Измерил компрессию. Во всех цилиндрах 11 +-0.5. В общем, нормальная.
Проверил шланг вакуумника, тоже изъянов не нашел.
Проверил сопротивление обмоток катушки зажигания. В норме.
Проблема так и не решилась. Плюс ко всему сошла с ума стрелка тахометра: то не работает совсем, то работает нормально, то дёргается как сумасшедшая.
T1000, А какой контроллер у Вас? M73?
Но в любом случае надо проверить целостность экранировки провода ДПКВ, не повреждена ли она. Возможно в жгуте замыкание где то по пути от датчика к контроллеру, у моего знакомого такое было, двигун глох периодически после прогрева и стрелка тахометра на ноль кидалась. Оказалось жгут пережат был или оплавлен даже не вспомню точно и в процессе работы замыкал провода.
Последний раз редактировалось mp750; 17.01.2013 в 08:43..
T1000, Тогда попробуйте сделать вот что:
Отсоедините колодку от котроллера и замерьте сопротивление между ее контактами №№ 15 и 34. Там порядка 550-750 Ом должно быть. Пусть помощник покачает жгут от датчика ДПКВ. Вы при этом смотрите не меняются ли показания омметра. при нормальной работе сопротивление должно быть в указанном диапазоне. Также можно замерить амплитуду напряжения на этих же контактах прокручивая стартер. Напряжение должно быть не менее 0,3 В.
Я так понял ошибка 336 у Вас непостоянная? Вполне вероятно, что экран жгута ДПКВ поврежден, его целостность немалую роль играет.
Измерение напряжения от ДПКВ можно проводить без подключенного контроллера?
Я имею ввиду, прокручивать стартер без ЭБУ не критично для других элементов системы?
Вот и пришёл пипец. То, чего я так боялся - сгорел контроллер, потому что залило тосолом. Был накрыт пленкой. Не помогло.
А я его еще с самого начала проблем посмотрел быстренько, ничего подозрительного не обнаружил и обратно засунул.
Коварный тосол проник в месте, указанном на фотографии. Увидел только когда контроллер вытащил и на ярком свете поймал блики тосола. А так корпус весь был сухой.
Собственно, как всё получилось. Сегодня сажусь за руль, ключ не вставил. Смотрю - на панели приборов все значки горят в пол накала (джеки чан, давление масла и т.д.). Я не понял. Вставил ключ, включил зажигание. Все приборы загорелись ярко - как обычно. Слышу, что-то зашипело. Выключаю зажигание, а значки продолжают гореть.
И тут резко задымил и зашипел контроллер. Побежал, скинул клемму, но похоже что поздно.
Контроллер М73 Автэл с прошивкой A303CF06. Двигл без датчика неровной дороги.
Не подскажите, какой теперь контроллер брать, с какой прошивкой и необходимо ли покупать датчик неровной дороги?
T1000, Такой и покупай как старый !
можно также А(I)303СЕ05 или CF06 -ДНД -НЕ нужен!!!
если в авто нет кондиционера ,то можно такой :A(I)201CO58 A(I)201CP57-также Не требуют ДНД .Последнии два Евро2.
зы:по полной инфе по ЭБУ пиши в личку мне ,если вопросы возникнут !
А у меня проблема такая.
Поменяли масляный насос. На новом нососе датчик положения коленвала стал близко располагатся к зубьям шкива, т.е. идет свист, как будто он немного задевает об зубья и холостые обороты не стабильные. Ослабляешь немного винт крепления, т.е. датчик немного отходит от зубьев и свист прекращается, двигатель работат ровней и устоичевей на холостых. Я так понимаю надо что-то проложить между корпусом насоса и датчиком. Но что-то, что не магнитится или попробовать купить новый датчик .
Как лучше поступить?
__________________ Ездить хорошо, а хорошо ездить - еще лучше!!!