Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2009, 18:09   #61
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4238 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Пытаются повесить, сплошную.

Figaro, а есть еще один способ потянуть время и вполне законный. 28 числа отправляешь судье телеграмму, заверенную начальником почты с ходатайством о направлении матералов дела [COLOR="Red"]по месту учета транспортного средства.[/COLOR]. Не по месту жительства и не по месту регистрации ТС, а по месту учета. В этом случае 2-х месячный срок не прерывается и неделька может пройти. А там далее как ты планировал, перенос сроков, ознакомление с материалами и т.п.
В том случае если МС отклонит твое ходатайство и рассмотрит дело без тебя, придется обжаловать и вынесенное МС определение об отказе и постановление МС.
feudor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2009, 20:45   #62
Освоившийся

Изображений: 19
Вес репутации: 19 Figaro находится на правильном путиFigaro находится на правильном пути

Bombat, ни чего не сказала. Я понял ее там уже к 2 часам все достали.

feudor, будем печатать и на диск сохранять.

Все равно в субботу поеду перефотографировать и видео переснимать, моя жена не видео оператор (еще раз убедился просматривая видео и фото )
Лучше пускай за рулем порулит.

ВАЗ 2106; ВАЗ 21093i; ШНГ 2006-2008; Калинка 2008 11194 - Дынька
Figaro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2009, 21:10   #63
Технический специалист
Авто закон

Вес репутации: 4238 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Figaro, ну а насчет пересылки материалов по МУТС подумай.
Старый 24.09.2009, 12:01   #64
Завсегдатай

Автомобиль: Nissan Primera P12
Вес репутации: 17 Bombat находится на правильном путиBombat находится на правильном пути

Figaro, Не трать время на съемку "не известно какого участка дороги", ведь именно так это и будет для суда! Хоть профессионалы тебе съемку сделают!! Суд даже это рассматривать не будет, ты просто сам "уходиш в сторону" от разрешения дела!!Слушай feudorа ! Процессуально надо решать, а не доказывать что ты был прав с помощью "заинтересованного" свидетеля (так оценит суд) и фото и видео "пустой" дороги, это бессмысленно!! Извини за резкость!!
Ты мне так и не сказал- материал пришел, или ты ходил по отметке в протоколе!!??
Bombat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2009, 14:51   #65
Технический специалист
Авто закон

Цитата:
Сообщение от Bombat Посмотреть сообщение
"заинтересованного" свидетеля
Ну у меня МС двоих свидетелй (жена и сын) выслушала и никаких высказываний в их заинтересованности. Очень многое зависит от судьи!!!
Старый 24.09.2009, 15:37   #66
Завсегдатай

Автомобиль: Nissan Primera P12
Вес репутации: 17 Bombat находится на правильном путиBombat находится на правильном пути

feudor, нет ну конечно, мы будем надеятся на безпристрастного судью, который будет руководствоваться исключительно нормами права, а не сложившейся обывательской (обвинительной) практикой.
Я без иронии.
Bombat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2009, 21:11   #67
Освоившийся

Вес репутации: 19 Figaro находится на правильном путиFigaro находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Bombat Посмотреть сообщение
Figaro, Не трать время на съемку "не известно какого участка дороги", ведь именно так это и будет для суда! Хоть профессионалы тебе съемку сделают!! Суд даже это рассматривать не будет, ты просто сам "уходиш в сторону" от разрешения дела!!Слушай feudorа ! Процессуально надо решать, а не доказывать что ты был прав с помощью "заинтересованного" свидетеля (так оценит суд) и фото и видео "пустой" дороги, это бессмысленно!! Извини за резкость!!
Ты мне так и не сказал- материал пришел, или ты ходил по отметке в протоколе!!??
Я такой разговор называю не резким, а просто прямым.
И считаю так и нужно общаться - Есть проблема или точка зрения выскажи ее как ты думаешь. Прямые мысли понятны. А не: Это ту типа так не очень правильно...бла бла бла" А так все ясно и понятно Правда иногда бывает жестко для человека, зато непонимания не возникает

Я думаю фото и видео не помешает, тем более я же буду делать это со своей женой и я тоже могу свидетельсьвовать в соответствии со статьей 51(вродебы), т.е. не против себя.
Я просто хочу этим показать, что на этом участке дороге ЕСТЬ участок где можно обгонять.

Я просто соблюдаю правила, т.к. вырос в сибири, и если перед Белазом вылетишь на встречку, то от тебя дай бог останется... хоть чёнить останется поэтотму и соблюдаю правила, привычка.

И кстати паркуюсь по правилам. Был случай чувак оставил машину в не положеном месте, так вот Белаз машину не заметил и половину машины вмял в грунт Вот такая история

Такие красавцы в сибири катаются
http://belaz.minsk.by/about/history/...lang=ru&page=4
ближе к 1982 и 1983 году рождения

Последний раз редактировалось Figaro; 24.09.2009 в 21:31..
Старый 29.09.2009, 21:24   #68
Освоившийся

Итак был в суде.

Сфотографировал дело.
Самое смешное пришел в 10:00 запустили в 15:00.

При этом судья дала бумажку на подпись со ст. 25,1 ознакомлен, переводчика не требую и защитника тоже не требую.
Впринципе я и не требовал.

Подал ей ходатайство об ознакомлении с делом и фотографировании его.
Она: Что же я с утра сижу и не познакомился.
Я: Так ни где это не написано, что можно ознакомиться (просто интернет читал и везде народ при судье фотографирует)
Она: Жди когда прийдет секретарь
Я: ОК.

подождал секретаря и сфоткал дело фотки в приложении:

Подождал еще 3 часа и меня запустили к судье.
Подал ей ходатайство о вызове свидетеля.
Она: назначила повторную явку в суд на 1.10.2009

Какие косяки я обнаружил:

1. В протоколе дописано "6 км" в конце первой строки???!!!
2. Расписка на 22.09.2009 подпись не моя!!! а фамилия вообще с ошибкой!
3. Рапорт
3.1. получается из гатчины ехал в красное село, но где??? п. Тайцы???
3.2. Написал на растоянии 200 метров он меня увидел, а реально обгон я начал за 700 метров до него а закончил за 550 метров!
3.3. Как видно моей подписи нет.
3.4. Нарисовал 6 км гатчинского шоссе и он прав, но он не сделал привязку к месности, т.к. если но стоял за 200 метров от нарушени, то должен был находится на перекрестке, а перекрестка НЕТ, знака г тайцы НЕТ.

Примечание он один, т.е. никаких еще свидетелей с его стороны НЕТ.

План моих действий:
1. Сейчас подкорректирую мое письменное обяснение, с учетом пунктов выше.
2. Объяснение жены.
3. Акт фото и видео съемки этого участка дороги
4. Схема моего обгона.
5. ходатайство о приобщении этого всего к делу

Может чего еще.

Что-то форум глючит. Буду через правку добавлять.

Последний раз редактировалось Figaro; 29.09.2009 в 21:35..
Старый 29.09.2009, 21:32   #69
Технический специалист
Авто закон

Figaro, если можешь, то скинь доки на мало. Схему, рапорт и все что вделе.
Старый 29.09.2009, 21:46   #70
Освоившийся

Вот фотки.
Миниатюры
IMG_4555_i.jpg   IMG_4560_i_sm.jpg   IMG_4563_i_sm.jpg  

IMG_4567_i_sm2.jpg   IMG_4575_i_sm.jpg   IMG_4584_i_sm.jpg  

IMG_4588_i_sm.jpg   IMG_4596_i_sm.jpg  

Ответ