в общем в очередной раз дает мне ягодка прикурить...
ставлю машину около пятерочки, иду в этот магазин(от дома 200м), возвращаюсь - не заводится!по мере попыток стал понимать, что не слышу звука бензонасоса, стал прислушиваться - молчит!..звоню другу, говорит дотащим без проблем, я за сервисной домой, вернулся и он подъехал. говорит - давай попробуем наудачу завести!ну давай...чем черт не шутит..ЗАВЕЛАСЬ!..ё-моё...поставил сразу же в гараж, и решил на след утро ехать на ЛЛ. утром пришел - ЗАВЕЛАСЬ!..приходил конечно же со второй машиной(отца попросил), доехал до ЛЛ, оформил, начальник смены долго листал книжку, просмотрел все, включая листок о том где покупалась машина(не лень было разворачивать)чуть было не отправил за вторым ключом домой, но потом разрешил заехать(я как всегда без записи) ). заехал, сняли ошибки - только одна - ОШИБКА КОЛЕНВАЛА, а она может выскакивать очень часто по разным поводам...короче ничего не нашли, сказали что б ездил так пока не встану, тогда буем работать с неисправностью, а не с её предотвращением...Сегодня был полдня в поле(хобби занесло меня туда) - 30км от липы, и когда настала пора уезжать - я встал!все...и никак...народ вокруг стал либо помогать и стебаться либо не лезьть вообще)) в общем докопались до бака(он там близко), пошарудили разъемы, пробовали прилогать физическую силу к баку, чтобы как-то заставить бензонасос поменять свое положение, прозвонили разъем, как-то особо он не прозвонился...в итоге какая-то из метаморфоз помогла - машина ЗАВЕЛАСЬ, потом я её уже не глушил до самого гаража. т.е. если её не глушить - то она нормально работает...хз в чем причина...у меня осталось 2 варианта: либо где-то перебита проводка(ибо порог мы разобрали и собрали обратно)), но ничего передавленного там вроде не было...), либо тихо мирно умирает бензонасос...
на ЛЛ поеду или затвра или в среду во второй половине дня...
kostyxa, маловато исходных для анализа, стартер как себя ведет? Крутит? Я где-то читал, что после трех раз включения-выключения зажигания, на Боше бензонасос перестает качать(вроде так можно проверить, какой контроллер у тебя стоит, на Январях бензонасос включается всегда), поэтому тишина в баке и направила тебя к бензонасосу. А вот ошибка датчика коленвала-это одна из причин, он единственный датчик, при отказе которого машину не завести никак. Так как неисправность плавающая(заводит-не заводит) то датчик живой(или подыхает), возможно сторонняя сигнализация глючит, и блокирует цепь датчика коленвала, его цепь может быть повреждена(плохой контакт, замыкание), ну и пресловутый тосол в эбу, тоже как вариант, хотя он больше проявляется в дерганьях и провалах, но чем чорд не шутит... Штатное иммо ты вроде не активировал? Смотри Старлайн. Мне кажется, я видел что-то подобное на форуме, человек 2 или 3 датчика коленвала поменял, а дело было в доп. сиге!
Последний раз редактировалось terya; 31.08.2009 в 17:12..
kostyxa,Прежде чем лезть в бензонасос давление в топливной рампе проверял? Надо было попробовать пару метров на скорости сдвинуть машину. terya, Скорее всего у него БОШ.
А я тоже недавно накосячил, так как пришлось ездить 2 недели на четвёрке, ну и по привычке при попытке завести стал подгазовывать и так аж три раза (ступил ), в итоге подозреваю залил свечи напрочь и тут на помощь пришёл компьютер МАГНУМ (не зря отдал 1600р.) включаю просушку свечей и машинка в порядке.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…