Figaro, а есть еще один способ потянуть время и вполне законный. 28 числа отправляешь судье телеграмму, заверенную начальником почты с ходатайством о направлении матералов дела [COLOR="Red"]по месту учета транспортного средства.[/COLOR]. Не по месту жительства и не по месту регистрации ТС, а по месту учета. В этом случае 2-х месячный срок не прерывается и неделька может пройти. А там далее как ты планировал, перенос сроков, ознакомление с материалами и т.п.
В том случае если МС отклонит твое ходатайство и рассмотрит дело без тебя, придется обжаловать и вынесенное МС определение об отказе и постановление МС.
Bombat, ни чего не сказала. Я понял ее там уже к 2 часам все достали.
feudor, будем печатать и на диск сохранять.
Все равно в субботу поеду перефотографировать и видео переснимать, моя жена не видео оператор (еще раз убедился просматривая видео и фото )
Лучше пускай за рулем порулит.
Figaro, Не трать время на съемку "не известно какого участка дороги", ведь именно так это и будет для суда! Хоть профессионалы тебе съемку сделают!! Суд даже это рассматривать не будет, ты просто сам "уходиш в сторону" от разрешения дела!!Слушай feudorа ! Процессуально надо решать, а не доказывать что ты был прав с помощью "заинтересованного" свидетеля (так оценит суд) и фото и видео "пустой" дороги, это бессмысленно!! Извини за резкость!!
Ты мне так и не сказал- материал пришел, или ты ходил по отметке в протоколе!!??
feudor, нет ну конечно, мы будем надеятся на безпристрастного судью, который будет руководствоваться исключительно нормами права, а не сложившейся обывательской (обвинительной) практикой.
Я без иронии.
Figaro, Не трать время на съемку "не известно какого участка дороги", ведь именно так это и будет для суда! Хоть профессионалы тебе съемку сделают!! Суд даже это рассматривать не будет, ты просто сам "уходиш в сторону" от разрешения дела!!Слушай feudorа ! Процессуально надо решать, а не доказывать что ты был прав с помощью "заинтересованного" свидетеля (так оценит суд) и фото и видео "пустой" дороги, это бессмысленно!! Извини за резкость!!
Ты мне так и не сказал- материал пришел, или ты ходил по отметке в протоколе!!??
Я такой разговор называю не резким, а просто прямым.
И считаю так и нужно общаться - Есть проблема или точка зрения выскажи ее как ты думаешь. Прямые мысли понятны. А не: Это ту типа так не очень правильно...бла бла бла" А так все ясно и понятно Правда иногда бывает жестко для человека, зато непонимания не возникает
Я думаю фото и видео не помешает, тем более я же буду делать это со своей женой и я тоже могу свидетельсьвовать в соответствии со статьей 51(вродебы), т.е. не против себя.
Я просто хочу этим показать, что на этом участке дороге ЕСТЬ участок где можно обгонять.
Я просто соблюдаю правила, т.к. вырос в сибири, и если перед Белазом вылетишь на встречку, то от тебя дай бог останется... хоть чёнить останется поэтотму и соблюдаю правила, привычка.
И кстати паркуюсь по правилам. Был случай чувак оставил машину в не положеном месте, так вот Белаз машину не заметил и половину машины вмял в грунт Вот такая история
Сфотографировал дело.
Самое смешное пришел в 10:00 запустили в 15:00.
При этом судья дала бумажку на подпись со ст. 25,1 ознакомлен, переводчика не требую и защитника тоже не требую.
Впринципе я и не требовал.
Подал ей ходатайство об ознакомлении с делом и фотографировании его.
Она: Что же я с утра сижу и не познакомился.
Я: Так ни где это не написано, что можно ознакомиться (просто интернет читал и везде народ при судье фотографирует)
Она: Жди когда прийдет секретарь
Я: ОК.
подождал секретаря и сфоткал дело фотки в приложении:
Подождал еще 3 часа и меня запустили к судье.
Подал ей ходатайство о вызове свидетеля.
Она: назначила повторную явку в суд на 1.10.2009
Какие косяки я обнаружил:
1. В протоколе дописано "6 км" в конце первой строки???!!!
2. Расписка на 22.09.2009 подпись не моя!!! а фамилия вообще с ошибкой!
3. Рапорт
3.1. получается из гатчины ехал в красное село, но где??? п. Тайцы???
3.2. Написал на растоянии 200 метров он меня увидел, а реально обгон я начал за 700 метров до него а закончил за 550 метров!
3.3. Как видно моей подписи нет.
3.4. Нарисовал 6 км гатчинского шоссе и он прав, но он не сделал привязку к месности, т.к. если но стоял за 200 метров от нарушени, то должен был находится на перекрестке, а перекрестка НЕТ, знака г тайцы НЕТ.
Примечание он один, т.е. никаких еще свидетелей с его стороны НЕТ.
План моих действий:
1. Сейчас подкорректирую мое письменное обяснение, с учетом пунктов выше.
2. Объяснение жены.
3. Акт фото и видео съемки этого участка дороги
4. Схема моего обгона.
5. ходатайство о приобщении этого всего к делу
Может чего еще.
Что-то форум глючит. Буду через правку добавлять.