Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я тоже не понимаю как остановился на Калине Универсал. Приору в салоне даже не смотрели - рестайлинговая десятка не интересна. Уник видел на улицах - нравился внешний вид. и вот уже год езжу-балдею и не могу поверить, что я купил Калину, седан до сих пор считаю какой-то другой(!) машиной из-за огрызочной внешности...
"По ошибке купил"... мдя-с! Люди еще и женятся "по ошибке". Может быть надо просто-напросто тараканов из головы извести? В смысле - дурные мысли. Хотя это - самое сложное. Уж как втемяшим себе в башку чего-нибудь, то - танком не своротить. Хотя - с одной стороны - ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ. Цитируя Ивана Васильича, из кино (ИВ меняет профессию) - "Так чего тебе еще, собака, надо!?".
Попросите у кого-нибудь прокатиться в Приоре. Собственно, та же десятка. Приукрашенная. Приора-то. Нравится вам Десятка? Нет? - А поглядите-ка на двери у Приоры - ? Десятка... что, фонари? Ах да! Фонари, они так классно ездят! Извините, конечно.. "приоровцы" .. ничего личного. А вам, автор поста - да не комплексуйте вы. Поглядите на тольяттинских гонщиков (из тех, что на отечественных гоняются) - и увидите, кто на чем ездит! Приоре - "вставили"! (пистон) И все тут. Я помню, как брезгливо в Союзе относились к первой переднеприводной восьмерке. Народ, в т.ч. и гонщики!!!??? Гнал такую "пургу", типа, она же будет переднюю резину "съедать" (!?). В общем показывали полную свою тупость в этом деле. И в 1984 кажется, на ипподромных гонках в Ижевске, чемпионат Союза был. Выехал паренек, Маслов кажется, фамилия. Единственный на восьмерке. Гыыы а тама все МАСТЕРА, .. на шестерках заряженных заводом.. е-мое.. и этот Маслов - загнул ВСЕХ, и на следующий же год, все, как один мастера пересели на передний привод. И заткнулись.
И к чему это я? А к прогрессу, вот к чему. Приора - ни что иное, как попытка завода - продлить жизнь устаревшему кузову. Т.е. - быть может красивый снаружи - но КОМПРОМИСС. ... Как ее ни тюнингуй, это десятка. ПРоехали.
Так что - радуйтесь, что у вас Калина.
ЗЫ.
Никто не мешает пересесть на более древнюю модель. - их еще выпускают. И "классика" есть. И она неплохая. Но Калина - лучше.
И что вы так болезненно к Приорам относитесь?
А раз купил Калину, то надо ездить и не надумывать что стоило или нет. Все равно не на всю жизнь машина покупается. Главное что бы не ломалась и удобно было. Я себе Фокуса хотел 2х литрового брать с большей половиной опций, а потом на них цены подняли и еще чуть позже кризис рубанул, ну и взял на что накопил. И сейчас езжу довольный и не жалею. Еще лет 10 не продам, может 2-ю возьму машину, но эту оставлю. Значит надо чуть поездить и потом уже через пару лет продавать, если уж совсем не нравится.
И еще если Калина почти новая, то ее можно и сейчас продать на 10-15 тыс. дешевле.
Не, неполучиться , на 10 тыс. они безпробега, новые, только с ПТС 09 года в автосалонах продаются.. тут в этом варианте потеря в деньгах будет существеннее...
Интересно как по ошибке можно купить машину? Если человек собрался покупать машину(калину, приору, и т. д.) он посмотрит у друзей, знакомых, посидит в салоне, проедет то есть проверит себя а это ли ему надо. А так ошибатся может только Абрамович. Унего денег много....
Купил калину по ошибке.... Абалдеть. Хотелось приору, но вышлась калина.. ИМХО: Дело было так: Появилась у парняги желание, хочу гончить как пацан, чтоб деваньки на меня засматривались.. Бабусек в обрез, но хочу с камфортом, и не по лоховски. А в голове мысли разные, типа 12 это круть, 14 реальная тачила, но вот незадача, млин, 14 эта таже девятина с другой мордой, а приора этоже 10 ка тоже с другой мордой и попой. Мозги враскосяк. И тут чудо техники-ладакалина. Как бы уже не 14 патамучто есть кондей-климат-ЭУР, но и не 12 так как всетаки денег менее. Посидел парняга в одной. Не, грит, тесно, скучно, допотопно, хычь и с европанелью. Пойду в другую. Да грит другая класс, но чето зазоры кривоваты, пластик дешевский, да и денег по хозяйски ломють. Сяду ка в калину. Ну в ней и остался. Деньгу отдал, номера поставил, едет не нарадуется. Но приехал во двор а там пацаны реальные у кого 6ка, у кого 9ка, у другого 10ка отцовская. Ну и позавидовали, как же. И парняге в уши такого надули, что у него вправленные мозги обратно съехали. ИМХО
В дополнение к №69.
Я щас на этапе покупки калинки-уник в базе, тоесть нет там ни кондея ни ЭУРа ни Подушек ни чегото там ищо... НО во первых для своего класса это дешевая машина, во вторых чего нет то не сломается в самый ответственный момент, в третьих это новая разработка, а не рестайлинг и не фейслифтинг старых конструктивных косяков. Будем откровенны, калина конечно не Мерин и не беха ни по классу ни по имиджу, ни по харизме.. Я беру ее за передний привод, большой клиренс, за большой багажник, за остатки простоты конструкции. Моя манера езды называется стриковская, мне на ней призы в стритрейсах не брать. Езжу я 50-60 в городе, 90-110 на трассе, в повороты на газах не вваливаюсь, держусь по возможности в правой полосе, а на имидж на с рать , зато их не воруют. Добивают люди с фразами типа Калина-гамно машина, из репы сделана. Откуда знаешь? ну ведь это, бульдог-харламов так в камеди на прошлой неделе сказал. Ты на ней ездил сам? Не, в топ гире по нтв ее на 180 стиг на трассе не удержал, поэтому и сказали что она из репы сделана.На вопрос а как она выглядит начинают путаться. Ну на дороге проедет узнаешь? Нет, я сзади прочитаю и узнаю...