Свечи новые и пока так оставлю, иначе точно разломаю их. На драйве читал как мужик отломав верхнюю часть свечи завел двигатель и давлением вышибло сердцевину с электродом)))
Тож читал. Но так делать категорически нельзя!!! Ему очень фартануло! У меня пример был,у мужика на 2112 из кривых рук керамика осыпалась в горшок. Он ВРОДЕ все вынул,завел,троит! Компрессии в горшке нет. Кусочек попал и разбил седло клапана сразу! Снимали бошку,вмятина хорошая,посоветовали ему новую гбц. Он отказался,забрал эту,где то притерли,но стенка прям на соплях! Собрали,завели,вроде работает ровно,но это не надолго. В твоем случае готовся,экстрактор и тд. Один фик откручивать
ЭХ,перетянул свечи))) Хотел померять зазор и не смог открутить.
Откручивай на горячую ,и нормальным инструментом ,а не всякими Т-образниками из ФиксПрайсов
Перетянуть "16ю свечу" не реально ,она быстрее лопнет чем перетянется !
Андрей710, Соглашусь,перетянуть нереально,скорее пригорели чутка,мож неменяли давно. У меня ломались свечи 2 раза в жизни и оба это был Бриск. Первый был паленый,при откручивании жаже непонял сначала,что сломалась,как пластилин. Ну а второй раз пригорели все 4 конкретно так!))
Перетянуть "16ю свечу" не реально ,она быстрее лопнет чем перетянется !
Я иммел ввиду что очень сильно закрутил свечи и теперь они не поддаются. Менял недавно. Свечи бриск. Закручивал длинным свечным ключом, правда маде ин чина. Когда пытался открутить , то грани у ключа раздвинулись и теперь он прокручивается. Снять голову в сервисе 6 тысяч + герметик лактат 250. Двигатель 126...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Откручивай на горячую
На горячую? Почему? Все рекомендуют только на холодную.
Приобрёл себе "Торцевую головку - свечная 1/2"
К ней удлинитель и вороток из инструмента
__________________ Чем быстрее едешь между светофорами - тем дольше на них стоишь -
https://www.drive2.ru/r/lada/609617/ кратчайший путь, не значит - быстрый
По тому, что - нагар чуть мягче, и разность расширения металлов
__________________ Чем быстрее едешь между светофорами - тем дольше на них стоишь -
Я же написал уже ранее , что в топку всяческие Т-образники шарнирные .
Спец-головка свечная на 16 ,и всё получится !!!
Выше ,даже фото набора выложили , головка на 16 есть специальная для таких случаев ,внутри у неё удерживающая за наконечник свечи ,резиновая вставка имеется (удлинитель на 20\25см под 1\2 , )
зы:Ну и когда свечи вкручиваешь смазывай( немного) пару ниток резьбы медной смазкой.
Я же написал уже ранее , что в топку всяческие Т-образники шарнирные .
У меня вот такой. Покупал вместе со свечами. Грани раздвинулись- сыромятина китайская. Я не думал что так можно перетянуть! Всегда менял свечи на бензоинструменте и все ок было.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Спец-головка свечная на 16 ,и всё получится !!!
Я не боюсь их сломать либо открутить. У меня сейчас денег нет, чтоб в случае чего снимать всю ГБЦ(((
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Выше ,даже фото набора выложили , головка на 16 есть специальная для таких случаев ,внутри у неё удерживающая за наконечник свечи ,резиновая вставка имеется (удлинитель на 20\25см под 1\2 , )
Нужно будет посмотреть и купить.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Андрей710
зы:Ну и когда свечи вкручиваешь смазывай( немного) пару ниток резьбы медной смазкой.