как тут говорят именно ехать она стала лучше. драг это не единственный аспект понятия "ехать". и даже не главный.
объясни лучше на примере мазды 3 спорт, которая, в отличие от калины, от обычной не спорт мазды не отличается ничем вообще. даже руль гоночный не поставили.
объясни на примере паджеро спорт. там 170 лошадей, против 250 у обычного среднестатистического паджеро.
да и все эти орс, ст и тд и т.п. всего лишь заряженные игрушки.
я почему то не уверен, что даже эвики с вриксами к покупателю в таком же виде попадают как и на гонках выступают.
Кто-то про драг говорил?
Ничем? Вы уверены? А вот производитель утверждает, что отличается!
Паджеро и Паджеро Спорт вообще разные автомобили!
Заряженные игрушки? Хм... смотря с какой стороны посмотреть. Любая из этих "игрушек" на голову лучше стандартной версии, в отличие от Калины.
На Lancer Evo и Impreza WRS вполне можно учавствовать в небольших гонках.
Список отличий в студию! Если это: обвес, салон, накладки на педали и сидушки (как для 1,4 спорта), то Вы сами себе и ответите ЧТО ВКЛАДЫВАЕТ В ПОНЯТИЕ "КОМПЛЕКТАЦИЯ СПОРТ" ЗАВОД.
не говори за производителя. единственное отличие я уже озвучил. для мазды 3 в северной америке спорт обозначает хетчбек. я на такой все прошлое лето проездил.
Цитата:
Паджеро и Паджеро Спорт вообще разные автомобили!
разные. и что? почему спорт хуже не спорта?
с чего только ты решил вдруг, что калина спорт должна какое то отношение к нему иметь. так, чуть получше базовой версии. и дороже соответственно чуть.
это ж не тмс, который 30 килобаков стоит. там уже можно что то думать про соревнования. хотя бы междусобойные, с другими отмороженными. соответствующая начинка за соответствующие деньги.
Практически нет, с минимальными переделками достигается существенный результат, по управляемости и способности ездить по плохим дорогам большинство более мощных иномарок сольют. Радует и то, что потенциала хоть ж... жуй, на это и расчитано.
Цитата:
150 лошадей по нашим дорогам это предел. на 300 лошадях асфальт наш рулоном сойдёт ))
Именно так и есть, плохо работающая подвеска иномарки не позволяет реализовать весь потенциал. Получается что когда у ваза 1.9 и 160 лс, это ураган.
Цитата:
спорт - всего лишь название комплектации. причем в отличие от буржуев приведенных выше, в ВАЗа спорт отличается еще и подвеской,
Именно, на 1.6 спорт, несмотря на 100 лс, можно валить и проходить повороты. они выполнили свое обещание )
Цитата:
Вот представители спорта в классе "В":
Ford Fiesta ST - 150л.с.
Opel Corsa OPC - 192л.с.
Вот представители спорта в классе "С":
Mazda 3 MPS - 260л.с.
Ford Focus ST - 225л.с.
Opel Astra OPC - 240л.с.
Они все стоят безумных денег, и в них нужно еще вкладывать, как минимум 1500 евро, винтовая АСТ, тогдаможно серьезно говорить об этих автомобилях.
ЗЫ
Скотовод отжег про управляемость серийной калины, Вы ее с классикой наверно перепутали ? Серийная калиана управляется соверешенно не хуже кнкурентов, несмотря на высокий клиренс, 13-е колеса, и энергоемкость подвески. И это,
_очень_радует_ , в отличие от стоковой 10-ки, калина с приорой едут полностью благодаря кинематике, это и есть _принципиальное_ отличие от предыдущих вазов.
Что бы серийную ВАЗ 2110 научить ездить как стоковая калина, нужно как минимум поставить несколько железок, и заменить пружины. Так что в этом плане, разныцы пропасть.