Ответ: АСОМИ стойки в сборе для Калины. Вопрос владельцам:
Цитата:
Сообщение от gudauta
У меня асоми комфорт про в сборе, по сути десяточный комплект.
Сегодня наконец-то победил "лязганье" пружин на кочках-ямках.
Купил SSовский шумоизолятор, он же антидребезг,он же прокладка под пружину.
Спасибо за толковый ответ! Наконец точно понятно откуда ноги растут у лязга. Шумоизоляторы уже куплены, теперь поеду АСОМИ ставить.
Брал стойки АСОМИ КомфортПро (перед и зад) осенью того года, вроде сентябрь-октябрь. На сегодня прошел на них 15 тыс. Жалею о потраченных зря деньгах. В начале после установки был в полном восторге после стоковых. Дорогу держит идеально, не стучит. Потом потихоньку появился стук, дребезг. А месяц назад вообще ошалел когда у меня на повороте зад стало сносить. Проехал на этом-же повороте на Калине друга со стоковой подвеской - все нормально. И это при том что у него кама 217 а у меня нокиан хакка. И заметил еще один нюанс - когда едешь по трассе кажется что чем дальше тем все гремучей и расхлябанной становиться хотя может это субъективно. Думаю к зиме обратно СААЗовские поставлю.
frigate18, твои посты сильно смахивают на посты тролля.
Подробной инфо об авто и стойках нет, видимо в технике ты - как свинья в апельсинах.
И как ты можешь что либо судить о технике вообще, если пишешь такой бред:
-Но при том что в сервисе достающийся вверх рычаг переключения передач (и соответственно дико дребезжащий) делают уже полгода.
Что такое достающийся вверх рычаг переключения передач ???
Цитата:
У меня с Асоми совсем беда по поводу грохота на отбой (правая стойка)! Хоть КТО-ТО ЧТО-НИБУДЬ знает про это? Или просто стойки - брак?
Если брякает на отбой, то это точно брак. У меня не брякает. Правда прошел всего 1200 км. Но я под пружины засунул кольца SS-20. Иначе жалуются что гремят сами пружины.
Цитата:
Сообщение от Vulkan
Если брякает на отбой, то это точно брак. У меня не брякает. Правда прошел всего 1200 км. Но я под пружины засунул кольца SS-20. Иначе жалуются что гремят сами пружины.
Такое ощущение, что в гараже на коленке сделали...(((
Цитата:
А Какие на основе 10-тых или калиновские?!
Ну они на 10 ые похожи. Но на них черным по белому написано КАЛИНА и циферки последние на наклейке стойки 118. Пружина с переменным шагом. Я для надеги еще резинки под пружины засунул. Что бы не подбрякивали.