Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2009, 19:49   #61
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™
Ответ: Температура двигателя

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
А, что касается охлаждающей жидкости, то у меня не "синька", а антифриз "АВМ Джи 12", красный. С термостатом и герметичностью системы тоже всё в порядке, не кипел никогда. Просто, когда выше 95 температура поднимается, я себя неуютно чувствую. Нет в этом необходимости, нету. )))
на всех ино температура за 100. А еще можно неуютно себя чувствовать когда машина едит со скоростью более 60 км)))))))))))))))))))))
rombik вне форума   Вверх
Старый 10.05.2009, 20:36   #62
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

rombik, не ерничай. Я себя вполне уютно и на 170 чувствую. А, судя по тому, как ты рассуждаешь, извини, но чувствуется книжный теоретик. Я на разной технике ездил, многие машины сам изнутри ручонками своими прощупал. Поэтому имею право на своё мнение. А ты руководствуйся тем, что в книжках написали.
Старый 10.05.2009, 21:08   #63
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
rombik, не ерничай. Я себя вполне уютно и на 170 чувствую. А, судя по тому, как ты рассуждаешь, извини, но чувствуется книжный теоретик. Я на разной технике ездил, многие машины сам изнутри ручонками своими прощупал. Поэтому имею право на своё мнение. А ты руководствуйся тем, что в книжках написали.
да твое мнение никто и не оспаривает, просто я не могу понять зачем??????
Я тоже на разных авто ездил и езжу, в семье еще 2 машины, и не только книжки читаю, но и непосредственно занимался движками. Чем выше температура тем выше кпд. На трассе движок и так держит 90-95, а в городе 105 - рабочая температура, и если ты как говоришь изнутри щупал, то должен знать, что у движка еще есть запас, причем норимальный.
Ты объясни, чем ты руководствуешься???
Ну а вообще движок твой и тебе на нем ездить. Удачи.
rombik вне форума   Вверх
Старый 10.05.2009, 21:57   #64
Путешественник

Автомобиль: Volvo xc70
Вес репутации: 20 Neхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Neхus с помощью ICQ Отправить сообщение для Neхus с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от rombik Посмотреть сообщение
вчера все же накрылся мой термостат, завис на 98 и все. Сегодня купил "Прамо" - термоэлемент. Поставил и одни расстройства...... начинает открываться только в 96-97, целый день проездил, при температуре воздуха 21-23, движок держится 98-96, редко когда 95-94. Видимо брак.... Завтра буду менять, в гараже нашел термоэлемент Hi-Drive еще от 10ки, у него по-моему если мне память не изменяет, температура открытия 84-85, поставлю, посмотрю что будет.
Странно, у меня открывается 90-92, а 84-85 я думаю рановато, по ТУ на двигатель евро3 средняя рабочая температура 102 по цельсию, на трассе при 130км/час вообще падает до 89. А в городе у меня вентилятор часто включается на первую скорость... а на вторую редко и то когда в пробке стоишь.

Neхus вне форума   Вверх
Старый 21.06.2009, 00:14   #65
Новичок

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 серый.. не успел проявить себя

подскажите.можно заглуить двигатель при температуре 98 вентелятор включен.после остановки двигателя возможен пегегрев.
серый.. вне форума   Вверх
Старый 21.06.2009, 00:20   #66
Воронежская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 17 DOC 36 не успел проявить себя

серый.., нежелательно глушить при вкл. вентиляторе, т.к. циркуляция ОЖ прекращается и возможен локальный пререгрев с образованием возд. пробок. Лучше подождать пока температура чуть спадет.
Старый 21.06.2009, 19:47   #67
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 17 almaz56 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от DOC 36 Посмотреть сообщение
серый.., нежелательно глушить при вкл. вентиляторе, т.к. циркуляция ОЖ прекращается и возможен локальный пререгрев с образованием возд. пробок. Лучше подождать пока температура чуть спадет.
полностью согласен
almaz56 вне форума   Вверх
Старый 19.09.2009, 11:28   #68
Пермская ячейка

Автомобиль: чёрный
Изображений: 22
Вес репутации: 21 SERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для SERF с помощью ICQ

Прочитал в руководстве по Шеви Нива, если произошло закипание двигателя, то не следует сразу выключать двигатель, а нужно поставить печку на максимум (в нашем случае на 4 скорость), открыть капот и остудить радиатор путем поливания водой. Подождать, когда температура опуститься до рабочей, тогда уже выключать.
Я на DRIVE2 http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/biolon/
----------------------------------------------------------

SERF вне форума   Вверх
Старый 21.09.2009, 13:12   #69
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 17 almaz56 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от SERF Посмотреть сообщение
Прочитал в руководстве по Шеви Нива, если произошло закипание двигателя, то не следует сразу выключать двигатель, а нужно поставить печку на максимум (в нашем случае на 4 скорость), открыть капот и остудить радиатор путем поливания водой. Подождать, когда температура опуститься до рабочей, тогда уже выключать.
Раньше этому всех в автошколах учили, а теперь "в руководствах по Шеви Нива", грустно.
almaz56 вне форума   Вверх
Старый 21.09.2009, 13:38   #70
Ивановская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 rainbow не успел проявить себя

Если термостат накрылся то поливание радиатора ни к чему не приведет.
rainbow вне форума   Вверх
Закрытая тема