Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2009, 14:43   #61
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ11183
Вес репутации: 17 ТимКО находится на правильном путиТимКО находится на правильном пути
Re: Кто завёлся сегодня? =)

вчера и позовчера после получасового уговаривания и улюлюкивания завелась более менее нормально. сегодня стартер еле крутит, через 15 минут возни я обиделся на нее и ушел=)кстати заметил подтеки на такой толстой трубке, она идет от двигателя к радиатору. если я правильно думаю то по этой трубке должен течь тосол? как раз за пару месяцев он у меня опустился меньше мин.
ТимКО вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2009, 14:59   #62
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 18 LK_User не успел проявить себя

Второй день, на работу катаюсь автобусом, сегодня даже не пытался заводится, заряд аккумулятора 11,5v, ручка переключения КПП стоит колом, при повороте ключа раздается недовольное уууууур и моргает сигнализация (видимо о падении напряжения).
Но есть свои плюсы, можно сидеть медленно потягивая вино и размышляя о том, кто вечером отвезет с работы домой сегодня.
Самая большая неприятность от морозов - постоянно хочется спать, видимо впадаю в спячку.
Старый 16.12.2009, 15:14   #63
Новичок

Автомобиль: 11194 люкс
Вес репутации: 17 A-288 не успел проявить себя

Сегодня, как и вчера, завелся с первого раза но радоваться было рано. Сяйчас выходил прогревать калинку и обнаружил под ней на асфальте лужу тосола (в районе радиатора-слева если смотреть со стороны места водителя). Залез под капот-ни черта не видно, уже темнеет. У кого нибудь наблюдается такая проблема?
A-288 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2009, 15:17   #64
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 ТимКО находится на правильном путиТимКО находится на правильном пути

[QUOTE=LK_User;1115937]Второй день, на работу катаюсь автобусом, сегодня даже не пытался заводится, заряд аккумулятора 11,5v, ручка переключения КПП стоит колом

про ручку КПП я вобще молчу=)кстати багажник не открывается, кнопка замерзла. трое мужиков пытались открыть, без результатов=)теперь через салон в багажник лажу
Старый 16.12.2009, 15:25   #65
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от A-288 Посмотреть сообщение
Сегодня, как и вчера, завелся с первого раза но радоваться было рано. Сяйчас выходил прогревать калинку и обнаружил под ней на асфальте лужу тосола (в районе радиатора-слева если смотреть со стороны места водителя). Залез под капот-ни черта не видно, уже темнеет. У кого нибудь наблюдается такая проблема?
да, у меня. я писал постом выше
Старый 16.12.2009, 15:34   #66
Знаток

Автомобиль: Черная Жемчужина
Вес репутации: 25 SoftoloG имеет блестящее будущееSoftoloG имеет блестящее будущееSoftoloG имеет блестящее будущееSoftoloG имеет блестящее будущееSoftoloG имеет блестящее будущееSoftoloG имеет блестящее будущееSoftoloG имеет блестящее будущееSoftoloG имеет блестящее будущееSoftoloG имеет блестящее будущееSoftoloG имеет блестящее будущееSoftoloG имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для SoftoloG с помощью ICQ

A-288, у меня также..не лужа правда, но лужица небольшая..Это обычное дело, в мороз патрубок скукоживается и хомут уже не так эффективно сжимает..Можно конечно подтянуть, но для этого в тепло надо заехать..

SoftoloG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2009, 15:38   #67
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

A-288, softolog, там можно спокойно подтянуть и на улице. Торцевой ключ на 8 и все зер гут. Сегодня решил для себя эту проблему, будете на встрече можно будет подтянуть.
Старый 16.12.2009, 15:39   #68
Втянувшийся

Автомобиль: седан
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Victor Kornilov находится на правильном путиVictor Kornilov находится на правильном путиVictor Kornilov находится на правильном пути

У меня к соседу гости на Приоре приехали, машина стояла в 5-ти метрах от моей, но моя типа в гараже ( голый каркас профлистом обшитый, и ворота со щелями в палец, под воротами нет ничо , см 20 дыра, ворота по типу калитки во двор, собаки и коты под ворота свободно лазят. Утром на панели показывало - 31, завёлся с первого раза, правда с натугой, и коробка скрежетала аж пипец как , сейчас думал развалится.
Гости соседа утром спали, в обед смотрю ,стоит, капот открыт ... У него бензонасос замёрз, не жжужит даже, крутить стал , масло через сальники выдавило , сверху коробки где пробка масло пошло пипец... У себя посмотрел вроде нигде ничего левого не потекло, надо будет после холодов аккумулятор снять и масло в коробке проверить...

Я слышал что на ниссановских движках Алмера, Примьера 1,6 так масло выдавливает в мороз , но то ж ипонцы, а что бы на русской машине так выдавило, я первый раз увидел. У нас с ним движки одинаковые, только у меня обьём поменьше 1,4 16 V, вот я теперь хожу и думаю... снизу что ли залезть, посмотреть, уж больно скрежетало утром когда заводил... Аж на ручнике на нейтралке вперёд ехала , колёса чуть не в прокручку на земле пошли...

Последний раз редактировалось Viking116; 16.12.2009 в 18:16.. Причина: Удалил мат
Victor Kornilov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2009, 15:39   #69
Знаток

Автомобиль: Черная Жемчужина
Вес репутации: 25 SoftoloG имеет блестящее будущееSoftoloG имеет блестящее будущееSoftoloG имеет блестящее будущееSoftoloG имеет блестящее будущееSoftoloG имеет блестящее будущееSoftoloG имеет блестящее будущееSoftoloG имеет блестящее будущееSoftoloG имеет блестящее будущееSoftoloG имеет блестящее будущееSoftoloG имеет блестящее будущееSoftoloG имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для SoftoloG с помощью ICQ

Спасибо, Паш ..заодно посмотрим, как проблему печки решить ..

SoftoloG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2009, 15:40   #70
Продвинутый новичок

да......, машина отказывается напроч заводиться. а мне завтра она очень нужна, пойду книжку читать как правильно заводить в такой мороз=)
Ответ