Все как обычно! Для всех кто будет писать ниже,тема называется: "Калина на службе в милиции", а не демагогия о новых штрафах и взятках гайцев !!! Почему то вспомнились бабушки на лавочках возле подъездов,которые обсуждают все глобальные вопросы человечества сразу, правда забывают с чего начали!!!
q123w4
-1
"москвич москвича видит из далека"(относится не ко всем кто живет в г.Москва) firefly
Тема действительно совсем о другом ,чем то что вы пытаетесь мне тут доказать.Идите в соответствующий раздел и снимите "розовые очки".Укажите ,если Вам не трудно, ваш регион.
__________ Есть кто видел в живую спец.авто Калина ? Интересна её комплектация: двигатель,ходовая часть,салон,ну и т.п.
--------------------------------------------------------------------------
К сожалению дорогой друг, вы попали пальцем в небо.
Так попал или нет?
Цитата:
Сообщение от firefly
... и что такое статистика тоже как-то не вполне понимаете. Отдельные случаи были есть и будут. Не показатель.
Это так,просто это те которые потрясли городок,а скоко других ?!И если для вас отдельный случай,то для нашей местности это трагедия. Думаю ,что эти случаи врядли войдут в ту статистику которой владеете Вы(будут портить общую картину той статистике ,которая нужна МВД,и так скорей всего и по остальным регионам).И сколько надо смертей -1, 10т,100т. или 1.000.000.000 что бы задумались и стали действовать комплексно с другими мерами,а не только увел.штрафов.
Цитата:
Сообщение от firefly
Не верю (с). Рисковать потерять 50р. или 2000р. - это серьезная разница. Не все в России олигархи.
Естественно.Но почему-то я соблюдаю правила,а тот идиот который сегодня пролетел на красный свет -нет.И таких примеров море.Интересно статистика ответит мне на этот вопрос?
Цитата:
Сообщение от firefly
Так-так. Тебе не кажется, что ты идешь по двум дорогам сразу? Сперва говоришь, что привыкшего гражданина ничем нельзя остановить, а потом сразу утверждаешь, что уголовной ответственностью - можно....
Ну так не все настолько невменяемы, что их можно остановить только зоной. Кому-то достаточно угрозы потерять права на пару лет и сидеть пешком. А кому-то и несколько тысяч рублей - серьезный отрезвляющий фактор.
Причем ведь не только грубые нарушения надо останавливать. А на слабые нарушения как реагировать? Тоже на зону отправлять? Не серьезно. Тут штрафы и решают. Кстати, можешь посмотреть на размер штрафов в той же самой Англии.
И, можно заметить, что величина штрафов при сильной коррупции (а ее можно принять как данность) хорошо влияет на "неотвратимость наказания" в хоть каком-то виде. Какой смысл гаишнику, берущему на лапу, гонять водителей. едущих по тротуару, если там штраф - 50р? И совсем хороший смысл есть, если штраф - 2000р.
Не утрируйте.Ужесточение наказания уголовного прежде всего я имел в виду по отношению к нарушениям приведшим к тяжким последствиям и в пьяном виде тем более.И получается: спер два мешка картошки-3 года зоны, в пьном угаре сбил человека-3 года условно,а то и откупился(гыыы,знаю одного милисионера, начальник чего-то там, 4 "тарана" и вообще ничего-впору звездочки рисовать).Те ,для кого сам факт штрафа действует на него отрезвляюще, нууу очень редко нарушают или совсем не нарушают.Сумма штрафа действительно влияет на принятие решения о возможности нарушить или нет-ноо ,опять повторюсь, для законопослушного гражданина,который и так не нарушает.Что же делать с теми кто себя почувствовали "бугорками на ровном месте" или не совсем адекватными личностями,у которого в крови нарушать все то что не видит никто(это те люди которые нагадили у вас в подьезде,разбили бутылку стеклянную,бросили окурок сверху вам на голову,обдали водой из лужи проезжая мимо вас,поставили у вас во дворе на детской площадке свой авто и т.п?! "гонять водителей"-вот именно гонять!А почему бы не стать посередине автобана,что бы тебя все видели и отстоять всю смену?И молча выписать штраф нарушителю несмотря на его личность!? " В Англии:отныне к 14 годам тюрьмы могут быть приговорены автомобилисты, разговаривавшие в момент ДТП по телефону либо отправлявшие "смски". Аналогичный срок наказания предусматривается для водителей, находившихся во время ДТП в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Тем, кто совершает поездку в состоянии сильного переутомления, ждет наказание от 2-х до 5-и лет.Британская служба уголовного преследования выпустила новое положение, согласно которому водителей, пойманных за рулем во время разговора по мобильному телефону без оборудования «хэндс-фри», будут сажать в тюрьму на два года."-энто так краешек,но там совсем другой менталитет-не нарушишь никто не остановит и че та постов ГИБДД нет(вообше странно как они борются с "преступниками" на дороге- язвительно).
Цитата:
Сообщение от firefly
P.S. И советую никогда никому не забывать, что сотрудников ГАИ не завозят к нам с Марса, их набирают из наших же сограждан. И отношение к работе и взяткам у них вполне соответствует среднему для населения.
Я то как раз и не забываю,да и забыть не дадут. Извиняюсь за флудБольше не буду
Постораюсь совместить с темой(отмазка):
Когда же будут их ,"Калину",раздавать ГАИ!?Во все ли регионы и точно ли они пойдут для рядовых инспеторов ДПС?!А если и дадут то на дорогу их ,на дорогу охранять покой граждан и соблюдение закона гражданами.
------------------------------------------------
Последний раз редактировалось glot; 03.04.2009 в 11:04..
Хоть один наблюдательный человек нашелся, отличивший милицию от ДПС))) а для милиции в таком случае нужны УАЗ- Патриоты на смену Козликам.
В Белгороде они ездят на хантерах, имел удовольствие прокатится - нормуль =) Удивило с какой легкостью 2.4 тянет его. Движек то как в патриоте, а машина намного легче... Имхо, им для службы хантер лучше подходит чем патриот, по всем статьям.