А, что касается охлаждающей жидкости, то у меня не "синька", а антифриз "АВМ Джи 12", красный. С термостатом и герметичностью системы тоже всё в порядке, не кипел никогда. Просто, когда выше 95 температура поднимается, я себя неуютно чувствую. Нет в этом необходимости, нету. )))
на всех ино температура за 100. А еще можно неуютно себя чувствовать когда машина едит со скоростью более 60 км)))))))))))))))))))))
rombik, не ерничай. Я себя вполне уютно и на 170 чувствую. А, судя по тому, как ты рассуждаешь, извини, но чувствуется книжный теоретик. Я на разной технике ездил, многие машины сам изнутри ручонками своими прощупал. Поэтому имею право на своё мнение. А ты руководствуйся тем, что в книжках написали.
rombik, не ерничай. Я себя вполне уютно и на 170 чувствую. А, судя по тому, как ты рассуждаешь, извини, но чувствуется книжный теоретик. Я на разной технике ездил, многие машины сам изнутри ручонками своими прощупал. Поэтому имею право на своё мнение. А ты руководствуйся тем, что в книжках написали.
да твое мнение никто и не оспаривает, просто я не могу понять зачем??????
Я тоже на разных авто ездил и езжу, в семье еще 2 машины, и не только книжки читаю, но и непосредственно занимался движками. Чем выше температура тем выше кпд. На трассе движок и так держит 90-95, а в городе 105 - рабочая температура, и если ты как говоришь изнутри щупал, то должен знать, что у движка еще есть запас, причем норимальный.
Ты объясни, чем ты руководствуешься???
Ну а вообще движок твой и тебе на нем ездить. Удачи.
вчера все же накрылся мой термостат, завис на 98 и все. Сегодня купил "Прамо" - термоэлемент. Поставил и одни расстройства...... начинает открываться только в 96-97, целый день проездил, при температуре воздуха 21-23, движок держится 98-96, редко когда 95-94. Видимо брак.... Завтра буду менять, в гараже нашел термоэлемент Hi-Drive еще от 10ки, у него по-моему если мне память не изменяет, температура открытия 84-85, поставлю, посмотрю что будет.
Странно, у меня открывается 90-92, а 84-85 я думаю рановато, по ТУ на двигатель евро3 средняя рабочая температура 102 по цельсию, на трассе при 130км/час вообще падает до 89. А в городе у меня вентилятор часто включается на первую скорость... а на вторую редко и то когда в пробке стоишь.
Прочитал в руководстве по Шеви Нива, если произошло закипание двигателя, то не следует сразу выключать двигатель, а нужно поставить печку на максимум (в нашем случае на 4 скорость), открыть капот и остудить радиатор путем поливания водой. Подождать, когда температура опуститься до рабочей, тогда уже выключать.
Я на DRIVE2 http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/biolon/
----------------------------------------------------------
Прочитал в руководстве по Шеви Нива, если произошло закипание двигателя, то не следует сразу выключать двигатель, а нужно поставить печку на максимум (в нашем случае на 4 скорость), открыть капот и остудить радиатор путем поливания водой. Подождать, когда температура опуститься до рабочей, тогда уже выключать.
Раньше этому всех в автошколах учили, а теперь "в руководствах по Шеви Нива", грустно.