Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
OSA, автоваз так быстро вырос и не был бы убыточным предприятием.
Ничесе ваз-убыточный
Делают по 700000 авто в год,лучше,чем в советские времена.
И несмотря на "говнокачество" машины разбирают.
Так что не сомневайся,пока люди не проголосуют рублем против этого ... "чуда" называемого автомобилями, качество останется на прежнем уровне.
А такими темпами как сейчас,ваз еще всех форумчан переживет.
OSA, обоснуй свои слова..или в 20 лет только громкие слова умеем говорить?
Дабы не быть голословным объясняю(на примере соседей по гаражу):
1) KIA RIO 34000 км - кончилось сцепление,задир маховика;
2) ХЕНДАЙ АКЦЕНТ 24000 км - обрыв ГРМ с последующим загибом клапанов;
3) ХЕНДАЙ ТУКСОН 3000 км - генератор приказал долго жить.
У меня к примеру ваз-21099 2000 г.в.,87000.Все детали родные,за исключением АКБ и некоторых деталей ходовой.
Вам мало? Мне достаточно,чтобы сделать определенные выводы . Так что пусть корейцы занимаются тем,что они умеют делать действительно хорошо( ТВ, св-печи и кофемолки). А автомобили пусть делают немцы,итальянцы и японцы.Все остальные-это не автомобили,а породия на них.
Ну вот... пробег на моей Церате перевалил за 2500 тыс, можно и отзыв писать.
Напишу пока коротенький отзыв так как сейчас в трансе, но про это в конце повествования.
Машина очень нравится... честно говоря не ожидал, что будет настолько сильно нравится.
Разгон довольно шустрый, очень порадовало, что после 140 двигатель не засыпает, а продолжает резво разгонять машину... Вообще заметил такую закономерность, если надо кого-то обогнать, то самый оптимальный вариант такой - скорость 70-80 км\час, автомат переводим на пониженную, и тапку в пол... выстреливает как торпеда.... Это меня очень радует. Максимум сколько разгонял это 180, до 170 все ок, дорогу держит превосходно, управляемость прекрасная - но после 180 начинает немного уводить с курса, причем заметил, что все время вправо, приходится подруливать. В крайнем реду себя лишним не чувствую, недавно по ярославке километров 20 ехал в плотном потоке, скорость 160, частые торможения и опять наборы скорости до 160... впереди ехала субару (простите не знаю модель), за мной камри... и ничего - не отставал, в зад не въехал... все действия и поведения машины предсказуемы...
Салон.
Вот что не нравится так это светлые сиденья. . надо обязательно чехлы, а то уже пачкаются. Хотелось - бы лучшую боковую поддержку на водительском кресле... В остальном все здорово... Задний диван широкий, пассажирам сидеть очень комфортно, пока никто на тесноту не жаловался. Шумоизоляция моторного отсека великолепная - двигателя до 3500 тыс не слышно вообще - потом если прислушаться услышать его жужжание можно. Шумка дверей - поставил бы твердую 4... Но вот все портит шумка колес и арок... такое впечатление - что ее там вообще нет. Эргономика салона такая, что тянуться ни до чего не надо, все под рукой, все рядом и от дороги не отвлекает. Багажник большой + задний диван раскладывается по частям.
По неполадкам и поломкам
1. Километров через 500 стало дребезжать что-то в районе лобового стекла... брызнешь на стекло омывайкой, дворниками махнешь - дребезг пропадает... после 1000 км - прошло и больше не появляся. Больше косяков никаких небыло.
Ну и теперь причина моего транса.
Вчера вечером в пробке меня Камаз едущий по обочине задел своим выпирающим бензобаком, и поцарапал заднюю правую дверь, вмятин нет, но царапины глубокие.
И буквально пара часов назад заезжал в гараж и притерся этим - же самым местом к воротам. Вмятин опять нет... но царапины стали больше.
Эх... горе на мою пустую голову
:mad: