После прочтения этой ветки пошел разглядывать свою машину. Особенно капот. Обнаружил там 2 новых скола (зимой появились) в тех местах, где они обычно и появляются от камней. Огорчило что сколы относительно большие и до металла. Порадовало что нет и намека на ржавчину. Похоже, капот таки оцинкован.
asaw, я себе купил краску для замазки сколов, проверяю весь кузов машины ны наличие сколов регулярно. 99 c таким подходом пробегала без единой точки ржы. по Калине камни уже попадали . но до сколов крски дело не дошло, покрашена она гораздо лучше чем 99.
asaw, я себе купил краску для замазки сколов, проверяю весь кузов машины ны наличие сколов регулярно. 99 c таким подходом пробегала без единой точки ржы. по Калине камни уже попадали . но до сколов крски дело не дошло, покрашена она гораздо лучше чем 99.
Так краска у меня есть и осенью я уже подкрашивал сколы на капоте. Их к тому времени было уже штуки 4. В этой ситуации меня настораживает как раз скорость их появления, а не ржавчина (её нет).
Naparnik, Да это после ремонта... главное геометрия осталось в норме, ничего не повело, поменяли крышку багажника, все бампера, все фары (перед и зад) панели остались на удивление целыми.. пол багажника немного вытягивали...
iNick, а когда ты ремонтировал машину после аварии? Дата.
Может во время ремонта попали капли сварки или ещё что-нибудь?
Тем более ремонтировали как раз заднюю часть.
Это объясняет и "неожиданное" появление ржавчины.
не объясняет совершенно, сзади, если присмотреться, то ржа производит впечатление, что на одинаковом удалении друг от друга, в местах сварки... да и мне даже ни заднее ни переднее стекло не снимали когда машину делали...
Выскажу Такое предположение причин коррозии:
При ударе в зад нагрузка от удара передалась на всю заднюю часть кузова, в том числе и на стекло, жёстко приклеенное к кузову. В слабых местах стекло отклеилась вместе с краской. Зазор микронный и вода внутрь салона не попадает, но за счёт повехностного натяжения (свойства воды из Физики) проникает в зазор и голые места ржавеют. Если я прав, то ржавчина будет увеличиваться в объёме создаст большое давление (на этом свойстве основаны домкраты высокого давления), и оторвёт верхнюю часть стекла...
Да наверное все-таки не соглашусь, ведь проводилась проверка геометрии, да и сами точки чуть выше резинки... так что хз.. тем более что очаги коррозии не только сзади, а еще 3 точки спереди.. о том что это могут быть последствия аварии я уже на самом деле тоже думал, но пришел к выводу что скорее всего нет... да и если-б все было так плохо то хоть капля воды но просочилась бы.. или от перепадов температур лопнуло стекло... ну что нибудь произошло-бы.. думаю ближе к лету перекрашу всю крышу...