Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2007, 15:53   #61
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Marsik,
именно о поднятии цен я и пишу!
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2007, 15:57   #62
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Marsik не успел проявить себя
bill, ну так я ж это понял! Я просто дополнил твое утверждение!
Marsik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2007, 16:31   #63
Интересующийся

Вес репутации: 19 "JACKAL" не успел проявить себя
bill, Marsik, это только Ваши мечтания и попытка самоутвердиться в выборе. Весь мир видит, что китайцы наступают на Лапы, а автоВаз планирует отзывать лицензию у тех диллеров, которые будут продавать китайцев, то есть запретят продавать им Ваз. Это пока только слухи конечно, но кто знает? а по поводу дешевизны китайцев, то СЫРЬЕ они закупают по-дешевке из ГЛУПОЙ РФ, которая живет пока за счет сырья. Чтобы там ВВП не говорил о собственном производстве, но кроме машин я не думаю, что придут собирать клавиатуры, телевизоры, сканеры, факсы, холодильники и проч. технику...Уловили ход мысли?
popsakkalina, мы с тобой про разные амулеты, я про чери фора А 21, а ты про простой амулет :wink:
По поводу безопасноти не смешите меня посмотрите на классику или сравните безопасность Калины и Логана. Логан безопаснее. Я не пытаюсь сказать - не покупайте ВАЗ. Я пытаюсь сказать - скоро будут покупать китайцев и это будет не через 5 лет , Билл, а через 2-3 года...сейчас люди с опаской смотрят на эти авто, но !!! ВАЗ теряет продажи по всем пунктам, начиная с классики, кончая 10-ой серией. Ты думаешь, люди будут покупать Приору? Зачем, когда за эти деньги можно купить тот же Саманд, Фору или Лансер? Чем нам балует АвтоВаз ? Появлением АБС ?
Давайте придем к выводу, что ВАЗ небезопасен и ВАЗ отстал от прогресса. Кто так не считает? Только просьба не писать, что АБС мешает ездить зимой..Вы тогда только летом выезжайте и без АБС, но с ЭУР. Я до сих пор не могу понять, а зачем на Калине ЭУР ? Типаженский мабиль что ли?
Как люди, которые покупают ВАЗ могут говорить о безопасности? Ребята, снимите розовые очки, разгоните свою Калину и в стенку при 60 ...не дай БОГ конечно в жизни такое!!! Как тест Ваз проводил? При 60 ? аааа=) не при 60 и Вы это знаете...Что там обещали с Приорой - 4 звезды ? СТОП! Если она набрала всего 3, а ее уже воткнули на конвейер и производят, то где же результат? ВАЗ забил на результат и стал делать тачки с 3 звездами по Евронкап. Поправьте, пожалуйста, если я не прав.
И еще, последний вопрос : Вы купите себе Приору после Калины или купите иномарку аля Лансер, Форд, Лачети? Кстати,Лачети - отличный автомобиль, в отличии от Авео не имеет такого списка болезней и поломок, что видно из форума владельцев...Точно,пусть китайцы набирают обороты,а я след. авто покупаю Лачети ...Кто скажет, что лучше купить Приору? Только еще просьба, не пишите про стоиомость ТО =) Она одинаковая, а все остальное на гарантии, причем нормальной, а не Вазовской...Мы не рассматриваем аспект, что между ТО многим владельцам ВАЗА приходится заезжать к диллеру, а у Лачети таких почти нету =) Так что Калина - лучшее, что сделал ВАЗ, вот и ее надо доробатывать,а не выводить в свет мутанта и главное непонятно для чего.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

я понял для чего...ваз хочет отбить продажи у Форда, Лансера, Лачети, Саманда ...представляю как владельцы 10-ок бростятся покупать Приору .
Что? Вы спрашиваете - а какие машины они будут выпускать? Да кому там нужны машины... Главное - кто и сколько получит за то, что сейчас называется Волжский Автомобильный Завод. "Кто" - в принципе, уже можно предположить. А вот "сколько" - этот вопрос как раз и занимает нынешних менеджеров ВАЗа.
"JACKAL" вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2007, 16:38   #64
Старожил

