Re: УАЗ начинает производство UAZ 469 нового поколения
Kol888
В том-то и беда, что есть.
А гнилая буханочка нужна не мне лично, а в компанию для поездочек в лесок.
В 469-ом в дальний забег ехать большой компанией не удобно... максимум четверо. Нас гораздо больше.
Как на раму от Хантера (козла) можно прикрутить кузов Патра, я тоже не очень представляю. Всё таки база у них отличается почти на 40 см. Куда при этом денутся колёса мне не очень понятно. Но тебе видней. У тебя же был и Хантер и есть Патр... ты знатно в этом разбираешься.
А ВАЗ за 40 лет хотя бы смог "придумать" передний привод.
УАЗ к сожалению не смог за полвека сподобиться на "постоянный" полный. Век ему похоже жить с "убогим" подключаемым передком.
P.S. Кстати, в отличие от тебя я хотя бы знаю с какой целью народ мигрирует на "верхние" педали.
Последний раз редактировалось djsse; 01.03.2010 в 09:57..
Evgenevitch, Kol888, djsse,
ну развели дискуссию на 3 страницы)))
И чего вам взъелись превращения хантера в патрик??
Ну тоже скажу что думаю)))))
Во-первых, djsse, везет тебе, что у вас можно купить не гнилую буханку за 50 т.р. У нас не гнилые найти можно от 200 наверное годов -02-05 (и то, процесс ржи уже идет в задних арках по болезни таблеток).
В идеале хочу найти хорошую б/у таблетку тыщ за 150. Основную работу по переделке "под себя" все равно начинаешь делать с голого кузова. Ну желательно чтобы он был не гнилой.
Во-вторых, не думаю, что там где пройдет Патриот - Крузак будет курить в сторонке. Патриот по проходимости много потерял, по сравнению с 469. Ну и Крузак конечно если будет 80 (тоже танк между прочим), 100, то пройдут не хуже Патриота.
В-третьих, лично мне вообще до лампочки, сколько будет стоить УАЗик переделанный в Крузак))) УАЗик он же свой, для души. И нравится в нем именно его спартанский интерьер, простота и удобство гонять по бездорожью.
В-четвертых, djsse, а мне наоборот, как раз таки по душе задний мост ведущий и подключаемый передок. Зимой удобно пятаки крутить, а летом экономить бенз, особенно с выкрученными трещетками.
ну, а в-пятых, соглашусь с тем, что ценник непонятно за что поднялся с 188 (за фермер цельнометаллический) до 357 т.р. Думаю инжектор и передние дисковые тормоза того не стоят.
С удовольствием бы купил новую таблетку при цене в 188 т.р.
Саня_74,
Согласен. Я тоже сгоряча перегнул, конечно, с полтосом.
Лихо шагнувший за последние годы ценник при неизменности качества меня поверг в шок.
По типу привода мне больше всего нравится идеология митсовского SuperSelectа. Хочешь задний, хочешь полный, хочешь с блокировкой межосевого, хочешь с понижайкой и всё это включается на ходу и практически на любой скорости. Ну, кроме, понижайки разумеется.
Цитата:
Сообщение от kuzya202
Так и цены у них тоже разные, и где проедеш на патрике там крузак будет отсасывать по полной
так речь то как раз про это. Круизер более лучшая машина для БОЛЬШИНСТВА дорог и среднего бездорожья, а Патриот лучшая машина для бездорожья хуже среднего и худшая машина для любых, но хотя бы дорог
Цитата:
Сообщение от djsse
Саня_74,
Согласен. Я тоже сгоряча перегнул, конечно, с полтосом.
Лихо шагнувший за последние годы ценник при неизменности качества меня поверг в шок.
По типу привода мне больше всего нравится идеология митсовского SuperSelectа. Хочешь задний, хочешь полный, хочешь с блокировкой межосевого, хочешь с понижайкой и всё это включается на ходу и практически на любой скорости. Ну, кроме, понижайки разумеется.
странная страна-, кризис, падает спрос, а у нас цены повышают.
а на бездорожье самое важное думаю это шины и крузак на грязевых томпсонах промчится и не заметит там, где Патрол будет одездвиженно месить на шосейках
Цитата:
Сообщение от djsse
Как на раму от Хантера (козла) можно прикрутить кузов Патра, я тоже не очень представляю. Всё таки база у них отличается почти на 40 см. Куда при этом денутся колёса мне не очень понятно. Но тебе видней. У тебя же был и Хантер и есть Патр... ты знатно в этом разбираешься.
Про перестановку кузовов я условно написал, чтобы пояснить схожесть трансмиссии. У Патра практически такая же рама, только чуть длинее и шире. А так двигатель, коробка, раздатка, конструктив мостов и подвески одинаков. Много это или мало решай сам.
С ТЛК80 тоже не все так просто. Во первых он очень тяжелый. Атмосферный дизель 4.2 литра понимаешь не мало весит. Ехать по грязи ТЛК80 начинает только с 35 колесами. По трассе он рулится несколько похуже Патра, довелось проехаться несколько сот км за рулем. И самое главное, что их живых почти не осталось. И с каждым днем еще меньше остается.
Вот видео про тест Патра http://ivi.ru/video/view/?id=3120 Есть и про дизельную версию. Там говорится, что дизель тупит до турбины. Но это был косяк в первых партиях - шланги рециркуляции не так ставили. В теперешних машинах этого нет. Если будешь смотреть, то обрати внимание как он по неровностям скачет(с 16минуты). Если там ехать на рессорном Козле, то он всю всю душу и внутренности на пол вытрясет. Впрочем каждый решает сам. Хочется тебе гнилую Буханку и китайского Партнера - твое право.
Цитата:
Сообщение от Kol888
Потом хотел позвать.))) У темя эта тема уехала вниз и я забыл про нее. И что там пишут? )))
Подленький поступок, позубоскалить решил за спиной. И не забывал ты ничего, в той теме не одно твое сообщение.
На форуме там фанатиков много, впрочем как и тут, рассказывают друг другу сказки, восхваляя свое авто. Порадовал паренек Hook67, рассказывающий как его знакомый прикупил ленд ровер 2006г за целых 3 ляма и через 2 дня он умер, уже 2 месяца у дилера на ремонте - странный ценник, ведь это новый ленд ровер стоит 3 ляма, а 4х летки 1-2. И таких сказочников там много.