То, что криво сделан развал это уже понятно. Поеду и заставлю исправить. Мне не понятен вопрос по поводу балансировки колес. С какого лешего она могла нарушиться? Колеса снимали по-одному и каждое после этого вешали на свое место. Грузики все на месте. Когда ехал на ТО намека на вибрацию не было. Когда ехал обратно, охренел от того как руль в руках прыгает... Как это может быть связано с балансировкой? В момент снятия - установки колеса разбалансировались? С трудом в это верится Грузики все на своих местах.
Вчера вечером сделал балансировку. При мне человек выставил все колеса в ноль - не прошло... Где искать решение проблемы? До 100 км/ч все более менее спокойно, 100 и выше - биения. Даешь газ - меньше становится, отпускаешь - трясет...
То есть? Как учили... Сначала крест накрест притягиваю гайки на домкрате, потом затягиваю также крест накрест и на домкрате, а потом на опущенной машине затягиваю окончательно
Эхехех))) И главное, никто не рекомендует заглянуть в мурзилку.
Скопирую своё сообщение 2-х летней давности из форума десятководов.
Благо конструктивно подвеска Калины те же яйца.
...........
Курим мурзилыча: Диагностика неисправностей приводов передних колес, ходовой части, рулевого управления и тормозной системы.
Шины не предназначены для данных условий эксплуатации (на шоссе используются шипованные шины, цепи противоскольжения и т.п.)---Используйте шины в соответствии с их назначением
О как...
............
Таким образом видим, что не колесом и балансировкой единой жив человек. Если балансируется хорошо, но всё одно лупит в руль, ищите причину дальше.
Последний раз редактировалось djsse; 31.05.2010 в 15:31..
я победил расколбас выше 100 км/ч, поставил колпачки от классики и все путем, получается у меня не центрировалось колесо по ступице хотя до этого закручивал аккуратно