xolod, Ivan Ivanich, Zvukary,
А мне вообще недавно знакомый сервисмен сказал, что к нам Кастрол уже давно не возят, и вообще оно очень плохое((
и типа Шелл тоже в концерне Кастрола и тоже не очень, но получшее...
и Кастрол типа подделывают очень и очень охотно!!!
Со слов мастера))
Витя ЖБИ, Если не изменяет память его производят в Украине, и от европейского оно отличается ооочень сильно, цвет, запах, не говорю уже про тех.характеристики. Есть статейка на форуме каком то, находил легко
может в нагаре виноват не кастрол?может они на низких оборотах ездят? Или мне повезло.про завод на украине не слышал.на коробке написано,что сделано в Европе.а где конкретно не понятно.Также слышал что якобы Шелл сейчас разливают в России на заводах Лукойл,видимо про Украину из той же серии.на прошлой был кастрол,на нынешней шелл.
у меня шел хеликс 5-40..уже 3й год...тут недавно решил проверить уровень - вытащил шомпол - где уровень масла я так и не понял, но что то черное на нем было...
__________________ Ничего не понимаю в автомобилях....
у меня шел хеликс 5-40..уже 3й год...тут недавно решил проверить уровень - вытащил шомпол - где уровень масла я так и не понял, но что то черное на нем было...
Это как так-то??? Ты впервые за три года уровень масла проверяешь?
Масло и должно быть темным, это значит что оно работает, Шел темнеет тыщи через 2 после замены, плюс минус, зависит от того сколько вообще намотано.
Добавлено через 4 минуты
Уровень должен быть вот такой
Это на холодную, и когда авто не запускалось хотяб с пол часа, чтоб все маслице стекло в картер.
Добавлено через 5 минут genom.vip, Судя по модели твоего авто у тебя, 1.4 16 клапанов, а это значит, что за маслом очень надо следить, потому что гидрокомпенсаторы вещь капризная.
genom.vip,
У меня тоже шел ультра 5в40, так же нагар был и после первой замены и после 2-й....
щас после 7 тыщ, доливал, присутствие нагара на щупе есть, мастер сказал из-за масла.
в общем норма!!!!