Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Так должно быть или это не исправность? (Машина движется без нажатия на газ)
С ЭПГ машина даже на второй в горку сама может ехать, причем обороты так существенно добавляет. А еще судя по всему она трогаться помогает, при нагрузке сама добавляет оборотов. Так комфортнее стало, несмотря на то, что машина новая и сцепление там в другом месте схватывает, после того как пересел в нее, ни разу не заглох. Надо полагать что новый узел может в более широких пределах добавлять, чем старый РХХ.
Re: Так должно быть или это не исправность? (Машина движется без нажатия на газ)
Enic, все правильно Вам говорят, 16 клапанные моторы - верховые, максимальный крутящий момент развивают после 4000 мин-1, так что их надо вмеру крутить, а не "натягивать")))
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
еще раз прочитав инструкции обкатки ,еще раз прихожу к выводу , что рекомендации отличабтся от тех что советую здесь
к примеру 1 передача не выше 20 км/ч , а это значит 21 км/ч уже вредно , 25 км/ч 3000 оборотов , 20 км/ч 2000 оборотов ,
также ни где не написанно что на первой передаче ехать с оборотами 1200 вредно ,
А я даже как то не задумываюсь о таких вещах, езжу так, как омфортно, как чувствую свой автомобиль, благо не первый день за рулем и множество автомобилей повидал, покатал, так что могу достаточно тонко чувствовать машинку) как переключаюсь? Ну зависит от ситуации, при спокойной размеренной езде, могу даже без разгона, просто тронулся еду, обороты 1500-2000, выжимаю сцепление втыкаю скажем вторую и дальше едем) Но это редко, дороги в россии такие))) так что обычно легкий разгон примерно до 15-20 км/ч, переключение и далее уже по ходу движения)) Кстати, переключаюсь я почти по ралийному, быстро, так привык) если же говорить о движении на холостых, то моя спокойно трогается на холостых оборотах и едет, на 1-2 передачах, обычно использую прием зимой, на льду, дабы не контролировать автомобиль, т.к. при неаккуратном добавлении газа, можно спровоцировать пробуксовку и снос, что может привести к очень печальным последствиям))
Вывод простой, следите за оборотами, чувствуйте и слушайте свой автомобиль и в соответствии с ощущениями и ездите, а слушать советы бывалых и читать мурзилку, это только для справки)) Все субъективно и индивидуально, условиях эксплуатации у всех разные))
Цитата:
Сообщение от NYR
Всем привет!!!
купил машинку весной 2010 г., все нормуль, но наступила зима и тут я почуял что салон не очень хорошо прогревается, в любых положениях переключателя обдува дует только теплый воздух, хотя смотрел в других там аж панел хрустит от температуры, да в инете смотрел что машина теплая должна быть.
я вот те такой знаток в машина, но мож это все из за антифриза????
или мож кто подскажет как все таки сделать что бы в салоне тепло стало???
спасибо
Вопрос не в тему...тут отдельная ветка есть, почитай там, ответы все уже давно известны) А причина проста, воздушная пробка в системе охлаждения и крышка расширительного бачка, у меня примерно так же себя в сильные морозы ведет, но в машине тепло, поэтому проблему буду летом решать)
Вот ссылки на соответствующие темы: http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=202, http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=165
Последний раз редактировалось vovk; 04.04.2011 в 14:53..