у меня тоже первая не очень хорошо включается(редко), иногда вторая не хочет(очень редко), просто быстренько выжимаешь сцепление ещё раз и как по маслу.
или как на грузелях через передачу включаю)))
это в Калине сцепление какое-то неправильно ставят с завода, пока не поменяешь включаться норм не будет.Вот Санька правильно говорит что неправильное оно,у меня первая раз на раз не приходиться,то включается чётко,то усилие прикладывать нужно как сказал Паша.
Включается без особого такого хруста, но упирается во что то при этом хорошо, если сцепление раз, а иногда и два-три выжать, то нормлаьно начнет, а если включит нейтралку либо любую передачу, то с первой опять косяки могут появится. По наличию корзины сцепления узнавал седня - пока не пришли, придется ждать. И еще одно: е-газ тупит и глючит, проявляется так: при езде на любой передаче прекращается подача топлива(сужу по мгновенному расходу топлива на БК), авто теряет скорость, но не глохнет, лечится все это дело повторным нажатием на педаль е-газа. Записался на диагностику аж на след четверг - раньше все занято(((
заключение: автомобиль в исправном состоянии, никакой ошибки они не нашли, было предположение что якобы я снял клемму, чтобы убрать джеки....
машина же едет как и должна ехать, как ни в чем не бывало( в вс и в пн глюк происходил периодически). Договорились на том что при проявлении подобного вновь диагностика будет сделана в день обращения.