у себя делал так-снял всё целиком,разобрал и почистил.купил термофлекс от лм(t застывания -60),и перемазал всё-оси поводков,шарниры,редуктор и втулки самого движка.и пришло щщщастье!!!
Здравствуйте! На медленные дворники один ответ. Вчера снял всю механизму выдолбил валы щеток в буквальном смысле особенно левую. А в них не было ни пол-грамма смазки. Втулки в корпусах из цветмета. Отпидорасил все на свете смазал смазкой для ШРУСов. Забегали как миленькие. Щетки.
Здорова всем! я думал я как лошара один катаюсь с этими гребанными дворниками)) но оказывается нас таких ОООЧеннь много)))
Вообщем ситуация банальна...)) на всех скоростях работает, но медленно, машине 4 года, пробег 54 000 км, при покупки в автосалоне было все норм спустя пару лет, скорость работы дворников уменьшалась, и буквально пол года назад ваще остановились))) В ДОЖДЬ!!! Щас сразу скажите смазать ВСЕ и все нормализуется, но не тут то было!)) Я не заходя на сайт сразу решил разобрать и понять в чем дело) Смазка в моторчике норм! На втулках было но мало, ну вообщем разобрал, почистил также смазал только занова))) и все ЗАРАБОТАЛО! ННННооооооо)) буквально пару дней и ХРЕН)) снова дворники медленно крутятся!
Я прочитал всю тему и нашел только возможную проблему в минусе, НО почему то я сильно сомневаюсь)) Я конечно фиг знает, НО НЕ УЖЕЛИ ОН имеет ОГРОмное значения???? В том плане что дворники то работают, значит минус есть!
Сделал по этой инструкции http://www.*******.ru/remont/5-remont-sami/34-dvorniki
После чего дворники забегали шустро.
Самая проблема была вынуть валы поводков из втулок. Одна вышла хорошо, а со второй пришлось повозиться. Когда я ее пытался выбить, она выходила вместе с медной втулкой. Но в итоге все было разобрано, смазано и поставлено на место. Теперь механизм трапеции проворачивается при помощи пальца (до этого его провернуть вручную было почти невозможно).
При сборке самое сложное было отрегулировать механизм, чтобы дворники ходили в нужную сторону. Накрутил на оси по куску проволоки. Сделал что-то типа стрелок. Рукой поворачивая механизм трапеции выбрал положение, когда стрелки начинают двигаться вверх и закрутил гайку на оси редуктора.
Всем привет!
Мужики, нужна деталька для ремонта трапеции дворников, есть только в Москве, но почтой не высылают!
Цена копеечная, оплату гарантирую, как договоримся.
Месяц назад стали еле ходить дворники.
Почитал эту ветку, другие темы, полез разбирать. Вобщем, с первого раза все снял за 15 минут, по сравнению с девяткой - просто песня. Заклинило ось поводка пасс. дворника.
Размочил ВДшкой и выбивал молотком минут 10. Вышла вместе с бронзовой втулкой.
Как я снимал эту втулку с оси - отдельная мучительная кропотливая история, ушло 4 часа и куча нервов. Ценник отдельно на трапецию 1300, жаба задушила, поэтому возился.
Потом оказалось, что в процессе выбивания испортил резьбу оси поводка (М8). Пришлось перенарезать на М7 и заказать у токаря гайку на М7 (ждал 2 дня).
Вчера все поставил также за 10 мин., 20 мин. регулировал. )))
История такова... Однажды вечером в сильный ливень ехал домой. Всё было ОК! Дворники махали без устали на всех оборотах. Ночью подморозило и с утра, включив дворники, всё тоже было ОК, за исключением одного. При возвращении в исходное положение они начинали немного вибрировать и тарахтеть. Думал пройдёт. Нет, на следующий день после нескольких взмахов заклинили совсем. Снял трапецию, оказалось заклинило ось поводка водительского дворника, да так сильно, что не выбить молотком. Замочил в соляре на сутки, после чего ось выбил, но на ней осталась втулка. Благодаря совету мудрого человека, проходящего мимо снял втулку за 2 минуты, потом вбил обратно, вбивалась долго, т.к. всё приходилось делать аккуратно. В общем эту эпопею можно раасказывать долго. Разборка, смазка, сборка и регулировка обошлась в 2 послерабочих вечера. В первый вечер с 8 до 10, во второй с 8 до 12. Получается 6 часов.
P.S. Машину собираюсь продавать видимо поэтому решила устроить мне небольшое испытание напоследок. Слава Богу сейчас в соседней Калуге ждёт свою очередь на сборку новая шкода Октавия , спешили фо ми. Моя Калинка пробежала на данный момент 53000, ничего плохого про неё сказать не могу. Думаю можно сказать, что машина хорошая. Спасибо Автовазу за хорошую сборку данного экземпляра. Спасибо форуму, благодаря которому сэкономил пяток тысяч рублей