Sersh, нее..эт не вопросы.. вернее на твои вопросы ещё больше вопросов!))
1.
Цитата:
Сообщение от Sersh
как дается ипАтека
1. приходишь в банк иль в агенство ипотечного кредитования и подаёшь заявку на ипотеку, при этом ьы должен знать сколько у тебя личных средств, и примерное представление о желаемом жилье...
2. находишь жильё где собственник согласен, что продаваться будет через ипотеку, делаешь оценку данного жилья.
3. Заключаешь с банком кредитный договор и договор ипотеки. с собственником договор купли-продажи.
4. Отдаёшь свою наличку собственнику и регистрируете ипотеку и куплю-продажу в рег.палате.
5. Через недельку забираешь свидетельство о регистрации права собственности и пользуешься жильём, при этом исправно погашая кредит!))
вот так даётся ипотека!
Цитата:
Сообщение от Sersh
какие условия существуют
опять же в разных банках по разному. как правило,
возраст от 21, гражданин РФ
постоянная регистрация в регионе. где берёшь кредит
постоянное место работы от 6 мес.
положительная кредитная история
наличие собственных средств от 10%
Цитата:
Сообщение от Sersh
если брать 2ляма мне одному дадут?
дадут, но как правильно сказали, доход должен быть тыщ 40 официально и при условии, что на иждивении никого не будет. Если женат, то жена, почти во всех банках, автоматически идёт созаемщиком..
опять же, условия банков могут меняться и вследствие того, какое жильё берёшь первичка (новое, строящееся) либо вторичка (б/у)..
в общих словах как-то так!)
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
Квартира весь срок займа находится в залоге. т.е продать невозможно.
а вот еще что интересно. Если исчезает возможность гасить кредит. Можно ли договориться с банком о продаже квартиры, погашении основного долга остаток себе? Как вообще выглядит процедура? не отнимаю же квартиру за которую уже внесено более 30-40-50%
Добавлено через 35 секунд ТаварищЪ,спасибо за разъяснение.
а вот еще что интересно. Если исчезает возможность гасить кредит. Можно ли договориться с банком о продаже квартиры, погашении основного долга остаток себе? Как вообще выглядит процедура? не отнимаю же квартиру за которую уже внесено более 30-40-50%
Опять же все индивидуально в различных кредитных учереждениях. Чисто теоретически продать ее можно. При этом найти покупателя который даст задаток равный задолженности по кредиту. в этом случае ты расплачиваешся за кредит. снимается обременение. и завершаешь сделку с покупателем. Кстати ВТБ 24, насколько я знаю разрешает продавать с последующим погашением кредита.
Если не находишь такого покупателя и продлжаешь не платить. то в судебном порядке квартира переходит в собственность банка
При изъятии квартиры важна ее денежная оценка, если она выше твоего долга перед банком- то при ее реализации разница тебе. если меньше стоимости кредита то ты остаешся должен банку. и обращается взыскание на остальное твое имущество. по этому пункту Таварищ лучше раскажет. я не юристЪ
Последний раз редактировалось zemljak; 30.01.2012 в 16:51..
понятно. значит надо смотреть... спасибо zemljak, ТаварищЪ,
Смотри. для многих (в т.ч. для меня) это единственный способ купить собственное жилье. Из практики: адекватные работающие люди справляются с ипотекой. причем 70% из них гасят досрочно
Sersh, Слушай, а возьми меня на работу? тыщ хотя бы за 28-30?
приезжай в Москву, тут расценки на ЗП и на квартиры другие
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от zemljak
Смотри. для многих (в т.ч. для меня) это единственный способ купить собственное жилье. Из практики: адекватные работающие люди справляются с ипотекой. причем 70% из них гасят досрочно
Насколько тщательно пробивает служба безопасности квартиру? Вообще проверяет ли на юридическую чистоту?
Насколько тщательно пробивает служба безопасности квартиру? Вообще проверяет ли на юридическую чистоту?
квартиру служба безопасности не проверяет, юристы проверяют чистоту квартиры и для этого ты предоставляешь в банк свидетельство о регистрации права собственности на эту квартиру, договор основания приобретения этой квартиры (договор купли-продажи, приватизации, дарения и т.п., выписку из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество, справку о зарегистрированных лицах в данной квартире, справку об отсутствии задолженности по коммунальным платежам, и отчёт об оценке рыночной стоимости квартиры)... кстати, если работаешь в москве, а квартиру будешь брать в пензе, то вераятность того, что банк тебе откажет в кредите увеличивается в разы, т.к. не любят они, когда работа далеко от места постоянной регистрации и покупки жилья...
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
ТаварищЪ, Подскажи пожалуйста. есть ли способы приобритения жилья в браке, чтобы в случае чего кварира оставалась у одного супруга. Квартира приобретается в ипотеку. второй супруг нигде не работает.Брачный контракт заключать не желает)