 4 месяца, обидно. Застрахована по КАСКО (звонил, сказали приезжайте, посмотрим). Вот думаю, делать ремонт или нет? Боюсь, как бы в сервисе не накосячили.
Не делать. Не уродовать порог сваркой. Залить тонким слоем тектила для скрытых полостей (с метра будет похоже на запыленность), подлезть распылителем (тонкая трубка с распылителем) во внутрь и обработать там. Ну что поделать, судьба таков.
Снаружи раз в год проверять состояние покрытия (оно достаточно трудно стирается), при необходимости - проходить тонким слоем по этому месту.
Всем привет)
А я вот купил авто уже с замятым порогом, зато хорошую скидку сделали.
Сразу поставил пластиковые накладки, и вот ведь дела этот же самый порог помял опять об бордюр и соответственно накладку сломал(((
но ничего страшного, купил новые пластиковые накладки и поставил.
Считаю такой вариант недорогой альтернативой кузовному ремонту.
Кстати, у кого каско при этом могут остаться в хорошем плюсе)))
ставяться они просто: снимаются пластиковые накладочки над порогами в дверных проемах, которые удерживают уплотнитель, сам уплотнитель частично приподнимается ставиться пластиковый порог и уплотнитель обратно но уже на пластик тоже, затем пластмасски обратно прикручиваем. Снаружи лично у меня впереди заводится под брызговик переднего колеса, а сзади на саморез подкрылка.
Всем удачи на дорогах!
Аааааааааа,я тоже в том году замял,без повреждения краски,тянуть не стал.Купил в Кунцево пороги Тотти(1500р),покрасил(сам),лаку побольше(сам),купил тюбик синего герметка(под пистолет),прилепил,сзади к арке с торца саморезом,спереди по варварски к крылу(под брызговиком невидно),под пороги(накладки) нафигачил мовиля(по варварски,по балону на порог),воняло жутко,думал отвалятся,нифига держатся сцуко как каменные,и кстати када грязно они чуть меньше грязи на двери пускают,что очень нефигово.
Блин горелый! Сегодня помыл машину сам, не на мойке, и обнаружил, что правый порог под передним пасажирским местом помят. Две вмятины на пороге, не снизу а с боку. Даже не знаю. откуда они взялись! Так обидно стало! Краска не содрана, но вмятены заметны. Еще присмотрелся и обнаружил скол на капоте до металла и уже вроде зажелтело! Вот тебе и оцинковка! Машине один год! Расстроился! Поехал искать карандаш-краску №610, не шашел, обработал пока преобразователем ржавчены. Пришел дамой и подумал нафига я сегодня решил машину помыть! Меньше знаешь, крепче спишь.
:-) 31 марта тож помыл машину и обнаружил вмятину на пороге справа под передней дверью, также сбоку, сантиметров 30, и краска не содрана (думаю это об снег слежавшийся).
Без справки приехал в страховую, направили на оценку, оценили ущерб в 4300.
Заезжал к официалам на вскидку сказали ремонт штук в восемь обойдётся.
Вот сижу теперь и чешу репу, как быть;
а) ремонтить у официалов, разницу со страховой через суд?
б) делать на стороне с гипотетической возможностью лишиться гарантии на кузов?
в) купить накладки и забить?
есть ли еще варианты?