Мне вот только кажется, что передний бампер после первой же буксировки расколется... Там петля вровень с нижней кромкой бампера, если буксировать будет кто то повыше чем Калина Спорт (а это очень многие машины), то трос к этой машине будет идти, поднимаясь вверх и упираясь в калиновский бампер...
то трос к этой машине будет идти, поднимаясь вверх и упираясь в калиновский бампер...
Во первых стальной трос где угодно и что угодно покарябает - используйте матерчатые тросы (тем более на них красные тряпочки равномерны пришиты - удобно) и во вторых угол подъема при длине троса 5 метров (обычная длина троса) не велик, даже, если крепить к трактору и не коробит бампер, а чуть прижимает его (для бампера не страшно). Зато такое крепление не портит вид машины - не торчит крючок и нет лючка под вворачиваемый крюк, который часто зияет пустотой на не таком уж и маленьком количестве машин.
То есть у Спорта проушина несколько иная, отличается от машин стандарт? Сорри за назойливость, просто предложили обвес от Калины спорт, вот прикидываю, стоит ли менять, саму машину, или решить вопрос установкой обвеса. В машину просто много вложено, по характеристикам и комфорту Спорт покурит, в сравнении с моим хетчем, но внешний вид Спорта ну шибко уж нравится. Вот единственная трудность, как буксировать если что...
Да стандартном там все - будут Вам на ОПП переваривать проушины. )))
Просто обвес пониже и потому впереди петля в ровень с бампером получается или чуть-чуть обвес ниже. Короче, когда матерчатый трос натянется он будет терется о нижнюю кромку бампера или чуток его прогнет (бампер пластиковый и ему ничего не будет). А сзади так вообще все отлично - там в бампер огибает петлю и даже если задрать трос (подсоединив к крыше автобуса), то думаю ничего не погнет.
а что там за суппорта, можно поподробнее?
Цитата:
Сообщение от rop1
а что там за суппорта, можно поподробнее?
Сзади похожи на те что у немцев (фольцваген, ауди). Пока не разбирал и точно сказать не могу. Впереди обычные суппорта (даже колодки ТИИР стоят), увеличен до 15" диск, соответственно скоба крепления суппорта тоже другая. Назревает проблема с зимней резиной. На зиму, из соображений экономии, прийдется поставить 14" тормозные диски что бы можно было поставить 14 - ю резину, тем более что 5-й гиславед остался от десятки. Хотя еще окончательно не решил.
Произошло непонятное.... На спойлере задней двери (на нижней, теневой его плоскости) самопроизвольно появилась трещина.... Никаких механических воздействий на него не было (с моей стороны).... Следов вандальных действий тоже никаких не имеется.... Есть подозрение, что это произошло в результате перегрева и деформации этого элемента на открытом солнце.... Уважаемые владельцы Калины Спорт, не сталкивался ли кто из вас с подобной проблемой? И можно ли подвести это под гарантийный случай?
WaWaN, у меня (спорт 1,4) такой же сполер - ничего подобного (трещина) не обнаружено. Скорее всего прикреплен был у Вас сполер с "внутренним напряжением" и потому трещинка появилась. На "скорость не влияет" и никаких последствий не ведет (главное, чтоб не прогрессировала трещина). чисто "не прятно". А по устранение по гарантии - вопрос спорный и думаю все зависит от приемщика и СТО.
У меня пластик, но мого бы быть стекло. А вот ПТФ - стекло (Киржач), так как уже одна лопнула (ткнулся в снег).
По мне - лучше бы все наоборот бы было: фары стекло, а ПТФ пластик (Бош), но что есть...
В этом спорт ничем не отличается от других моделей - для спорта берется хэтч с конвеера и на ОПП доволится.