Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2006, 00:30   #61
Уфимская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 21 Serjant не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Алёша
Цитата:
Сообщение от Selih
Ну судя по вам, надо постоянно твердить
"я врежусь" в "меня врежуться" у меня есть айрбэг может он меня спасет, может он меня спасет......
А ТУТ РАЗ И КАМАЗ ИЗ-ЗА ПОВОРОТА.....
да нет, просто достаточно купить авто с подушкой и пристёгиваться ремнём...... Никто ж ен говорит, что надо купить безопасный авто и проверить его безопасность......

А тут раз и КАМАЗ...... так лучше я в этой ситуации буду в более безопасном авто......
Зачем-же "КАМАЗ" у меня "Вольво-240" ("ТАНК") даже ее хватит на "безопасные" ремни и подушку "безопасности".
Со старым хозяином были "прецеденты", т.ч. "надежда" на эти средства с набором скорости сводится к нулю.
По безопасности Т-80 рулит, ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЭТО ТОЛЬКО КОМПРОМИС.
Serjant вне форума   Вверх
Старый 03.04.2006, 16:06   #62
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 iMac не успел проявить себя
русский авось

To: Golden_cat
"В таких авариях... - лучше уж быстрее отмучиться, чем остаться инвалидом на всю жизнь и мучаться постоянно (ИМХО)."
---А по мне лучше уйти от столкновения и остаться в живых.

"У машины должна быть безопасность по кузову... "
---Вот именно - только при чем тут Волга?

"ремень, который только мешает вырулить в критической ситуации..."
---Вы не судите только по своему ремню, что он мешает. Мне ремень уже раза 2-3 помогал уйти от столкновения. Например, при резком торможении он позволяет сохранить управление машиной, благодаря тому, что принимает вес тела на себя. И руки не нагружаются, что позволяет быстро совершить маневр.

"У меня на первом месте при выборе машины - интерес и чтобы было уютно. "
---Уютно должно быть дома на диване в тапочках. А машина - источник повышенной опасности.

Извините, много разного читать доводилось, но такого наплевательского отношения к себе самому еще не встречалось, все с ног на голову.
iMac вне форума   Вверх
Старый 03.04.2006, 19:11   #63
Уфимская ячейка

To iMac. Безопасность должна быть в мозгах а без этого подушка и ремни это только пустой звук, посмотрите статистику кто бъется и как бъется.
А так судя по "Мировому опыту" лучше соломки в нужном месте и в нужное время ничего нет.
Подушка извини как спасает, так и убивает. Когда срабатывает подушка ты уже пассажир едущий в неизвестном направлении к неизвестным последствиям. Уж лучше видеть и реагировать на ситуацию ИМХО.
Лучшая защита от смерти это аборт
Старый 04.04.2006, 15:41   #64
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 iMac не успел проявить себя
безопасность

"Безопасность должна быть в мозгах а без этого подушка и ремни это только пустой звук, посмотрите статистику кто бъется и как бъется."
-- Абсолютно верно. А еще лучше и мозги, и ремни, и подушка. Смотрю: бьются ВСЕ. И те у кого есть мозги, а нет подушек - тоже бьются.

"А так судя по "Мировому опыту" лучше соломки в нужном месте и в нужное время ничего нет. "
-- Вот поэтому я за современные системы безопасности, которые частично являются соломкой-перестраховкой.

"Подушка извини как спасает, так и убивает."
-- Если не пристегиваться ремнями - то да, я вам не позавидую после аварии вдвойне. Все почему-то забывают, что подушка без ремней - как минимум бесполезна. А когда подушки нет и ремнями человек не пользуется - то ничто не спасает, а все только убивает. Уж лучше пусть ремни и подушка дадут мне шанс.

"Когда срабатывает подушка ты уже пассажир едущий в неизвестном направлении к неизвестным последствиям. Уж лучше видеть и реагировать на ситуацию ИМХО."
-- Когда срабатывает подушка (а срабатывает она после удара), вы уже никуда не едите. По-любому вы уже пассажир, едущий в неизвестном направлении к неизвестным последствиям. После столкновения машина - это хаотично движущаяся броуновская частица. И в этой карусели вы ничего не увидите, а реакцией быстрее всего станут мокрые штаны у любого даже самого крутого водилы. Реагировать надо до столкновения.

Почему-то люди очень часто считают - или мозги, или подушки. Почему-то в голову не приходит, что можно и то, и другое. Я предпочитаю свои мозги подстраховать средствами безопасности - осторожность лишней не бывает.
iMac вне форума   Вверх
Старый 04.04.2006, 15:58   #65
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Gazovik не успел проявить себя
Re: безопасность

Цитата:
Сообщение от iMac
Почему-то люди очень часто считают - или мозги, или подушки. Почему-то в голову не приходит, что можно и то, и другое. Я предпочитаю свои мозги подстраховать средствами безопасности - осторожность лишней не бывает.
+1 Лудше и не скажешь...
Старый 04.04.2006, 18:25   #66
Знаток

Автомобиль: Ford Fusion
Вес репутации: 22 Pink_Floyd не успел проявить себя
Отправить сообщение для Pink_Floyd с помощью ICQ
Что касаемо мирового опыта - несколько лет назад прошла такая инфа - японцы (кто именно, не помню), провели исследование и установили, что в большинстве аварий водители непосредственно перед столкновением не успевают даже попытаццо затормозить или выполнить маневр. В связи с этим, основной упор решено делать на развитие именно пассивной безопасности - тех самых подушек, ремней, программируемо сминаемых зон etc.
И не надо говорить, что мол это - тупые японцы, а мы типа умеем рулить шопестец ловко из любых ситуаций.
Старый 05.04.2006, 19:25   #67
Уфимская ячейка

"Когда срабатывает подушка ты уже пассажир едущий в неизвестном направлении к неизвестным последствиям. Уж лучше видеть и реагировать на ситуацию ИМХО."
-- Когда срабатывает подушка (а срабатывает она после удара), вы уже никуда не едите. По-любому вы уже пассажир, едущий в неизвестном направлении к неизвестным последствиям. После столкновения машина - это хаотично движущаяся броуновская частица. И в этой карусели вы ничего не увидите, а реакцией быстрее всего станут мокрые штаны у любого даже самого крутого водилы. Реагировать надо до столкновения.
Большинство "смертельных случаев" и правду происходит "в лоб" и тогда подушка спасет или не спасет. А "смертельный случай", при наличии подушки и касательного удара вам будет создан и мозги здесь не помогут :mad:
Старый 05.04.2006, 19:46   #68
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Gazovik не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Serjant
А "смертельный случай", при наличии подушки и касательного удара вам будет создан и мозги здесь не помогут :mad:
Это каким образом?...
Старый 05.04.2006, 20:04   #69
Уфимская ячейка

Да не увидишь ты нечего, я знаком с тремя людьми которые успевали среагировать на ситуацию и остатся живыми.
Один между прочим просто выпрыгнул из машины, к остальны "умным" и верящим в статистику насчет касок, ремней и подушек с цветами ходит.
В качестве манекенов надо использовать тех кто устанавливает законом все эти меры безопасности (ну в качестве доказательства их правоты )
Старый 05.04.2006, 20:19   #70
Уфимская ячейка

К слову, четветый сейчас воспитывается бабкой, мамка пробавала выпрыгнуть да ремень помешал.
Так что я имею свою . зрения.
Пятым будет Евдокимов со скоростью в 200 и "умным" водителем, не за что мужик погиб вместе со всей ихней "пассивной безопасностью" и водителем без мозгов.