Ребят, у каждого свои тараканы в голове. Вот мои тараканы, на основе собственного опыта и некоторых технических знаний не хотят больше портить машину таким колхозом.
Знаете по чему?
Как здесь уже правильно говорили- объём воздуха, проходящего через решётку радиатора охлаждения двигателя резко, в разы падает. и с увеличением скорости он будет уменьшаться.
гораздо эффективнее продуть или на край щеткой средней жесткости почистить соты радиатора.
Ребят, у каждого свои тараканы в голове. Вот мои тараканы, на основе собственного опыта и некоторых технических знаний не хотят больше портить машину таким колхозом.
Знаете по чему?
Как здесь уже правильно говорили- объём воздуха, проходящего через решётку радиатора охлаждения двигателя резко, в разы падает. и с увеличением скорости он будет уменьшаться.
гораздо эффективнее продуть или на край щеткой средней жесткости почистить соты радиатора.
На трассе, стабильно 90с, держит с сеткой. Да сопративление потоку растет, но я столько грязи, дохлых насекомых итд, пуха тополиного, снимаю с сетки, что если бы все это пролетело на радиатор, теплоотдача уменьшилась сильнее, а просто так его не почистить, особенно от пуха, он цементируется.
Вариант установки сетки для 8 кл движка (с другими дела не имел). Берется жила силового кабеля в пластиковой изоляции диаметром от 6 до 8 мм сгибается рамка по месту перед радиатором (плотная установка). На рамку нитками, а затем клеем закрепляется капроновая сетка и вставляется перед радиатором, сигнал остается впереди сетки. При установке снимал верхнюю и нижнюю решетки радиатора. Аллюминиевый провод достаточно жесткий в пластиковой оболочке ничего не трет. Сеткой пользовался на предыдущей машине и результат устраивал.
БОБРОВСКИЙ, гоните своих тараканов прочь!
Ещё на шахе убедился, что металлическая сетка перед радиатором только облегчает ситуацию с температурой ОЖ. Куда тяжелей она (ситуация) становится, когда радиатор забивается тем, что уже никакой щёткой не удалишь.