Тэкс, получается это не оптимальный варинт установки. А как лучше ставить тогда? И какой замок. Я прицелился на FORTRESS Smart Lock PWT из за того что там сразу таблетка в комплекте и можно реализовать подкапотную блокировку. Может тогда лучше Defen time Doublelock (на 2 запора), он нормально встанет? Да плюс имобилайзер к нему.
Кто ставил, какой , где замок на капот. Меня интересует механический, который открывается с бардачка ключём
Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:
Из общения с угонщиком (судьба свела).Угонщик первым делом вскрывает капот . Это легко делается проволочным крючком. Затем отключает сигнализацию, сняв предварительно клемму с аккумулятора, что не пищала. Ставится так называемый "краб" , иммитирующий всю систему зажигания (иммобилайзер тоже этим исключается), открывает дверь силовой отверткой и, если нет ещё механической защиты (на руль, кпп) , через 5 минут машины нет. вот для этого нужен замок на капот. Хотя и он 100% не защищает. Но алгоритм угонщика будет другой. Повозиться надо будет подольше. Если время на угон превышает более15 минут , машину обычно бросают.
LinkLink, Думаю замок на руль не менее эффективно. Уж точно минут 10 только с ним обеспечено. Машины иногда угоняют и волоком, капот можно не отрывать, даже заблокированные колеса не помогают. Просто утягивают, а там уже разбираются, вот потому я и поставил двустороннюю сигналку, при любой потере связи раздается дома звук брелка.
AVER, Гарант у меня есть. Сигналка тоже двустороння, только вот она при потреи свзяи не сообщает. Соответственно, если отключить питание, то сигнаклка не сработает.
Gosudar, Ну не совсем то. Что замков только 2?
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
Из готовых удалось найти только Defen-Time по цене 2200 рублей (без установки). Цена кусается, да и рекомендуют их два ставить.
В теме Общие вопросы эксплуатации / Своими силами (http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=631) Feel предлагал простой вариант блокировки штатной пружины замка капота обычным дверным актюатором.
Однако приведенные там картинки не совпадают расположением элементов замка на моей машине! Видимо, за 2 года этот узел претерпел изменения...
У кого-нибудь есть опыт или идеи по блокировке открытия капота? Предлагаю ограничить рассмотрение только электрическими замками, которые не надо открывать ключом.
у меня стоял дефен тайм. ну его нафиг! глючил раз 5-ть. больше никаких замков на капот ставить не буду. в один прекрасный момент он может не открыться. вот тогда будет чудо! А еще!!!!ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕ ОТКРОЕТСЯ, КОГДА СЯДЕТ АККУМ.
У нас все- таки не немецкие машины - лидеры угонов.
В Defen-time страховочный тросик есть для нештатных ситуаций. А как быстро до него добраться от установщика зависит. Быстро тебе, значит быстро любому. ИМХО, лучше немного попотеть самому, чем другому облегчить "работу".
Если есть опасение по разрядке аккума, то можно в укромное место вывести 2 проводка от замка и подать открываеющее внешнее питание на замок.
Короче, для меня в этом страшного ничего нет, а вот "ребятишкам" лишний напряг создать не мешает.