а то представьте себе просто при повороте, когда наружное колесо вращается быстрее чем внутреннее, и тут его подтормаживает!)
у систем ESP стоит датчик угла поворота колес, датчики поперечных/продольных ускорений. в зависимости от положения руля, система выравнивает машину на соответствующую дугу.
просто пробуксовочные системы зажимают подачу топлива и подтормаживают колеса не больше определенной разницы.
Ну если только при пробуксовке то да...а то представьте себе просто при повороте, когда наружное колесо вращается быстрее чем внутреннее, и тут его подтормаживает!) морду слегка вынесет с дуги))
Интересно как она умудряется это делать только при пробуксовке?
А может она включается только если другое(другие) колесо не вращаются вовсе, а одно буксует? Тогда
Это все программируется в блоке управления, типа разность вращения колес, чтобы притормаживать буксующее колесо. Самоблок этого не умеет. и он не отключаемый, а электронику, при необходимости, можно и отключить. К тому-же при наличии АБС, остальное приделать должно быть не так дорого, основа уже есть!
ka280, дешевле - не факт. Хорошая блокировка дифференциала, а не те воющие :( изделия, что продают наши КБ, стоят очень недешево. Так что, что поставить дешевле - ESP или дифф, большой вопрос.
А я тоже за блокировку диффа. Проходимость улучшает значительно, но в отличии от полного привода не особо влияет на расход толива, не сильно увеличивает цену авто, меньше ломкой механики, меньше эксплуатационные расходы, да и шуму не больше чем на полном.
Дык. Купи да поставь. Делов-то.
Думаю, 95% владельцев Калин и механическая блокировка дифференциала нафиг не нужна. Ради 5% гонсчиков и грибников никто эту приблуду на конвеер внедрять не будет. Тем более, что приблуда (самоблок) в конвеерном исполнении - запрограммированная поломка. У гонсчика с грибником сломается раньше у рядового потребителя позже.
Думаю, 95% владельцев Калин и механическая блокировка дифференциала нафиг не нужна. Ради 5% гонсчиков и грибников никто эту приблуду на конвеер внедрять не будет. Тем более, что приблуда (самоблок) в конвеерном исполнении - запрограммированная поломка. У гонсчика с грибником сломается раньше у рядового потребителя позже.
Это всё понятно, но тема то про полный привод, а к нему весь этот негатив относится еще больше. Или я чего-то не понимаю?