Я два дня назад купил калину хэтч 1.4,заехал на заправку,залил 23л 95-го и сегодня бенз.кончился,хотя на одометре 140 км пробега.Комп показывает расход 11л,вот ведь ж...па какая
Что делать то?????????????????????????????????????77
у меня двиг 1.6 8кл.Сегодня ездил в Лукоянов 200км.от Нижнего Новгорода.Счетчик специально обнулил.Расход при 80км.ч-5.5л, 100-110км.ч 5.8л. когда ввалил 140-150км.ч расход увеличился до 6.1л.Резина зимняя,бензин только 92 лукойл,прошивка заводская. Я считаю это не много.
Я два дня назад купил калину хэтч 1.4,заехал на заправку,залил 23л 95-го и сегодня бенз.кончился,хотя на одометре 140 км пробега.Комп показывает расход 11л,вот ведь ж...па какая
главное - без паники!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
машина новая, обкатается, и всё наладится. просто пока идёт притирка деталей, велики потери на трение. также зима, приходится прогревать мотор гораздо дольше (минимум на 20 градусов против лета)
уже к первому ТО будет поменьше.
у меня мотор 1.6, "раскачался" в полную мощь только к 12000 км, а у тебя пока только 140...
Посмотри как работает коробка (дополнительная нагрузка на двигатель) там с завога залито (у меня так было) масло полный улёт, оно при -5 замерзать начинало, а при -20 коробку не прокрутить. Расход на новой доходил до 14 литров. Когда масло поменял на полусинтетику, мотор обкатался, на ТО1 настроили клапана всё стало ГУД 8,5-9,5 летом 10-11 зимой. Ещё многое зависит от стиля вождения.
масло полный улёт, оно при -5 замерзать начинало, а при -20 коробку не прокрутить
ага, зато в жару, да ещё и в пробке превращается в водичку, после чего синхронизаторы отказываются работать. раз застрял на два часа, так приходилось не выключая передачи стоять с выжатым сцеплением, или трогаться на третьей. наиболее вероятный итог - хана сцепе.
одна заправка - не показатель
там изначально при выезде из салона в баке пару литров бензина
а машина вопить и нехватке бензина начинает, когда еще литров 10 остается
так что заправь полный бак, откатай до зажигания лампочки, а потом и делай вывод
накатал за вчера почти 800 км. средняя скорость по бк - 69 кмч. расход по чекам - 6,6.
что я делаю не так? почему так много?
Шутки шутим
Двигатель не глушишь когда на вторую космическую разгоняешься
Я неделю назад снимал клемму с аккумулятора, за неделю средний расход сейчас показывает 7,6 литра. По пробегу получилось примерно 50 на 50 трасса\город. Так что у движка 1.4 все нормально с расходом и зимой и летом. Как только купил, средний расход доходил до 14 лиров, за месяц упал да 11, потом до 8, так в среднем и держится сейчас.