Ответ: Калина-что Вам в ней нравится и наоборот,что не нравится.
Сегодня обнаружил, что в хэтче задний дворник всё-таки обогревается, просто нити обогрева снаружи не видны, только изнутри. Вроде год прошёл с момента покупки, а всё новые вещи узнаю (недавно узнал про задние противотуманки, что они есть )
Небольшой минус - неудобно расположена кнопка пассажирского стеклоподъёмника :smile:
Пересел на Калину с шестерки, с тех пор ездой наслаждаюсь. Нравиться все. А мелочи пытаюсь просто устранять.
1. Раздражала грязь под капотом, особенно полоса на черной шумке капота от ремня. Устранил установив резиновые заглушки рулевых тяг и родные противогрязивые щитки, которые снимают в салоне при установке защиты. (Данные щитки забрал в салоне после 4 месяцев, отдали легко и бесплатно, установил без проблем).
2. Не хотел портить заднюю полку установкой задних динамиков, но этих динамиков не хватало, установил под передние седенья - звук с 4-х динамиков стал более насыщенный.
3. Подлокотника не хватало - купил и установил. Добавил удобство и вид.
4. Купил и установил рейлинги - появилась индивидуальность и стильность.
5. Сейчас не нравиться небольшие скрипы задней двери.
6. Разбираюсь с причиной влаги под шумкой.
7. Не хватает электрозамка на заднюю дверь - в будущем установлю.
8. Хотелось бы электрозамок на крышку бензобака.
Но все это на отношение к машине не отражается. Плюсов гораздо больше!
Кстати все советы черпаю из Вашего (Нашего) форума!
Цитата:
Ну да, 1,6 приоровский могли бы и на весь модельный ряд савить. Тогда б мой идеал был люксовый универсл с таким движком. Ну, и 1.6 стандартный - как альтернативный более дешёвый вариант.
Цитата:
Сообщение от Ba_Sh Тем более я как понял он отличается только что большими цилиндрами,
Там, вроде, ЦПГ импортная (Federal), да и в целом отличия побольше. Хотя, я не специалист, могу наврать
Отличий в движке много. поршень и шатут абсолютно другие, гораздо меньше по весу. Привод ГРМ другой, не требующий регулировок, ходимость ремня ГРМ значительно выше обычной конструкции. Экономичней 1.4 по сравнению с 1.6 (калиновский). Крути его повыше и будет тебе счастье.
Счас Смоленск-Ладу немного пропиарю. Калина появилась там с коробкой автомат. Есть возможность установки. Вполне приличная весч ZF.
А выбор модельного ряда двигателя должен быть, не тупая установка одного.
Могу сказать что это доп опция, которую С-Л предоставляет.
Сам по себе агрегат надежный.
Я видел одну калинку с другим автоматом (в москве ставили), этот аккуратней.
С гарантией у С-Л поинтересуйтесь.
Цитата:
Сообщение от rovbok
Калина появилась там с коробкой автомат. Есть возможность установки. Вполне приличная весч ZF.
Думаю стоит подождать и посмотреть-как этот девайс себя поведёт в реальных условиях... Не то, чтобы неодобряю, но просто как то пока сомнительно-ведь это всё-таки новая разработка, которую ещё возможно придётся доводить до ума.