у меня при изучении конструкции сразу закрались подозрения по поводу проводов идущих к КПП, при каждом поднятии машины осматриваю их..... криминала и отказов нет, но судя по конструкции они там рано или поздно БУДУТ!!!!! неужели на ВАЗе нельзя было использовать более герметичный разьем и более надежную защиту проводов.....???
Советую снять разьем с КПП и залить его "универсальной литеевой смазкой" фирмы "HI-Gear" (балон как WD-40, цена около 150р) а провода плотно примотать к разьему изолентой......
Народ! подскажите как назывется по каталогу этот самый блокиратор (он то ли с геконом, то ли с микрокнопкой) на ручке КПП. У меня мало того, что провод отломался, так и еще контакты блокиратора вечно замкнуты. Т.е. электромагнит блокиратора был постоянно включен.
Посмотрел форум. Очень познавательно. Многие пишут про проблемы с задней передачей. Мой горячо любимый автомобиль не исключение. Задняя передача в один момент перестала включаться вообще. Приехал на один сервис, в котором раннее менял сцепление на 12-ке. Там мастер долго смотрел, слесарь подтягивал кулису КПП, но в итоге сказали что это заводской брак корзины сцепления и надо его менять. В смысле все сцепление. Ха, подумал, я – 5 000 р – не шутки. Позвонил знакомым, нашел хорошо зарекомендовавший себя сервис высокого уровня с такими же ценами )). Там человек поглядел всё это барахло и сказал: есть такая интересная деталь в вашем автомобиле, называется «кардан кулисы КПП», вот она, уважаемый владелец очень плохого качества, и причем она своя, «калининская», на 8 и 9 другие стоят. Я сорвался. Обзвонил весь Зеленоград, нету. Авто-49, нету. Зеленоград-Лада, нету. Кстати это та еще шарага (но об этом в другой раз)). Нашел в Москве. 1 единственный экземпляр в ооочень большом магазине на Проспекте мира. Купил. Поставили. Но сказали: эта деталь какая-то полупалёная. ВОПРОС: ГДЕ ВЗЯТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ НА КАЛИНУ В МОСКВЕ. ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ. ЕСТЬ ДЕНЬГИ, ЖЕЛАНИЕ, И МАШИНА ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ. НО ГДЕ ЖЕ ВЗЯТЬ ЗАПЧАСТИ!!!! ПС. в компании калина-запчасть не берут трубку
d-arts, Насколько я понимаю, перевым делом Вам необходимо проверить исправность гильзы управления блокировкой заднего хода. Очень часто именно она является причиной неисправности. Она выключает МЕХАНИЧЕСКУЮ блокировку включения задней передачи. Проверить очень просто. Во-первых, щелчки срабатывания втягивающего реле хорошо слышны при неработающем двигателе. Во-вторых, можно проверить работоспособность гильзы замыканием контактов разъема, который находится под чехлом рычага переключения передач. Удачи!
Спасибо, тока вот времени нет найти и купить. Зато удлиннил провода и поставил кнопку от вкл. птф от пятнашки. Выглядит прикольно - торчат провода из под чехла КПП - все спрашивают - чё це такое? приходится говорить электрошоковая противоугонка.
А у вас случаем не электроблокировака ЗХ не работает? Может всего лишь проводок оторвался, а вы сразу сцепление менять. Опишите как она (ЗХ) у вас не включается? Рычаг не уходит влево?