Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2010, 10:31   #61
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11194, новый проект
Изображений: 22
Вес репутации: 17 Kondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скоро
Re: Лада Калека или начало пути

Ну если так, то возможно получится неплохо, т.к. я примерял свои не утапливая в накладку и размером мои больше в два раза, поэтому вставлялись впритык в угол между стеклом и стойкой и результат получался не хороший.
Kondrat.M вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 11:53   #62
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 17 Kondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скоро

Бросаю фотки процесса изготовления подиумов для СЧ. К сожалению фотки на день устарели, т.е. это позавчерашние, а вчера процесс продолжился, только фотик сдох. На стойки ВЧ не обращайте внимания - старая версия, вчера ободрал и разобрал, нашел более-менее приемлимое направление (изготовил второй подик для СЧ, смонтировал оба), начал изготовление и их.
Миниатюры
СЧ1.jpg   СЧ2.jpg   СЧ3.jpg  

СЧ4.jpg   СЧ5.jpg   СЧ6.jpg  

СЧ7.jpg  
Старый 22.04.2010, 12:53   #63
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Вес репутации: 20 Alexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном пути

1. Вас не беспокоит правило 4 см?
2. У вас никогда боковые стекла в райне зеркал не потеют?
3. Как вы их крепить будете? Саморезом снаружи?
Alexx вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 13:12   #64
Волгоградская ячейка

1. Как раз дела исходя из этого правила. Если лепить на стойки, то полюбому вылазит больше. А так с места водителя вообще ни на мм. не выходит за рамки стоек.
2. Поживём - увидим. Потели и без подиков.
3. Саморезом из нутри. Посмотри на фото 2 сквозь отвестие для динамика, во первых т.к. пластиковая накладка уголка зеркала является неразъемной частью подика, то и держится на своих креплениях, во вторых сквозь неё можно сколько угодно саморезы загонять в металл самой стойки.

ЗЫ: На стойки ВЧ не смотрите - делаю другие, ВЧ будет стоять, если смотреть на фото 3 рядом с СЧ чуть выше и правее, т.е. максимально их приближу. Почти как тут http://www.avtozvuk.com/az/2007/11/VAZ_2108/2108_12.jpg

Последний раз редактировалось Kondrat.M; 22.04.2010 в 13:27..
Старый 22.04.2010, 23:55   #65
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184
Изображений: 4
Вес репутации: 21 Sirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Kondrat.M, а вместо DLS, не присматривались к EOS DM150 http://www.piti.ru/product/?id=328 ? Много меньше.....
Старый 23.04.2010, 08:08   #66
Волгоградская ячейка

Цитата:
Сообщение от Sirus Посмотреть сообщение
Kondrat.M, а вместо DLS, не присматривались к EOS DM150 http://www.piti.ru/product/?id=328 ? Много меньше.....
Присматривался ко всему, но повторюсь, мне для согласования с моими восьмёрками был необходим только уникальный купол, с максимально низкой частотой собственного резонанса и соответственно с максимально низкой нижней частотной границей воспроизводимого диапазона. У иридиум 3 эти показатели действительно уникальны, и в разы превышают показатели похожих динамиков (в данном ценовом диапазоне) и приближаются к диффузорникам. На момент предварительной "примерки" и поиска расположения наилучшее звучание удалось получить на частоте раздела по низу СЧ - 630 Гц (можно забраться и ещё ниже, но на тот момент этого было достаточно), вот и найдите другой купольник который не напрягаясь будет чисто отыгрывать с такой частоты. Да и мощность у ДЛС - 100 Ватт номинал, а ДМ150 - 45 Ватт. Я думаю объяснил?

ЗЫ: вчера закончил выклейку новых стоек под ВЧ и подиумов под СЧ, осталась финишная обработка и обтяжка. Фотика своего нет, поэтому пока не сфоткал, как раздобуду покажу отчет и окончательный вариант.
Старый 23.04.2010, 11:46   #67
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184
Изображений: 4
Вес репутации: 21 Sirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Kondrat.M Посмотреть сообщение
найдите другой купольник который не напрягаясь будет чисто отыгрывать с такой частоты. Да и мощность у ДЛС - 100 Ватт номинал, а ДМ150 - 45 Ватт. Я думаю объяснил?
Ну это не показатель!!! Вот http://www.helixaudio.ru/item/314
Старый 23.04.2010, 11:57   #68
Волгоградская ячейка

Цитата:
Сообщение от Sirus Посмотреть сообщение
Ну это не показатель!!! Вот http://www.helixaudio.ru/item/314
Во первых в частотной хар-ке 55-7000 Гц указана явная ложь (или глупая ошибка), "Резонансная частота 520 Гц" т.е. хорошо играть будут не ниже 1 кГц (иридиум 3 - резонансная частота 250 Гц).
Во вторых посмотри на цену (я же написал "в данном ценовом диапазоне" а 190 баксов и 389 баксов - разница двукратная).

ЗЫ: не подумайте, что я рекламирую тут ДЛС и доказываю что они лучше. Я просто сделал свой выбор на данном этапе, под те условия, что имею. И отвечаю на вопрос почему мой выбор остановился на них. И только. С удовольствием бы взял CDM54 или 88, но денег не хватило.
Старый 23.04.2010, 12:57   #69
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Вес репутации: 20 Alexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Kondrat.M Посмотреть сообщение
Во первых в частотной хар-ке 55-7000 Гц указана явная ложь (или глупая ошибка), "Резонансная частота 520 Гц" т.е. хорошо играть будут не ниже 1 кГц
от 600 вторым могут, а от 800 вообще - отлично.
Alexx вне форума   Вверх
Старый 23.04.2010, 13:21   #70
Волгоградская ячейка

Но не от 55 )))) что указано в ссылке. А вообще классные дины, только дорогие для меня. Да и в принципе мне уже всё-равно, я свой выбор сделал и не поднимал такого вопроса.

ЗЫ: повторюсь, не надо искать новые компоненты в мою систему, имею то, что имею. Конечно можно засыпать меня ссылками (как и я Вас) на более удачные компоненты (их огромное кол-во), но в чём смысл? Я выбрал эти, Вы свои, и это нормально. Тем более я умышленно опустил цену вопроса СЧ (достались новые в полцены) - это сыграло решающую роль в выборе.
Закрытая тема