Как те сказать, ну вообще то концерн Мобил лидер во всём мире. На него почти все равняются.
Его заливать стоит только если уверен что оригинал, подделки много.
А вообще, после семинара Лукойл, на котором побывал мой друг я теперь бы посмотрел в сторону их самого топового масла, синтетика тоже какая-там 5-40. И стоит раза в два меньше мобила 3000, при этом почти ему не проигрывает.
Лукойл один из 5 концернов мире, которые сами делают основу для масел.
Тем более у них щас новая канистра пошла, которую никто подделать не может, с какой-то не сдираемой этикеткой и хитрой пробкой. Посовещавшийся мы сошлись на мнение что для наших моторов самое то такое масло. Хотя имеет официальные допуски мерседеса и бмв, в Москве даже есть официальный дилер мерседеса, который льёт это масло на СТО.
Я не думаю что все сразу поверят, но стереотипы вещь такая, их очень сложно сломать обычному потребителю. Но я как профессионал по другому смотрю на всю эту ситуацию.
Я такую синтетику уже на 2-ух ТО залил 5w-40 SM/CF, претензий с нему нет, 4 литра стоит в районе 900-1000 рублей. Беру всегда на заправках Лукойла. Сейчас у них появилась эта синтетика качества SN/CF , надо будет посмотреть сколько она будет стоить, хочу такую на следующем ТО залить.
Кастрол тоже отличное масло, Я только про SHell слышал, что вроде от него нагар!
Хотя у меня в 15шке Shell был залит, клапанную крышку снимал, сверху все чисто, сеточка тоже нормально себя чувствовала!
да я про наши машины, на две семьи, только одна машина осталась, которая на мобиле 5-40 ездит, это уаз патриот
моя на 5-50, астра на 0-30, шкоды на дилерском шелле 5-40, калину вторую продаю, надеюсь успею продать к тому моменту когда в ней масло менять придется, учитывая что я его менял недавно
Если серьезно, в среднем 5W40 MOBIL SUPER 3000 X1, 4литра - 1100р. (Примерно)
Бля мантана!!!!!!Это де такие цены??? Я сегодня взял этого же масло 4литра по 1.400 с копейками