Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2010, 09:36   #61
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: УАЗ начинает производство UAZ 469 нового поколения

Kol888
В том-то и беда, что есть.
А гнилая буханочка нужна не мне лично, а в компанию для поездочек в лесок.
В 469-ом в дальний забег ехать большой компанией не удобно... максимум четверо. Нас гораздо больше.
Как на раму от Хантера (козла) можно прикрутить кузов Патра, я тоже не очень представляю. Всё таки база у них отличается почти на 40 см. Куда при этом денутся колёса мне не очень понятно. Но тебе видней. У тебя же был и Хантер и есть Патр... ты знатно в этом разбираешься.
А ВАЗ за 40 лет хотя бы смог "придумать" передний привод.
УАЗ к сожалению не смог за полвека сподобиться на "постоянный" полный. Век ему похоже жить с "убогим" подключаемым передком.

P.S. Кстати, в отличие от тебя я хотя бы знаю с какой целью народ мигрирует на "верхние" педали.

Последний раз редактировалось djsse; 01.03.2010 в 09:57..
djsse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2010, 10:22   #62
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ

Evgenevitch,
Kol888,
djsse,
ну развели дискуссию на 3 страницы)))
И чего вам взъелись превращения хантера в патрик??
Ну тоже скажу что думаю)))))
Во-первых, djsse, везет тебе, что у вас можно купить не гнилую буханку за 50 т.р. У нас не гнилые найти можно от 200 наверное годов -02-05 (и то, процесс ржи уже идет в задних арках по болезни таблеток).
В идеале хочу найти хорошую б/у таблетку тыщ за 150. Основную работу по переделке "под себя" все равно начинаешь делать с голого кузова. Ну желательно чтобы он был не гнилой.
Во-вторых, не думаю, что там где пройдет Патриот - Крузак будет курить в сторонке. Патриот по проходимости много потерял, по сравнению с 469. Ну и Крузак конечно если будет 80 (тоже танк между прочим), 100, то пройдут не хуже Патриота.
В-третьих, лично мне вообще до лампочки, сколько будет стоить УАЗик переделанный в Крузак))) УАЗик он же свой, для души. И нравится в нем именно его спартанский интерьер, простота и удобство гонять по бездорожью.
В-четвертых, djsse, а мне наоборот, как раз таки по душе задний мост ведущий и подключаемый передок. Зимой удобно пятаки крутить, а летом экономить бенз, особенно с выкрученными трещетками.
ну, а в-пятых, соглашусь с тем, что ценник непонятно за что поднялся с 188 (за фермер цельнометаллический) до 357 т.р. Думаю инжектор и передние дисковые тормоза того не стоят.
С удовольствием бы купил новую таблетку при цене в 188 т.р.
Саня_74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2010, 10:37   #63
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Саня_74,
Согласен. Я тоже сгоряча перегнул, конечно, с полтосом.
Лихо шагнувший за последние годы ценник при неизменности качества меня поверг в шок.
По типу привода мне больше всего нравится идеология митсовского SuperSelectа. Хочешь задний, хочешь полный, хочешь с блокировкой межосевого, хочешь с понижайкой и всё это включается на ходу и практически на любой скорости. Ну, кроме, понижайки разумеется.
Старый 01.03.2010, 10:52   #64
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от kuzya202 Посмотреть сообщение
Так и цены у них тоже разные, и где проедеш на патрике там крузак будет отсасывать по полной
так речь то как раз про это. Круизер более лучшая машина для БОЛЬШИНСТВА дорог и среднего бездорожья, а Патриот лучшая машина для бездорожья хуже среднего и худшая машина для любых, но хотя бы дорог
anest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2010, 11:03   #65
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Саня_74,
Согласен. Я тоже сгоряча перегнул, конечно, с полтосом.
Лихо шагнувший за последние годы ценник при неизменности качества меня поверг в шок.
По типу привода мне больше всего нравится идеология митсовского SuperSelectа. Хочешь задний, хочешь полный, хочешь с блокировкой межосевого, хочешь с понижайкой и всё это включается на ходу и практически на любой скорости. Ну, кроме, понижайки разумеется.
странная страна-, кризис, падает спрос, а у нас цены повышают.

а на бездорожье самое важное думаю это шины и крузак на грязевых томпсонах промчится и не заметит там, где Патрол будет одездвиженно месить на шосейках
anest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2010, 11:07   #66
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Как на раму от Хантера (козла) можно прикрутить кузов Патра, я тоже не очень представляю. Всё таки база у них отличается почти на 40 см. Куда при этом денутся колёса мне не очень понятно. Но тебе видней. У тебя же был и Хантер и есть Патр... ты знатно в этом разбираешься.
Про перестановку кузовов я условно написал, чтобы пояснить схожесть трансмиссии. У Патра практически такая же рама, только чуть длинее и шире. А так двигатель, коробка, раздатка, конструктив мостов и подвески одинаков. Много это или мало решай сам.

С ТЛК80 тоже не все так просто. Во первых он очень тяжелый. Атмосферный дизель 4.2 литра понимаешь не мало весит. Ехать по грязи ТЛК80 начинает только с 35 колесами. По трассе он рулится несколько похуже Патра, довелось проехаться несколько сот км за рулем. И самое главное, что их живых почти не осталось. И с каждым днем еще меньше остается.

Вот видео про тест Патра http://ivi.ru/video/view/?id=3120 Есть и про дизельную версию. Там говорится, что дизель тупит до турбины. Но это был косяк в первых партиях - шланги рециркуляции не так ставили. В теперешних машинах этого нет. Если будешь смотреть, то обрати внимание как он по неровностям скачет(с 16минуты). Если там ехать на рессорном Козле, то он всю всю душу и внутренности на пол вытрясет. Впрочем каждый решает сам. Хочется тебе гнилую Буханку и китайского Партнера - твое право.
Kol888 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2010, 11:07   #67
Сибирская группировка

Kol888
Ай нехорошо.
Перепостил моё сообщение на Уазбуку, раздулось обсуждение уже на 5 страниц, а меня-то и не позвал... нехорошо)))
Старый 01.03.2010, 11:24   #68
Забанен

Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Kol888
Ай нехорошо.
Перепостил моё сообщение на Уазбуку, раздулось обсуждение уже на 5 страниц, а меня-то и не позвал... нехорошо)))
Потом хотел позвать.))) У темя эта тема уехала вниз и я забыл про нее. И что там пишут? )))
Старый 01.03.2010, 12:59   #69
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Потом хотел позвать.))) У темя эта тема уехала вниз и я забыл про нее. И что там пишут? )))
Подленький поступок, позубоскалить решил за спиной. И не забывал ты ничего, в той теме не одно твое сообщение.

На форуме там фанатиков много, впрочем как и тут, рассказывают друг другу сказки, восхваляя свое авто. Порадовал паренек Hook67, рассказывающий как его знакомый прикупил ленд ровер 2006г за целых 3 ляма и через 2 дня он умер, уже 2 месяца у дилера на ремонте - странный ценник, ведь это новый ленд ровер стоит 3 ляма, а 4х летки 1-2. И таких сказочников там много.
magnezi9 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2010, 13:37   #70
Забанен

Цитата:
Сообщение от magnezi9 Посмотреть сообщение
Подленький поступок, позубоскалить решил за спиной. И не забывал ты ничего, в той теме не одно твое сообщение.
Вообще-то докладывать кому либо, чего я обсуждаю в другом месте не обязан. Собственно хотел, чтоб там посты набрались, и потом ссылку сюда дать.
Ответ