Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто-нибудь пытался бороться с отражением в лобовом стекле?
Цитата:
Сообщение от Dove
В солнечный день, а особенно когда стекло немного быльное, светлая приборная панель хорошо отражается и сильно снижает контрастность изображения. Также поляризационные очки хорошо гасят блики от луж на дороге, от проезжающих машин, а также приглушают свет неба в яркий солнечный день. В общем, полезная штука.
Насчет очков полностью согласен, а отражение в стекле мне не мешает, просто не замечаю. Внимание сконцентрировано на дороге и отражение в стекле не мешает. Но повторюсь, дело индивидуальное - кто-то обращает на это внимание, а кто-то нет.
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Но повторюсь, дело индивидуальное - кто-то обращает на это внимание, а кто-то нет.
Не так. Отражение снижает контрастность внешней картины, в зависимости от условий - в разы. Это оптика, от этого никуда не деться. Соответственно, Вы не видете того, что могли бы видеть, не будь отражения. А мешает это или нет - наверное действительно дело индивидуальное. Недавно в Сети попадалась заметка про китайца, который ветровое стекло своего грузовика фанерой забил и ездил неделю. Ему, думается, отражение точно не помешает...
Так что же за фигня оседает на лобовухе?У меня и на 14-й и на Калине лобовуха покрывается как бы жирным налётом и в темноте от фар встречных на стекле северное сияние.Сам курящий. но это не от курева (одно время не курил в авто,а налёт всёравно был).
Т.е. полная экономия для таксикоманов!Мало того что видимость ухудшает,так ещё и дашать этим приходится!Но почему на батиной 2107 (1986 г.в.) никогда на лобовухе такого не было?
Цитата:
Сообщение от Металл
Но почему на батиной 2107 (1986 г.в.) никогда на лобовухе такого не было?
У меня тоже была 2107 (1998г.в.) там не было этого бандитизма. И на "Оке" (2002г.в.) не было, пока я не поставил другую панель приборов. Теперь есть, и очень сильно. На "Калине" тоже есть, но не так сильно.
Просто сорта бывают не только у яблок, но и у пластмассы
На предыдущей странице я уже писАл об этом. Пластик "газует".
Цитата:
Сообщение от Воевода
fixoid, Не все, в нормальных магазинах есть зеркало для теста специальное, а еще проще смотрим на дисплей телефона и поворачиваем его вокруг оси, при определенном угле, изображение исчезнет.
у меня с нокией такой фокус не работате, хороший дисплейчик стоит... а, очки с диоптриями с "полароидными" линзами... вышли меньше 3... удобно и в очечник над зеркалом беспроблем влазят.
Цитата:
Сообщение от happy_59
у меня с нокией такой фокус не работате, хороший дисплейчик стоит...
Хм, ОЛЕД вроде нокия не ставит, а ЖК по-любому должны гаснуть при соответствующем положении фильтров. А очечника у меня нет, на козырьке повешен кейс для CD, на его ремешок клипсу и цепляю.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...