"JACKAL",
обратите внимания, что я не являюсь владельцем Калины! Я являюсь владельцем как раз Логана.
далее у каждого экономического чуда (в том чиле и китайского) есть четкая основа. У киятая это дешевая рабочая сила.
Кстати РФ продает сырье не только Китаю но и в другие страны, почему тогда Вы считаете, что Китаю оно обходиться дешевле?
Про сборку как раз я и писал, что в Китае она дешева, но обратите внимание что там происходит только сборка! И за редким исключением, производство комплектующих!
В общем Вы путаетесь в показаниях. Поймите нельзя соранить текущую себестоимость при резком улучшении потребительских характеристик, а сейчас запас по цене у китайцев уже не слишком большой!
Старый 02.03.2007, 16:53   #65
Интересующийся

bill, я на это давно обратил внимание, когда увидил Ваши отчеты.
У китайцев все ок, об этом говорит рост их продаж и отзывы людей на их сайте...я щас не про Амулет первый говорю, а про другие авто. Они украли технологии и ничего по сути сами не разработали, в этом и есть их фишка. А ВАЗ затратил кучу денег на ЭУР. Одни воруют,а другие изобретают велосипед.
Что? Вы спрашиваете - а какие машины они будут выпускать? Да кому там нужны машины... Главное - кто и сколько получит за то, что сейчас называется Волжский Автомобильный Завод. "Кто" - в принципе, уже можно предположить. А вот "сколько" - этот вопрос как раз и занимает нынешних менеджеров ВАЗа.
Старый 02.03.2007, 17:15   #66
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от bill
но обратите внимание что там происходит только сборка! И за редким исключением, производство комплектующих!
Откуда эта инфа ?? Как раз производством комплектующих китайцы занимаются гораздо больше, чем производством авто! Думаешь где з/ч Delphi производятся, в штатах? И металлургией они занимаются. И исследованиями (да разработкой тех же запчастей). Так что составляющая труда китайцев в стоимости китайских авто никак не может быть низкой.
asaw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2007, 17:28   #67
Старожил

asaw,
обрати внимание на слово "исключение".
Кроме этого я разве спорю, то они металургией занимаються, я наоборот пишу, чо это у них развиваеться.
Также обрати внмиание что я пишу о значимости, стоимости сборки в Китае.
Я также отражаю это как конкурентное преэмущество. НО с ростом технологий, стоимость трда будет увеличиваться!Да она будет ниже чем в других странах, НО она снизит свое влияние на стоимость готовой продукции.
Так было в свое время в Японии, и в Корее.
Старый 02.03.2007, 17:33   #68
Интересующийся

bill, каких технологий? уже есть у китайцев технологии, которых у ВАЗА пока нет...посмотри как укомплектована Фора и сравни с заявленной комплектацией Приоры.
Ты хочешь сказать, что Абс на Форе будет хуже работать , чем на Приоре. По отзывам о первой партии Калин и даже щас , то проблемы с ЭУР до сих пор отсались и были! Билл, твой прогноз, когда китайцы займут половину рынка проданых машин в РФ ?
Старый 02.03.2007, 17:41   #69
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от JACKAL
Билл, твой прогноз, когда китайцы займут половину рынка проданых машин в РФ ?
Тут надо по-другому вопрос ставить: "когда китайцы займут половину мирового рынка а/м?"
asaw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2007, 17:41   #70
Старожил

"JACKAL",
1/2 всего рынка - никогда!
Составят 1/2 от продаж ВАЗа, не ранее 5 лет.

Я не спорю, что у китайцев уже есть технологии, которых нет у ВАЗ в промышленном производстве. НО у них под очень большим вопросом ресурс, корозийная устойчивость, безопасность. Зная энертность нашего рынка массовый преоход на продукцию китая возможен только через 5 лет после начала их продажи (см первые 2-а пункта). Безопасность, пока ни одна модель из китая при краш-тестах не получила 3-х звезд.
Далее вопрос сервисного обслуживания и поставок запчастей. легко ввсети запчасти на 1000 машин, а на 500 тысяч машин, образовав хорошую диллерскую сеть. А обучение специалистов, для продажи 500 тысч машин (спецов по их обслуживанию). Все это очень тяжелые вопросы. Именее чем через 5 лет их в целом не решить. За эти 5 лет в России откроются производства машин эконом класса Фольксвагена и Тойоты (уже точно), думаю что и других авто.

обратите внимаение на объемы сборки Киа и Хендай, даже несмотря на значительно превышающий предложение спрос.
Ответ