То что цвет Космос узнал он у консультанта, мне бы он врать не стал.
А насчёт названия я с тобой согласен, "неприродное" оно какое-то. А с другой стороны как назвать чёрный металлик?! Ничего естесственного и не приходит на ум.
И я не грязнуля салон когда дождей нет мою раз в неделю, а когда дожди и то чаще!
Но если тачка не грязная а только в пыли зачем ее лишний раз тряпкой елозить?
Тряпкой по пыли - конечно лак попортишь, а если правильно мыть, то наоборот, дольше сохранишь! Только мест, где можно самому правильно и аккуратно помыть не так много. А на мойках пообдирают лак за год, однозначно.
Чтобы на мойках пообдирали лак?? Наверное вы имели ввиду контакную мойку? Бесконтактная полюбому рулит. Самый надежный способ удалить грязь (читай - абразив) с ЛКП безо всяких нехороших последствий в ввиде царапин :smile:
А Калину в серебристом металлике видели? Тоже супер смотрится!
Хотя аспарагус по любому рулит. Я даже 100 рублей выиграл на спор: со мной один парень знакомый поспорил, я ему сказал, что сейчас помою машину (был очень солнечный день) и она золотом заблестит. Так и было, 100 р. в кармане :wink: . Аспарагус зеленый когда грязный, а когда чистый - золотой (особенно при солнечной погоде)!
можно сказать ВАЗ создал краску перламутр гы-гы-гы ;-)