Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
В стоке ехала 13,1 с.
После перепрошивки на родном боше - 12,7 с.
За зиму установил: выпуск паук вместо катализатора, ЭБУ январь, затем в КПП ГП 3.9 + винтовой дифференциал.
Перед доработкой КПП было порядка 12,2 с, но там замер слегка мог быть не точен.
Замерил сегодня на летней резине что получилось после всего этого - 11,4 с.
з.ы. Правда у меня 1.4 16кл. Разгон по ровному сухому асфальту, в машине только водитель, переключения на 5000об/мин.
В стоке ехала 13,1 с.
После перепрошивки на родном боше - 12,7 с.
За зиму установил: выпуск паук вместо катализатора, ЭБУ январь, затем в КПП ГП 3.9 + винтовой дифференциал.
Перед доработкой КПП было порядка 12,2 с, но там замер слегка мог быть не точен.
Замерил сегодня на летней резине что получилось после всего этого - 11,4 с.
з.ы. Правда у меня 1.4 16кл. Разгон по ровному сухому асфальту, в машине только водитель, переключения на 5000об/мин.
Сколько ты потратил на доработки? Стоило оно этого из-за 2 сек?
Да не много потратил, я почти еще ничего и не делал серьезного в сторону мощности.
А 2 секунды на самом деле это уже немало. 11,4 - это примерное время разгона 318 бэхи.
У меня например еще хорошая подвеска установлена, климат-контроль, и поверьте это того стоит.
нет, конечно хорошая подвеска и климат это вещь, особенно климат, знаю по своему фокусу, но мне кажется калина не тот авто что бы в нее вкладывать. Калина неплохой городской авто, с хорошим салоном, хорошим клиренсом, что удобно при парковках, но не гоночный болид))) И тягаться на светофорах с ино на ней не стоит, да и смысл разгоняться на калине за 11 сек?
Тема не о том стоит в калину вкладывать или нет. Пусть уж это каждый сам решает. Меня эта машина пока устраивает, несмотря на то что ездил и на иномарках.
зы. А сделать из калины "гоночный болид" проще чем из иномарки.
На неделе ехал из Питера и решил проверить динамику своей Газельки(метан) Вес авто 2600кг,груз 1000кг=52 секунды с места до сотни
Представляете как надо просчитывать обгоны!