Re: Есть мнение, что на машинах 08 -9 г.в. ставят сцепление LUK? а на вашей какое стоит?
март 2009г, 1.6 8кл, стоял диск Valeo, корзина ВИС, выжимной ВИС, заменил всё на LUK от приоры, пришлось немного доработать колокол, и заменить маховик. У LUKа выжимной работает чуть шумнее чем ВИС, но говорят, что это у всех LUKов особенность.
Re: Есть мнение, что на машинах 08 -9 г.в. ставят сцепление LUK? а на вашей какое стоит?
Стоит какое-то хреновое сцепление судя по косвеным признакам.Немного колбасит при трогании и стучит демпфер при схватывании сцепления. Как надоест буду менять на LUK. Машина выпуска август 2008г.
Машина 08 года 11184, с завода было LUK,но я этого не знал. Сгорело за 13000. Сервисмены признали заводской брак,но по гарантии менять не стали типа "кончился гарантийный срок". Купил хвалёный LUK, когда вскрыли увидел тоже самое. Сейчас пробег 61000 и этот скоро погибнет(вилка ушла к стартеру)Зимой не буксовал и в гонках не учавствую. Куплен комплект ВИС 11186 ведомый и 2111 корзина, изделие подлинное проверял по смс, с заменой жду до весны.
Седня поменял сцепление на Крафттек, стоял ВИС в комплекте, машина 2008 года, пробег 11500, сцепление вело себя безобразно, схватывало каждый раз по разному, поэтому решил менять. купил машинку на 11000 (машина отца друга, пробег достоверный, сам видел, как машина возле моего дома месяцами стояла), сразу почувствовал, что что-то не так. Оказалось, неравномерно выгнулись пружины на корзине, видать из-за этого и беда была. Крафт по ощущения не сильно мягкий, но пока работает существенно приятнее. Посмотрим, что будет дальше.