Nunik, увы эти старания не будет оценены. как только дадут команду то "им" по барабану будет правильный свет или нет....заводом не предусмотрено и все тут.
поэтому пока выход один- снимать и ездить с галогеном.
В нашем случае ждать от изготовителя движений в этой области бессмысленно...не та ситуация на заводе.
Nunik, увы эти старания не будет оценены. как только дадут команду то "им" по барабану будет правильный свет или нет....заводом не предусмотрено и все тут. поэтому пока выход один- снимать и ездить с галогеном. В нашем случае ждать от изготовителя движений в этой области бессмысленно...не та ситуация на заводе.
Согласен, но в калине, слава богу, меня оптика очень радует) Недавно была возможноть сравнить свет от штатной оптики пятнашки, десятки и калины, так вот калина на голову выше их, что уже само по себе радует)
Я полагаю, что определяющим в вопросе света должно быть не то какая оптика и лампа стоит, а как она отрегулирована. Оборудование соответствующее имеется и если его поставят на постах и придумают механизм проверки света проезжающего авто с пройденным техосмотром и тем самым отсекут поток слепящих, я буду благодарен ГИБДД.
Лично мне боятся нечего: штатные фары, всепогодный свет 55вт, отрегилированы в сервисе (цена всего около 400 руб.).
И я никого не слеплю и мне всё видно.
А касаемо тех кто уже вложился в ксенон... чтож, ребята, жаль но о незаконности колхозного ксенона говорили давно.
Кстати, я бы предложил ГИБДД, если спросили, поиметь ещё товарищей с затонированными и нестндартными (не соответсвующими требованиям по свету) задними фонарями (китайский колхозный тюнинг).
Последний раз редактировалось дядя Алик; 26.02.2010 в 10:22..
Кстати, я бы предложил ГИБДД, если спросили, погиметь ещё товарищей с затонированными и нестндартными (не соответсвующими требованиям по свету) задними фонарями (китайский колхозный тюнинг).
+1)))
По службе общаюсь с сотрудниками производителя головных блок-фар ООО "Аутомотив Лайтинг" (в народе продукция его известна как "БОШ") и естественно что после покупки Калины я озадачил их вопросом об установке ксеноновых ламп. Кстати АВТОВАЗ давно реализовал принцип: разработка фары (включая все требования по безопасности как России так и ЕС) полностью висит на производителе. Так вот эти ребята поморщились и ОДНОЗНАЧНО заявили:
блок-фара КАЛИНЫ не предназначенна для установки ламп с световым потоком превышающим стандартной лампы Н7/55Вт (ближний). Замена ламп на другие аналоги с более мощным излучением или тонированными колбами выводит продукт за рамки закона (уж слишком эта продукция "замордованна" законом). Ради любопытства они проводили анализ стоимости мероприятий для установки ксенона в 5000К. Оказалось что дешевле разработать новую конструкцию фары, а по моим представлениям стоимость разработки/сертификации/оснастки составляет порядка 150-200 Килозеленых... Вот такая арифметика жизни... В фару конечно можно запихать любое баловство, но если в Ваш автомобиль влетит ослепленный ЭФФЕКТНЫМ ксеноном встречный автомобиль, рисовки типа "А он пусть смотрит на дорогу" могут стать эпитафией на братской могиле... тьфу... тьфу... тьфу...
Смешно конечно слышать "Мне с галогеном всё видно", но факт остаётся фактом - на пару месяцев возможно придётся снять ксенон. И то , только когда пойдёт "клич" начальства ГАИ. А на сколько я знаю(узнавал именно у гайцев) это будут не скоро! Хотя я и против тех кто нарошно задирает фары!
__________________ Вакуумная рихтовка в Тольятти.http://speedfreak.ru/threads/vakuumnaja-rixtovka-v-g-toljatti.39950/