Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Считаю что у машины есть душа. Приходишь к ней утром и пока прогреваю говорю ей: "Ласточка нам сегодня предстоит много проехать, не подводи меня" , или после сложной дорожной ситуации глажу приборную панель и говорю - молодец девочка, не подвела. А вечером ставлю на стоянку и снова поговорю с ней, и нам обоим хорошо и спокойно на душе.
Эти монологи - эквивалент молитвы. Благотворно воздействуют, прежде всего, на психику самого молящегося. Психология....
Я в таких случаях говорю машине " Отдам узбекам на рынок, лук возить" " Падает расход, едет как V12, тихо как в ауди
А если серьезно, то все это от того, что у продукции ВАЗа, поломки происходят не от ест. износа, а от криворукой сборки и тотального брака. Вот и уговариваешь кусок железа, что бы не порвался ГРМ на 40тыщ
Наверное душа у них всё-таки есть
Случай из жизни: Поехала я переоформить авто по причине смены прописки, заезжаю и по не знанию стою в общей очереди на сверку номеров, и вот мне уже нужно подъезжать к инспектору, завожу-не заводится,.Инспектор, подкалывать начинает. А я говорю, машина у меня хорошая, не подводит, он просто испугался, что я его приехала с учёта снимать
у меня тоже был интересный случай с новым 21074,на котором я проездил 4 года,был и на Юге и в Питере.С ней не было никаких проблем,тока плановые замены,всегда блестела и сияла,радовала глаз и через некоторое время и 79т.км пришло время продавать.Покупатель конечно же нашелся быстро и вот настал день продажи,поехали с отцом снимать с учета в Гаи.Заезжаю в ворота на сверку номеров ,открываю капот,помню гаишник сказал что ,как так можно сохранить машину?,после чего я закрываю капот,ключ на старт и все.....стартер крутит, но она не заводится! ПЕРВЫЙ РАЗ за четыре года! Я звоню отцу,мы ее выталкиваем за территорию Гаи и она -завелась как всегда....чуть-чуть расстроилась из-за меня.вот такой был забавный случай.
А у меня машинка с женой не ладит-стоит ей сесть, начинается-ехать не хочет, всякие капризы, стеклоподъёмники отказываются работать...а всё потому что она ограничивает меня когда я говорю, что надо что-то в машину купить или на стоянку поставить) А жена жмёт)
По течению (Волга у нас) - нормально, против - с рыком.
Просто надо любить свою машину и она вам ответит тем же
Да,Да, Да!!!!
Продал я свою девяточку соседу по гаражам. Смотрел он её и даже без торга, хотя не дёшево. Ни тебе скрипов, ни грохота. Двигатель шептал и пел песенки просебя.
Потому как заправлял я её хорошим бензином, масло покупал для неё хорошее, давление всегда в норме в колёсах. Короче- мы были довольны друг другом. Продавать не торопился, но уж если берут за мою цену...
Прошло три дня после продажи, я уже езжу на двенашке. Звонит покупатель и жалуется. Сломалась машинка, двигатель стуканул, далеко от дома.
И тут мне вспомнилось, как дядя этот относился к своему старенькому москвичу.
Видел лично6 пинок по колесу и речь- Ну, ты, Пас..да, поедешь сегодня или нет?... дверью хлоп ...
Так мне жалко стало мою бывшую девяточку...
Через некоторое время, этот дядя поехал за машиной забирать её из ремонта. И по дороге домой попал в аварию.машина восстановлению не подлежит, сам- инвалид.
Такая вот история.
И разговор, или хотя-бы приветствие перед поездкой, пусть даже про себя- обязательный ритуал.
я думал я такой один , или нас не много , а оказывается.....
много спортом занимаюсь суеверий нету , ну пару привычев , а вот в то что у каждой вещи есть душа или общее информационное поле в это верю,
никогда не отдаю свои спортивные принадлежности ,амуницию , экипировку , другому человеку , стоит дать на игру , потом одеваешь обязательно травма или игра не удачная ,
вернемся тут к машинам ,есть у меня и автомобильная история ,
был у нас ижик ода ,любили мы его , и он нас не подводил за пять лет только что в коробке сцепления сломалось , на 500 рублей и все ,
но брат купил себе машину , папа себе джип прикупил , ижик остался мне , я в свою очередь не ездил на машине по причине любви к хождению пешком или катанием на велике ,так и стоял ижик и ни кто на нем не ездил , решили продать
конец февраля -20 покупатель пришел осматривает машина с пол оборота заводиться , ну естественно доволен , состояние отличное ,
приходят забирать на следующий день , и все не заводится , что только не делали , купили новые свечки раза с шестого завелась . дальше папа расказывал , что у ГАИ когда новый хозяин уезжал то же не спервого раза завелась ,
вот такая история ,
У себя замечаю, бывает, выезжаю из гаража, а она так плавно едет, и в салоне ничо не гремит, то едва надавишь на газ, а она выстреливает как пуля, а то бывает тупит и не едет.
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!