Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Просто некоторые люди ездят на машинах чтоб общ. транспорт обойти, а у когото хобби или просто нравится авто и поэтому старается довести машину до того стостояния, которое бы его удовлетворило. Я и моя машина из этого разряда.
ППц не доволен штатным светом! Как не настраивай - у меня в туалете лампочка лучше светит. Так что вот думаю ксенон ставить. Только незнаю где в нашей "деревне" его нормально ставят и повлечет ли это за собой проблемы при техосмотре?
GALLogen, А вы от куда?
Проблемы с ТО могут бытб вот по этой причине
ГОСТ Р 51709-2001 Автотранспортные средства "Требования безопастности к техническому состоянию и методы проверки"
п 4.3.2.2 Использование источников света категории D (Фары с газоразрядными источниками света категории D дальнего и DR ближнего света и двухрежимные DCR фары.) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар не допускается.Автоматические корректоры фар на АТС,оснащенными фарами с источником света категории D должны быть работоспособны.
таблица 6а
Наименование внешних световых приборов/цвет излучения/число приборов.
Фары дальнего света/белый/2-4
Фары ближнего света/белый/2
Противотуманная фара/белый или жолтый/2
Помоему, даже если поставить автоматический корректор фар, то проблем с тех. осмотром или придирчивым инспектором этим не избежать, т.к. установка электрокооректора должна быть одбрена сетификациооным центром, и у вас должен быть соответсвующий документ, а так скажите вы ему что вот он, мол, а мент вам в ответ скажет что он никогда этого не видел, и вообще это "комутатор зажигания" и попробуйте его без "бумажки" (сертификационного заключения или SS) переспорить.....
Netu, автоматический корректор фар и электрокооректор это разные вещи.Автоматический корректор фар отслеживает неровности дорожного покрытиятакие как лежачий полицейский и т.д..Пока на калину автоматический корректора фар в продаже не видел.Как появится сразу поставлю ксенон.
Спасибо за пояснение, но я немного в "теме". Автомотический коректор НЕ РЕАГИРУЕТ НА ЛИЖАЧИХ ПОЛИЦЕЙСКИХ!!! он ослеживает СРЕДЕСТАТЕСТИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЗАДНЕЙ ЧАСТИ КУЗОВА ОТНОСИТЕЛЬНО ДОРОГИ, КОРРЕКТИВА ВНОСИТСЯ ВСРЕДНЕМ ЧЕРЕЗ 5мин. после обнаружения постоянного отклонения! (это если датчик автокорректора ултразвуковой, а если он (АВТОКОРРЕКТОР) был установлен на заводе то датчик будет смонтирован на задней подвеске и работать он будет по принципу нам всем известного ДПДЗ, высчитоваться будет срднестатистическое положение кузова над дорогой всреднем за последние 5минут. Пришли вы к машинке, загрузили ее, вышли на дорогу, корректор высчитал среденстатистическое положение, откорректирова и все..... А ЗАВОДСКОГО автокорректора для ВАЗа не предвидится.....
Netu, автоматический корректор фар и электрокооректор это разные вещи.Автоматический корректор фар отслеживает неровности дорожного покрытиятакие как лежачий полицейский и т.д..Пока на калину автоматический корректора фар в продаже не видел.Как появится сразу поставлю ксенон.
к тому времени люди будут жить в другой солнечной системе, а на Марс летать по выходным.. =)))))