Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Ржавеет ли кузов вашей калины?
Машина уже вся ржавая. 21 1.65%
Немножко. Первое пятно появилось уже на 1-м году. 146 11.49%
Немножко. Первое пятно появилось на 2-м году 100 7.87%
Немножко. Первое пятно появилось на 3-м году 87 6.85%
Немножко. Но первые три года - ни единого пятнышка. 48 3.78%
Владею 1-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 388 30.53%
Владею 2-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 174 13.69%
Владею 3-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 157 12.35%
Владею не менее 3-х лет. Ржавчины нет и не было. 150 11.80%
Голосовавшие: 1271. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2007, 15:06   #61
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
После прочтения этой ветки пошел разглядывать свою машину. Особенно капот. Обнаружил там 2 новых скола (зимой появились) в тех местах, где они обычно и появляются от камней. Огорчило что сколы относительно большие и до металла. Порадовало что нет и намека на ржавчину. Похоже, капот таки оцинкован.
asaw вне форума   Вверх
Старый 06.03.2007, 16:28   #62
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
asaw, я себе купил краску для замазки сколов, проверяю весь кузов машины ны наличие сколов регулярно. 99 c таким подходом пробегала без единой точки ржы. по Калине камни уже попадали . но до сколов крски дело не дошло, покрашена она гораздо лучше чем 99.
Алексей вне форума   Вверх
Старый 06.03.2007, 16:32   #63
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 iNick не успел проявить себя
да я тоже глянул, больше нигде ничего не обнаружел.. только крыша... страая фигня какая-то....
iNick вне форума   Вверх
Старый 06.03.2007, 16:39   #64
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Алексей
asaw, я себе купил краску для замазки сколов, проверяю весь кузов машины ны наличие сколов регулярно. 99 c таким подходом пробегала без единой точки ржы. по Калине камни уже попадали . но до сколов крски дело не дошло, покрашена она гораздо лучше чем 99.
Так краска у меня есть и осенью я уже подкрашивал сколы на капоте. Их к тому времени было уже штуки 4. В этой ситуации меня настораживает как раз скорость их появления, а не ржавчина (её нет).
asaw вне форума   Вверх
Старый 06.03.2007, 16:56   #65
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от iNick
Naparnik, Да это после ремонта... главное геометрия осталось в норме, ничего не повело, поменяли крышку багажника, все бампера, все фары (перед и зад) панели остались на удивление целыми.. пол багажника немного вытягивали...
iNick, а когда ты ремонтировал машину после аварии? Дата.
Может во время ремонта попали капли сварки или ещё что-нибудь?
Тем более ремонтировали как раз заднюю часть.
Это объясняет и "неожиданное" появление ржавчины.
Старый 06.03.2007, 17:02   #66
Продвинутый новичок

не объясняет совершенно, сзади, если присмотреться, то ржа производит впечатление, что на одинаковом удалении друг от друга, в местах сварки... да и мне даже ни заднее ни переднее стекло не снимали когда машину делали...
iNick вне форума   Вверх
Старый 06.03.2007, 20:04   #67
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Алекс90 не успел проявить себя
дааааа. очень настораживают эти точки. уж больно как-то они ровно расположены
Старый 07.03.2007, 00:50   #68
Продвинутый новичок

Надо было брать цвет "калина" на нем не было бы видно..
iNick вне форума   Вверх
Старый 07.03.2007, 09:42   #69
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Выскажу Такое предположение причин коррозии:
При ударе в зад нагрузка от удара передалась на всю заднюю часть кузова, в том числе и на стекло, жёстко приклеенное к кузову. В слабых местах стекло отклеилась вместе с краской. Зазор микронный и вода внутрь салона не попадает, но за счёт повехностного натяжения (свойства воды из Физики) проникает в зазор и голые места ржавеют. Если я прав, то ржавчина будет увеличиваться в объёме создаст большое давление (на этом свойстве основаны домкраты высокого давления), и оторвёт верхнюю часть стекла...
Старый 07.03.2007, 12:53   #70
Продвинутый новичок

Да наверное все-таки не соглашусь, ведь проводилась проверка геометрии, да и сами точки чуть выше резинки... так что хз.. тем более что очаги коррозии не только сзади, а еще 3 точки спереди.. о том что это могут быть последствия аварии я уже на самом деле тоже думал, но пришел к выводу что скорее всего нет... да и если-б все было так плохо то хоть капля воды но просочилась бы.. или от перепадов температур лопнуло стекло... ну что нибудь произошло-бы.. думаю ближе к лету перекрашу всю крышу...
iNick вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
калина, коррозия, лада