Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
В "Руси" брал за 4 тысячи 58 рублей. Для дачи в самый раз!
Цитата:
Без него тока краску обдирать
Почему? Иногда в межсезонье развожу шампунь в ведре и мою щёточкой. Без значительных усилий грязь очень здорово смывается!
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Я вот тоже задумался о покупке минимойки SMART WASHER, но только СW-C1.
Просто не у всех есть возможность пользоваться обычной минимойкой. У меня, допустим, нет гаража. Поэтому подвод воды и 220V невозможно подвести к автомобилю. А это реальная альтернатива к тому же от прикуривателя и сербает водичку из ведерка. Конечно сила струи у нее всего 9 бар против 80-100 бар. Но это лучше чем ведро и губка. А так, спокойно смочил авто водичкой, грязь размокла и вперед губкой мыть. Плюс очень водоэкономна.
Я вот тоже задумался о покупке минимойки SMART WASHER, но только СW-C1.
Просто не у всех есть возможность пользоваться обычной минимойкой. У меня, допустим, нет гаража. Поэтому подвод воды и 220V невозможно подвести к автомобилю. А это реальная альтернатива к тому же от прикуривателя и сербает водичку из ведерка. Конечно сила струи у нее всего 9 бар против 80-100 бар. Но это лучше чем ведро и губка. А так, спокойно смочил авто водичкой, грязь размокла и вперед губкой мыть. Плюс очень водоэкономна.
Сегодня получил посылку с минимойкой Катунь - наш аналог Смарт Вошера. Стоила в интернет-магазине 2600 с пересылкой 3тыр. Конечно сразу испытал, понравилось. Конечно не Керхер, но ополоснуть грязь вполне позволяет, причем в отличие от серьезных моек остаешься сухой. Насчет водоэкономичности не очень, если хорошо поливаешь, то вода из ведерка быстро убывает. Набрал на колонке канистру 25 литров и не хватило. Хотя следующий раз попробую поэкономичнее, надеюсь хватит.
Посоветуйте плиз минимойку. Бюджет 10 тыс. руб. Помывка будет осуществляться на даче путем опускания шланга в бак либо присоединения к трубе. Хотелось бы минимойку небольших размеров, ну и не совсем игрушечную , т.к. машина небольшая (Калина хэтч), чтоб не возникло проблем с перевозкой. И если не сложно то опишите что входит в ту модель, которую будете рекомендовать, ну и что придется докупить.
у меня КерХер 5,20.довольно мощная,на старых машинах даже краску отбивает но не в мощности дело.хороший шампунь для без контактной мойки найти практически не возможно,те уроды которые его продают в розницу бадяжат его вплоть до ослиной мочи,и после высыхания машины она все равно остается грязная в сероватом налете. общем все равно губкой приходится хреначить,а потом смывать.Короче я его стал использовать только для того чтобы сбить грязную шубу,или соль зимой
у меня штиль. помпа тож метал, 130 бар давление, моет хорошо, в морозы не замерзает (до -3 мыл так как далее уже корка ложится) по деньгам - 8500 экономичнее керхера выходит.