Единственно когда может быть хороший запах тосола при отсутствии потеков - если он капает на коллектор. Смотри патрубки подогрева ДУ. Попробуй их обрезать и поставить заново на нормальные хомуты (главное, не перетянуть - резина на них хлипкая).
Потекла печка.
Заменил ее, но так как антифриз промочил ковролин и все что под ним - шумку появились проблемы с запахом.
Вопрос - как и чем обработать чтобы убрать запах от антифриза и конечно же как почистить или промыть места смоченные данным химикатом?
Тоже присутствует запах антифриза, особенно когда заедешь в гараж. Но причину я знаю давно, чуток подтекал с новья нижний патрубок радиатора, на месте стыка со шлангом(за 48 тыс долил 0,7 литра антифриза))). Это осенью, стал подтекать сильнее, и плюсом верхний стал сопливить. Хомуты подтягивал, по чуть чуть, не помогло.
Может кто делал уже, возможно промазать соединение герметиком, не сливая ОЖ, т.е. немного сдвинуть шланг, промазать и обратно впиндюрить его. ОЖ не польется? Мож кто делал так, а то ой как неохота в холодном гараже сливать артифриз.
Воняет может тока если сильно газануть или подойти к открытому капоту = травит крышка (может неправильный выпуск) или не затянуты хомуты. У меня нижний патрубок подтекал к радику. Ослабил хомут, максимально отодвинул патрубок (при этом ож не вытекало), намотал немного ленты фум (не газовой), аккуратно чтобы намотка не собралась надел обратно, затянул хомут - никаких следов подтёков и ухода тосола.
ПС про температуру кипения тосола из инета:
ТОСОЛ - незамерзающая жидкость, заливающаяся в двигатели. Цифра на упаковке ТОСОЛ-40, как говорилось выше, соответствует минусовой температуре замерзания жидкости, а точнее - потери ею текучести. Наш (Российский) самый ходовой ТОСОЛ-40 на 45 процентов состоит из воды, на 53 процента - из этиленгликоля и на 2 процента - из присадок. Полагаю, что при атмосферном давлении температура кипения 120С не будет + ещё локальные перегревы. При нормальной крышке РБ с выпуском около килограмма будет ткипения 120С. На форуме обсуждалось.
Вонять может и при более низких температурах (испарение происходит, как мне помниться из физики, всегда пока жидкое)
HINRG, тоже попробую малеха отодвинуть и промазать герметиком, а то уже и из верхнего шланга в соединении с термосом стало сопливить(на холодную все сопливит).
А фум ленту какую брал? Обычную сантехническую?