Не заказывал . На тот момент в интернет-магазинах г. Москвы я не нашёл(может плохо искал).Были радиаторы в Питере, по хорошей цене, но по почте заказывать доставку не хотел. Купил в Кунцево, на авторынке.Цена 4500 р.
Радиатор не был под давлением, колпачки были вставлены в порты для того, чтобы внутрь не попал мусор.
Проткнул я нечаянно радиатор.....
Сам запаял его, вот по этой технологии.
Не знаю что получилось, пока не заправлял.... Надеюсь, что будет все впорядке, но хочу быть готов к замене
Хотелосьбы еще знать, что необходимо иметь для замены радиатора?
Ключи, и сам радиатор перечислять не нужно
Может какие герметики, резинки и т.д. ???
у ты ёптыж, от отвертки так??!! Я в ДТП попал...бампер с усилителем разбил но радиатор уцелел...только вентилятор кожухом пострадал!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от вюв
Сам запаял его, вот по этой технологии.
Не знаю что получилось, пока не заправлял.... Надеюсь, что будет все впорядке, но хочу быть готов к замене
Хотелосьбы еще знать, что необходимо иметь для замены радиатора?
Ключи, и сам радиатор перечислять не нужно
Может какие герметики, резинки и т.д. ???
А может проверить сначала воздухом? Чем (если не герметично) за фреон 2 раза платить! Насколько я знаю, при покупке радиатора там прокладки-кольца идут в комплекте. Самому заменить сложного ничего нет...если бампер с усилителем скинешь то все доступно!
Там метал по толщине чуть толще чем на пивной банке, если не такой же :(
Я раньше по лесу рассекал, пни сшибал ))))) И да же не заморачивался по данному поводу. А ведь можно было просто веткой радиатор проткнуть....
В моем случае отвертка СЛЕГКА ударила, но видно не удачно попала.
Цитата:
Сообщение от ALEXS 392
А может проверить сначала воздухом? Чем (если не герметично) за фреон 2 раза платить!
Я радиатор да же не снимал с машины, бампер с вентилятором сбросил, тосольный радиатор прикрыл кровельным железом ну и запаял..... и докучи герметиком место пайки измазал )))))
Перед тем как заправлять систему, нормальный кондиционерщик обязательно опрессует систему..... Да и не нормальный то же опрессует, там сама технология заправки заставляет этот делать ))))) Заплатить конечно полюбому придется...
С радиатором ЛУЗАР удут какие резинки в комплекте? Размеры резины не известны?
В случае неудачной пайки, я его собрался покупать. Или есть еще варианты?