потек правый ТЦ 38000. Хорошо потек. И опять же, как обычно, утром и теперь в морозик стали шуршать тормоза задние.
меняли по гарантии но спросили пару раз не хочу ли я поменять не по гарантии.
я как то не понял увапроса. В смысле своей выгоды какой то.
правй задний заменили на 10 000
задний левый 38 000 сейчас
Спрашивали нет ли у меня желания поменять не по гарантии а за деньги.
Про смазку впервые слышу. Для пальцев смазку туда нельзя? под пыльники
А этого ободка люминиевого сейчас нету на барабанах
Про смазку впервые слышу. Для пальцев смазку туда нельзя? под пыльники
Туда только можно использовать смазку у которой заявлена возможность безпроблемного контакта с тормозной жидкостью. У монтажной смазки АТЕ такая возможность заявлена, даже есть надписи на тубе. У смазок для пальцев (та же PFG110) я не встречал такой совместимости. И тут не место для экспериментов "намажу тем что есть".
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AliBaba
правй задний заменили на 10 000
задний левый 38 000 сейчас
Спрашивали нет ли у меня желания поменять не по гарантии а за деньги.
Видимо, имелось в виду замена обоих ЗТЦ, т.к. менять комплектующие тормозной системы правильней пАрой.
для этого слышать не надо. Достаточно разобраться со старым зтц по какой причине он закис или потёк. На новом зтц снимаем пыльники и выдавливает поршни по очерёдно но чтоб не вывалились с цилиндра.Наносим смазку и пытаемся как бы разработать- хотя излишки смазки будут, убираем и надевае пыльники и далее устанавливаем зтц в штатное место. Тормозную жидкость правда надо менять не только по сроку но и сразу после покупки нового авто.
Я то же раньше был настроен на такой вариант. Но у нас есть "умельцы" по восстановлению демпферов. Они м не один восстановили и я сьездил на Маху.
Ну прям такой же как и второй. Кроилово-да, но вроде не тот случай.