Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
bill, Marsik, это только Ваши мечтания и попытка самоутвердиться в выборе. Весь мир видит, что китайцы наступают на Лапы, а автоВаз планирует отзывать лицензию у тех диллеров, которые будут продавать китайцев, то есть запретят продавать им Ваз. Это пока только слухи конечно, но кто знает? а по поводу дешевизны китайцев, то СЫРЬЕ они закупают по-дешевке из ГЛУПОЙ РФ, которая живет пока за счет сырья. Чтобы там ВВП не говорил о собственном производстве, но кроме машин я не думаю, что придут собирать клавиатуры, телевизоры, сканеры, факсы, холодильники и проч. технику...Уловили ход мысли? popsakkalina, мы с тобой про разные амулеты, я про чери фора А 21, а ты про простой амулет :wink:
По поводу безопасноти не смешите меня посмотрите на классику или сравните безопасность Калины и Логана. Логан безопаснее. Я не пытаюсь сказать - не покупайте ВАЗ. Я пытаюсь сказать - скоро будут покупать китайцев и это будет не через 5 лет , Билл, а через 2-3 года...сейчас люди с опаской смотрят на эти авто, но !!! ВАЗ теряет продажи по всем пунктам, начиная с классики, кончая 10-ой серией. Ты думаешь, люди будут покупать Приору? Зачем, когда за эти деньги можно купить тот же Саманд, Фору или Лансер? Чем нам балует АвтоВаз ? Появлением АБС ?
Давайте придем к выводу, что ВАЗ небезопасен и ВАЗ отстал от прогресса. Кто так не считает? Только просьба не писать, что АБС мешает ездить зимой..Вы тогда только летом выезжайте и без АБС, но с ЭУР. Я до сих пор не могу понять, а зачем на Калине ЭУР ? Типаженский мабиль что ли?
Как люди, которые покупают ВАЗ могут говорить о безопасности? Ребята, снимите розовые очки, разгоните свою Калину и в стенку при 60 ...не дай БОГ конечно в жизни такое!!! Как тест Ваз проводил? При 60 ? аааа=) не при 60 и Вы это знаете...Что там обещали с Приорой - 4 звезды ? СТОП! Если она набрала всего 3, а ее уже воткнули на конвейер и производят, то где же результат? ВАЗ забил на результат и стал делать тачки с 3 звездами по Евронкап. Поправьте, пожалуйста, если я не прав.
И еще, последний вопрос : Вы купите себе Приору после Калины или купите иномарку аля Лансер, Форд, Лачети? Кстати,Лачети - отличный автомобиль, в отличии от Авео не имеет такого списка болезней и поломок, что видно из форума владельцев...Точно,пусть китайцы набирают обороты,а я след. авто покупаю Лачети ...Кто скажет, что лучше купить Приору? Только еще просьба, не пишите про стоиомость ТО =) Она одинаковая, а все остальное на гарантии, причем нормальной, а не Вазовской...Мы не рассматриваем аспект, что между ТО многим владельцам ВАЗА приходится заезжать к диллеру, а у Лачети таких почти нету =) Так что Калина - лучшее, что сделал ВАЗ, вот и ее надо доробатывать,а не выводить в свет мутанта и главное непонятно для чего.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
я понял для чего...ваз хочет отбить продажи у Форда, Лансера, Лачети, Саманда ...представляю как владельцы 10-ок бростятся покупать Приору .
Что? Вы спрашиваете - а какие машины они будут выпускать? Да кому там нужны машины... Главное - кто и сколько получит за то, что сейчас называется Волжский Автомобильный Завод. "Кто" - в принципе, уже можно предположить. А вот "сколько" - этот вопрос как раз и занимает нынешних менеджеров ВАЗа.
"JACKAL",
обратите внимания, что я не являюсь владельцем Калины! Я являюсь владельцем как раз Логана.
далее у каждого экономического чуда (в том чиле и китайского) есть четкая основа. У киятая это дешевая рабочая сила.
Кстати РФ продает сырье не только Китаю но и в другие страны, почему тогда Вы считаете, что Китаю оно обходиться дешевле?
Про сборку как раз я и писал, что в Китае она дешева, но обратите внимание что там происходит только сборка! И за редким исключением, производство комплектующих!
В общем Вы путаетесь в показаниях. Поймите нельзя соранить текущую себестоимость при резком улучшении потребительских характеристик, а сейчас запас по цене у китайцев уже не слишком большой!
bill, я на это давно обратил внимание, когда увидил Ваши отчеты.
У китайцев все ок, об этом говорит рост их продаж и отзывы людей на их сайте...я щас не про Амулет первый говорю, а про другие авто. Они украли технологии и ничего по сути сами не разработали, в этом и есть их фишка. А ВАЗ затратил кучу денег на ЭУР. Одни воруют,а другие изобретают велосипед.
Что? Вы спрашиваете - а какие машины они будут выпускать? Да кому там нужны машины... Главное - кто и сколько получит за то, что сейчас называется Волжский Автомобильный Завод. "Кто" - в принципе, уже можно предположить. А вот "сколько" - этот вопрос как раз и занимает нынешних менеджеров ВАЗа.
но обратите внимание что там происходит только сборка! И за редким исключением, производство комплектующих!
Откуда эта инфа ?? Как раз производством комплектующих китайцы занимаются гораздо больше, чем производством авто! Думаешь где з/ч Delphi производятся, в штатах? И металлургией они занимаются. И исследованиями (да разработкой тех же запчастей). Так что составляющая труда китайцев в стоимости китайских авто никак не может быть низкой.
asaw,
обрати внимание на слово "исключение".
Кроме этого я разве спорю, то они металургией занимаються, я наоборот пишу, чо это у них развиваеться.
Также обрати внмиание что я пишу о значимости, стоимости сборки в Китае.
Я также отражаю это как конкурентное преэмущество. НО с ростом технологий, стоимость трда будет увеличиваться!Да она будет ниже чем в других странах, НО она снизит свое влияние на стоимость готовой продукции.
Так было в свое время в Японии, и в Корее.
bill, каких технологий? уже есть у китайцев технологии, которых у ВАЗА пока нет...посмотри как укомплектована Фора и сравни с заявленной комплектацией Приоры.
Ты хочешь сказать, что Абс на Форе будет хуже работать , чем на Приоре. По отзывам о первой партии Калин и даже щас , то проблемы с ЭУР до сих пор отсались и были! Билл, твой прогноз, когда китайцы займут половину рынка проданых машин в РФ ?
"JACKAL",
1/2 всего рынка - никогда!
Составят 1/2 от продаж ВАЗа, не ранее 5 лет.
Я не спорю, что у китайцев уже есть технологии, которых нет у ВАЗ в промышленном производстве. НО у них под очень большим вопросом ресурс, корозийная устойчивость, безопасность. Зная энертность нашего рынка массовый преоход на продукцию китая возможен только через 5 лет после начала их продажи (см первые 2-а пункта). Безопасность, пока ни одна модель из китая при краш-тестах не получила 3-х звезд.
Далее вопрос сервисного обслуживания и поставок запчастей. легко ввсети запчасти на 1000 машин, а на 500 тысяч машин, образовав хорошую диллерскую сеть. А обучение специалистов, для продажи 500 тысч машин (спецов по их обслуживанию). Все это очень тяжелые вопросы. Именее чем через 5 лет их в целом не решить. За эти 5 лет в России откроются производства машин эконом класса Фольксвагена и Тойоты (уже точно), думаю что и других авто.
обратите внимаение на объемы сборки Киа и Хендай, даже несмотря на значительно превышающий предложение спрос.