Всем привет ! Какой у нас датчик расхода воздуха стоит ????
Есть ли взаимозаменяемость с других моделей Ваз ???
Прошу помощи !!!!!
FAQ по датчикам ЭСУД : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=8708 Электромагнитный клапан продувки адсорбера: раположен за воздушным фильтром под ДМРВ, Контроллер управляет продувкой адсорбера, включая электромагнитный клапан. При подаче на клапан напряжения он открывается, выпуская пары во впускную трубу. Управляется клапан по методу широтно-импульсной модуляции. Клапан включается и выключается с частотой 16 раз в секунду (16 Гц). Чем выше расход воздуха, тем больше длительность импульсов включения клапана. В работе щелкает. Датчик неровной дороги!ссылка Концевик сцепления , болтающийся в районе педали сцепления зеленый разъем - отключен/отсутствует концевик.
Регулировка датчика положения педали тормоза.
Электромагнитный клапан продувки адсорбера
Последний раз редактировалось aland; 26.01.2016 в 07:08..
Ответ: Датчик массового расхода воздуха и холостой ход
Цитата:
Сообщение от nelser
Начну по порядку, машина куплена весной 2008, на пробеге где то 1000км был дождь, пробка, т е включины были: дворники, печка, вент радиатора, ближ свет, музыка, вдруг машину начила трясти, т е происходили постоянные скачки от 500 до 1200 об холостого хода, но хоть не заглохла, потом такая же беда еще повторилась, первые мысли что это генератор.
Поехал на первое ТО, рассказал симптомы, померили напругу, посмотрели коды ошибок в памяти отсутствуют, сказали ездий все ОК, типа русская машина а чего ты от нее хотел.
Эти же симптомы показали себя еще пару раз, пока я не поехал к хорошему диагносту, проверил он все параметры, послушал движок, все ок, но когда он уже собирался отключать шлейф от контроллера машинка показала тот же глюк, поставил он свой датчик массового расхода и все прекратилось, вот такая штука.
К сервесникам ехать бессмысленно, глюк происходит только когда этот самый датчик перегревается, как мне объяснял диагност, чувствительный элемент его меняет свои свойства, тогда эта беда и происходит, а в остальное время датчик укладывается в нормальные показания, не подкопаешься.
На днях опять был дождь, опять пробка и та же беда.
Думаю сам купить датчик и у того диагноста поставить, чтобы сразу его оттеснил, все же 1500р стоимость датчика. Хотя может зимой такого не будит, холодно ведь.
Ответ: Датчик массового расхода воздуха и холостой ход
Если автору еще интересно... У меня Хетч 1.4 описанная проблема с плавающими оборотами ХХ и ошибкой ДМРВ стала проявляться примерно на 10т. пробега. Причем машина могла просто зажечь лампу СЕ на приборке и ехать спокойно дальше, а могла, поиграв оборотами ХХ, просто заглохнуть не индицируя ошибки. Лампочку СЕ машинка зажигала как минимум два раза в неделю. После двух поездок на сервис диагностом было решено менять ДМРВ, однако инженер гарантийщик, после моих рассказов, просто промыл собственноручно дроссельный узел на моей машинке. Как оказалось, на регуляторе ХХ образовался нехилый нагар от попадающих туда картерных газов (видел сам - черный налет в полмиллиметра толщиной на пимпе шаговика). После удаления сего нагара уже полтора месяца машинка ведет себя идеально. Как он мне объяснил, мозги машины фиксирют другое значение количества шагов РХХ при том же массовом расходе воздуха и холостых оборотах, и начинают думать, что ДМРВ не в порядке. Не знаю насколько это правда, но результат его(инженера) работы пока положительный
Всем добрый день.
Месяца 3 назад начал замечать что при спуске с горки загорается датчик двигателя, при повторном заводе в 50% случаев гаснет. На СТО сказали что все системы работает нормально и причину загорания обьяснить не смогли. Слышал что возможно это глючит датчик холостого хода и рекомендуют его поменять на импортный. Если кто-то сталкивался с такой ситуацией подскажите какой датчик надо приобрести и как он устанавливается ?
В разделе "Двигатель" есть тема "Проверьте двигатель". Прочитать.
что касается замены на импортный, то не стоит, друг менял на ДЖиЭМ за 900р, разницы нет, проходил меньше чем наш. А вообще сотит помыть и прочистить ДУ и сам датчик и возможно ничего не придется менять. Кстати если датчик отказывает то машинка на хол ходу может глохнуть и заводится будет с педалькой газа.