Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2011, 18:41   #61
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее
Re: Машина и её настроение!!

Цитата:
Сообщение от Странник- Посмотреть сообщение
Считаю что у машины есть душа. Приходишь к ней утром и пока прогреваю говорю ей: "Ласточка нам сегодня предстоит много проехать, не подводи меня" , или после сложной дорожной ситуации глажу приборную панель и говорю - молодец девочка, не подвела. А вечером ставлю на стоянку и снова поговорю с ней, и нам обоим хорошо и спокойно на душе.
Эти монологи - эквивалент молитвы. Благотворно воздействуют, прежде всего, на психику самого молящегося. Психология....
Geksogen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2011, 14:50   #62
Интересующийся

Вес репутации: 16 rafon находится на правильном путиrafon находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Эти монологи - эквивалент молитвы. Благотворно воздействуют, прежде всего, на психику самого молящегося. Психология....
rafon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2011, 15:29   #63
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Я в таких случаях говорю машине " Отдам узбекам на рынок, лук возить" " Падает расход, едет как V12, тихо как в ауди
А если серьезно, то все это от того, что у продукции ВАЗа, поломки происходят не от ест. износа, а от криворукой сборки и тотального брака. Вот и уговариваешь кусок железа, что бы не порвался ГРМ на 40тыщ
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2011, 17:09   #64
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 17 Дели не успел проявить себя

Наверное душа у них всё-таки есть
Случай из жизни: Поехала я переоформить авто по причине смены прописки, заезжаю и по не знанию стою в общей очереди на сверку номеров, и вот мне уже нужно подъезжать к инспектору, завожу-не заводится,.Инспектор, подкалывать начинает. А я говорю, машина у меня хорошая, не подводит, он просто испугался, что я его приехала с учёта снимать
Дели вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2011, 23:08   #65
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 76224 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня тоже был интересный случай с новым 21074,на котором я проездил 4 года,был и на Юге и в Питере.С ней не было никаких проблем,тока плановые замены,всегда блестела и сияла,радовала глаз и через некоторое время и 79т.км пришло время продавать.Покупатель конечно же нашелся быстро и вот настал день продажи,поехали с отцом снимать с учета в Гаи.Заезжаю в ворота на сверку номеров ,открываю капот,помню гаишник сказал что ,как так можно сохранить машину?,после чего я закрываю капот,ключ на старт и все.....стартер крутит, но она не заводится! ПЕРВЫЙ РАЗ за четыре года! Я звоню отцу,мы ее выталкиваем за территорию Гаи и она -завелась как всегда....чуть-чуть расстроилась из-за меня.вот такой был забавный случай.
Seven677 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2011, 23:39   #66
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 16 Silent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Silent2611 с помощью ICQ

А у меня машинка с женой не ладит-стоит ей сесть, начинается-ехать не хочет, всякие капризы, стеклоподъёмники отказываются работать...а всё потому что она ограничивает меня когда я говорю, что надо что-то в машину купить или на стоянку поставить) А жена жмёт)

Из всех транспортных средств самое надежное-ЛОШАДЬ. Либо везёт, либо сдохла.
Silent2611 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2011, 15:17   #67
Интересующийся

Вес репутации: 16 KalinaSS не успел проявить себя

Еду на работу - летит, с работы - упирается.
Мне кажется - есть немного уклон (горка) - вот от этого зависит.
По течению (Волга у нас) - нормально, против - с рыком.
KalinaSS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2011, 16:50   #68
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ответ: Машина и её настроение!!

Цитата:
Сообщение от Sheldi Посмотреть сообщение
Просто надо любить свою машину и она вам ответит тем же
Да,Да, Да!!!!
Продал я свою девяточку соседу по гаражам. Смотрел он её и даже без торга, хотя не дёшево. Ни тебе скрипов, ни грохота. Двигатель шептал и пел песенки просебя.
Потому как заправлял я её хорошим бензином, масло покупал для неё хорошее, давление всегда в норме в колёсах. Короче- мы были довольны друг другом. Продавать не торопился, но уж если берут за мою цену...
Прошло три дня после продажи, я уже езжу на двенашке. Звонит покупатель и жалуется. Сломалась машинка, двигатель стуканул, далеко от дома.
И тут мне вспомнилось, как дядя этот относился к своему старенькому москвичу.
Видел лично6 пинок по колесу и речь- Ну, ты, Пас..да, поедешь сегодня или нет?... дверью хлоп ...
Так мне жалко стало мою бывшую девяточку...
Через некоторое время, этот дядя поехал за машиной забирать её из ремонта. И по дороге домой попал в аварию.машина восстановлению не подлежит, сам- инвалид.
Такая вот история.
И разговор, или хотя-бы приветствие перед поездкой, пусть даже про себя- обязательный ритуал.
БОБРОВСКИЙ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2011, 17:41   #69
Втянувшийся

Автомобиль: есть:) 11196 дыневая
Вес репутации: 15 Enic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скоро

я думал я такой один , или нас не много , а оказывается.....
много спортом занимаюсь суеверий нету , ну пару привычев , а вот в то что у каждой вещи есть душа или общее информационное поле в это верю,

никогда не отдаю свои спортивные принадлежности ,амуницию , экипировку , другому человеку , стоит дать на игру , потом одеваешь обязательно травма или игра не удачная ,

вернемся тут к машинам ,есть у меня и автомобильная история ,
был у нас ижик ода ,любили мы его , и он нас не подводил за пять лет только что в коробке сцепления сломалось , на 500 рублей и все ,
но брат купил себе машину , папа себе джип прикупил , ижик остался мне , я в свою очередь не ездил на машине по причине любви к хождению пешком или катанием на велике ,так и стоял ижик и ни кто на нем не ездил , решили продать
конец февраля -20 покупатель пришел осматривает машина с пол оборота заводиться , ну естественно доволен , состояние отличное ,
приходят забирать на следующий день , и все не заводится , что только не делали , купили новые свечки раза с шестого завелась . дальше папа расказывал , что у ГАИ когда новый хозяин уезжал то же не спервого раза завелась ,
вот такая история ,
Enic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2011, 18:30   #70
Бывалый

Автомобиль: Лада Гранта
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 22 Dimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордиться

У себя замечаю, бывает, выезжаю из гаража, а она так плавно едет, и в салоне ничо не гремит, то едва надавишь на газ, а она выстреливает как пуля, а то бывает тупит и не едет.