Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Re: Гарантия на электрику если сигнализация с а/з установлена не официальным сервисом ВАЗа.
Tav78,
Ну, например, я при покупке отказался от установки доп. сигнализации у официального диллера. И мне в сервисную книжку поставили соответствующуу отметку.
Мой друг покупал у того же диллера, тоже с подобной отметкой. После ставил сигнализацию в сертифицированном центре. Приехав на ТО, попросил сделать отметку в сервисной книжке, что у него установлена доп сигнализация в центре, имеющем все необходимые сертификаты (копии сертификатов предоставил). Диллер ему не отказал. На что потом повлияет данная отметка не знаю, но она есть.
Лично мне на подобную отметку наплевать, я просто буду возить с собой копии сертификатов фирмы-установщика доп сигнализации для снятия всяческих вопросов по гарантии.
Re: Гарантия на электрику если сигнализация с а/з установлена не официальным сервисом ВАЗа.
Цитата:
Сообщение от Tav78
Интересно на каком основание мне дилер должен ставить в сервисную отметку и главное какую отметку.
Представил: "мужики я вот тут сигналку в фирмешки одной поставил, вы мне это в сервис книжку запишите".
Ситуация хрестоматийная. Я, как офф. дилер обязан сделать запись в СК.
Но, текст этой записи?!
Приблизительно такой, как Вы и написали: "Мужик поставил в одной фирмешке сигналку." Дата. Подпись.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Господа, зачем поднимать в 100 раз разжеванную тему, засоряя форум?
N@PsteR, простите нас пожалуйста!
Но, когда человек обижен свинским отнощением к нему, он не слишком задумывается куда и как писать.
Это естественно!
Это специфика раздела "гарантийное обслуживание". (((((
Еще раз простите.
Сообщение от N@PsteR
Господа, зачем поднимать в 100 раз разжеванную тему, засоряя форум?
Господин модератор, если эта тема где то уже разжевана, то сбросьте ссылку и напишите "по данному вопросу общаться в этой теме..." и снесите пост и мне, как топик-стартеру, информации для размышлений больше будет и размножения лишних постов избежите, ну да не мне Вас учить. Прежде чем писать тут, я пользовался поиском, ничего хотя бы отдаленно похожего не нашел. Я не завсегдатай вашего форума и могу не знать, что тут обсуждали год назад, а поиск в данном случае не рулит.
Всем высказавшимся по теме, огромное спасибо, особенно, камраду garantyrns, за квалифицированную консультацию. Мой вывод, буду ставить сигнализацию в сторонней фирме, 5 тыс. руб. (разница в цене) не лишние, лучше я себе на них релинги с перекладинами куплю, или кипятильник в придачу к сигнализации вкорячу, ну или пропью
Цитата:
Сообщение от Tav78
Мой вывод, буду ставить сигнализацию в сторонней фирме, 5 тыс. руб. (разница в цене) не лишние, лучше я себе на них релинги с перекладинами куплю, или кипятильник в придачу к сигнализации вкорячу, ну или пропью
Послесловие. В итоге сигнализация была поставлена у дилера ВАЗа за 13500 руб. Получилось следующим образом: менеджер отдела тюненга обещал мне позвонить когда к ним машину с отдела ремонта пригонят, перед тем как начать ставить мне сигнализацию. В итоге с утра он мне так и не позвонил, когда я, уже в начале 11-го часа позвонил им сам, то он сказал, что сигнализацию уже ставят. На мое возмущение, какого фига он мне не позвонил, он резонно ответил, если мне сигнализацию ставить не нужно, то они все разобранное могут собрать обратно и ничего не ставить. Я обуреваемый сомнениями, кинул монетку, выпало, что нужно ставить, и дал ему отмашку продолжать работу. В общем то, я сам сделал свой выбор, но неприятный осадок остался.
Вечером забрал машину с сигнализацией. Из косяков установки пока обнаружил: новый сверчок в панели; датчик температуры двигателя прикрутили к трубке вентиляции картера (та что крышки головки до воздуховода идет), ИМХО датчик сильно врать будет; штатный центральный замок машины и сигнализации живут отдельными жизнями, т.е. закрываешь/открываешь машину с сигнализации, срабатывают замки всех 4-х дверей, с ключа открывается, с начало только водительская дверь и на брелке изменения состояния не отображается, хотя может так и должно быть.
Вопрос такой- ставил сигналку Старлайн в9 в тюнинг центре. Недавно обратился к дилеру ВАЗа (при движении заклинило руль). В сервисе приняли решение поменять модуль замка зажигания по гарантии. При разборе было выявлено повреждение проводов на замке зажигания (в акте написано изменение конструкции), замок с гарантии слетел, менял за свой счет. В тюнинг центре сказали что без повреждения пучка проводов замка зажигания установить сигналку невозможно, это так? Могли ли они сделать по другому, чтобы замок не сняли с гарантии?
Цитата:
Сообщение от Maks217
Вопрос такой- ставил сигналку Старлайн в9 в тюнинг центре. Недавно обратился к дилеру ВАЗа (при движении заклинило руль). В сервисе приняли решение поменять модуль замка зажигания по гарантии. При разборе было выявлено повреждение проводов на замке зажигания (в акте написано изменение конструкции), замок с гарантии слетел, менял за свой счет. В тюнинг центре сказали что без повреждения пучка проводов замка зажигания установить сигналку невозможно, это так? Могли ли они сделать по другому, чтобы замок не сняли с гарантии?
Думаю, что могли.
Правда, я не автоэлектрик. Но, я почти уверен, что любой электропровод в автомобиле, хотя бы с одной стороны заканчивается разъемным соединением. Следовательно, нет необходимости нарушать изоляцию проводов. Достаточно применить "тройник" - разветвитель, предварительно рассоединив провода.
Сообщение от Maks217
В тюнинг центре сказали что без повреждения пучка проводов замка зажигания установить сигналку невозможно, это так? Могли ли они сделать по другому, чтобы замок не сняли с гарантии?
Могли сделать. Примотавшись к жгуту панели приборов. Но, к проводам замка проще и быстрее.
Цитата:
Сообщение от garantyrns
Достаточно применить "тройник" - разветвитель, предварительно рассоединив провода.
себестоимость таких мероприятий себя не оправдывает.
Здравствуйте вот такой вопросик,живу на Севере и автозапуск просто необходим, на гарантийной СТО установкой сигнализаций занимается какая-то отдельная группа лиц, относящаяся к дилеру,так вот мне было объяснено, что в случае установки мной автозапуска, я пролетаю с гарантией. Извини заранее я новичок на форуме если где-то ответ на этот вопрос и был то мне он еще(буду усердно искать) не попадался:-)