Меня интересуют последствия установки короткой рейки (3.1 оборота) на авто с ЭУРом... Тут отписывались, что на авто без ЭУРа усилие на руле практически не изменилось. На сколько вредна эта процедура для усилителя???
логически - нисколько...
он всего лишь ЭМП (эл. магн. полями) помогает во вращении рулём. и они включаются только при малейшем вращении руля
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Меня интересуют последствия установки короткой рейки (3.1 оборота) на авто с ЭУРом... Тут отписывались, что на авто без ЭУРа усилие на руле практически не изменилось. На сколько вредна эта процедура для усилителя???
Стоит ЭУР пр-ва 2170 Калуга с короткой рейкой 2,1 оборота уже год - полет нормальный, разве только сильно падают обороты ДВС, если вращать рулем при останове. Авто 2112.
Стоит ЭУР пр-ва 2170 Калуга с короткой рейкой 2,1 оборота уже год - полет нормальный, разве только сильно падают обороты ДВС, если вращать рулем при останове. Авто 2112.
Эта рул. пара изготавливалась под спортивные авто. Поставил для обкатки и оценки, ездил на 1600 км за день в 2 руки. Очень быстро привыкаешь и другое количестко оборотов после нее не в кайф. Вот на счет остроты руления, не для любого водителя согласен, на счет чиха - не замечал, а вот из сложных ситуаций позволяла выходить. Дело не в паре, ЭУР справляется без проблем, при этом у специалистов и были опасения по долговечности ЭУР, не оправдались.
Парни, подскажите, купил рулевую рейку SS-20 от 10-ки. Сказали только усы поставить калиновские. Я вот что подумал, если усы не менять на калиновсские, а поменять сразу наконечники на 10-кие. Всё подойдёт? Если да, то какие наконечники получше?