Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Andrey-4, один вопрос:
Что ты пытаешься доказать?
вопрос: Ланос лучше Калины?
твой ответ : да.
ответ Калиноводов : нет.
зачем спорить тогда ? где логика? ты пытаешься что-то разъяснить людям, тогда вперед к автосалону, при входе проводи бесплатные лекции :wink:
И даже поискать дешевле. Ланос минимум 265 тыс. рублей в минимальной комплектации.
Надо ждать, под заказ не поставляют.
И когда будет неизвестно.
Rado, не указывай нам что делать и мы не скажем, куда тебе иди, ОК?
Цитата:
Дизайн устарел, надоел.( 9 лет выпускают)
Калина смотрится гораздо Свежее.
Остаётся одно преимущество- крестик на капоте. Вот на это и клюют.
Mazaika, все-таки люди не на крестик клюют. У многих родственники на Украине, знакомые... Люди звонят, спрашивают. Например, моя сестра из Мурманска и ее подруга очень интересуются, летом устрою им тест-драйв.
Цитата:
Здесь ты сам ответил по поводу безопасности:
Заботишься о безопасности моего сына, ..НО..Что ж ты не купил себе
"Вольво 850", а купил Ланос?
То то и оно...
Я много вариантов рассматривал. Правда, Вольво туда не входило по причине дороговизны обслуживания. Всегда приходится жертвовать чем-то в ущерб чему-то. Ланос был выбран под мои требования эксплуатации с таким расчетом, чтобы я мог в следующие 7-10 лет не задумываться о трате денег на авто а вложить их в другие статьи расходов (дом, дети, отдых).
Мои критерии выбора:
1. Развитая сеть СТО
2. Стоимость з/частей и расходников
3. Оцинкованный кузов
4. Мнения и отзывы знакомых и друзей - владельцев Ланосов и Сенсов
5. Мнения таксистов.
6. Мнения автомехаников
7. Обзоры и статьи в сети, в том числе краш-тесты EuroNCAP и Авторевю.
8. Цена - не дороже 12000 уе.
В процессе поиска были перебраны куча вариантов, начиная от б/у Опель-Кадета и Хонды Цивик и заканчивая новой ВАЗ 2112.
И, главным образом, не владельцам того или иного автомобиля (они свой выбор уже сделали), а тем, кто выбирает, какой автомобиль купить
Например, для меня этот Форум дал много информации, когда я принимал решение в Пользу Лада Калина.
Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:
Цитата:
Сообщение от vag
Мои критерии выбора:
1. Развитая сеть СТО
2. Стоимость з/частей и расходников
3. Оцинкованный кузов
4. Мнения и отзывы знакомых и друзей - владельцев Ланосов и Сенсов
5. Мнения таксистов.
6. Мнения автомехаников
7. Обзоры и статьи в сети, в том числе краш-тесты EuroNCAP и Авторевю.
8. Цена - не дороже 12000 уе.
В процессе поиска были перебраны куча вариантов, начиная от б/у Опель-Кадета и Хонды Цивик и заканчивая новой ВАЗ 2112.
Как мы с тобой Похожи!
При выборе оценивал по Таким же пунктам.
Только (добавил):
8. Цена не дороже 10 000 у.е.
9. Дизайн кузова и салона.
Тут не обижайся, но Ланос снаружи ещё ничё, но внутри он
вызывающе примитивен по сравнению с Лада Калина.
Ещё: б/у машины не рассматривал принципиально. Остальные ВАЗ аналогично.
Mazaika, я когда машину выбирал тоже очень много из форума узнал. Причем гораздо больше знал о ней , чем эти продавцы в автосалонах. Ничего толком показать и рассказать не могут или не хотят. У меня на стоянке место прикольное получилось. С лева от меня темно-серый Логан, а справа серый Ланос. Рассматриваю постоянно, интересно сравнивать. Пока не пожалел, что Калину взял.
Andrey-4, Цена в одинаковой комлектации- Ланос 9630.
Так что Калина Дешевле.
И по Калине это максимальная цена.
Можно найти цену ниже.
Зайди сюда: http://www.avtosreda.ru/new/review.php
Здесь обзор цен по ВАЗ.
В продолжение предыдущего поста по Дизайну.
У Ланоса скучный дизайн. "Круглый".
В Калине (особенно хэтчбек) есть Изюминка, задор,
Индивидуальность.
При выборе машины это тоже немаловажно!
Например, успех Мазда 3 приписывают именно Дизайну.
И ещё раз скажу: у Ланоса нет Сервиса в России, в том качестве и массовости как у Калины. И это Очень ВАЖНО.
Ведь покупая машину, мы выбираем (покупаем) и сервис...
По этим причинам, при близости цен на эти модели я выбрал Лада Калину...
Причины своего мнения о продукции ВАЗа я высказал выше (про Шниву). А сервис... Я пока что знаю о нем только, что надо иногда заехать, масло/фильтра поменять, да диагностику сделать. И это меня сильно радует. Mazaika, интересно будет пообщаться года через 3 после покупки Калины. А пока подождем.
Дизайн - на вкус и цвет. Мне наоборот салон Калины не понравился. Светлый и пластик какой-то... Неприятный, что-ли. Не могу сформулировать, не понравился и все. А еще кнопки эти советские... Ланос вряд ли можно назвать устаревшим. Особенно на фоне активно продающихся 4-рок и 7-рок, а также Дэу-Нексий.
Про то, что проекту Калина "стукнуло" 11 лет в 2005 г я уже писал. Так что по дизайну машины одногодки, Ланос даже младше чуток.
Ну а в целом - успехов в приобретении.
А я думал, что Шнива расшифровывается как ШЕВРОЛЕ!!!!!!!!!!!!!!!
Когда аргументов становится недостаточно-начинается трындёш: "посмотрим через три года"
Приезжайте в Москву и найдите Ланос за 9200, а потом пишите!
Хех, действительно заьавный разговор, мы то тут, а они то там)))) У нас тут сервис то какраз ВАЗа развит, все для ВАЗа в магазинах лежит)) Ну а ланос, да не плохая такая машина, немного дубовата, ручки поворотников металический штырь с пластиковым наболдашником. салон потесней. Та кчто на вкус и цвет и еще по месту жительства. Живя в Москве Ланос явно не мой авто, за неимением на рынке Калины брал бы Логан но уж не Ланос это точно.