Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Калуга

Калуга Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Калуге и Калужской области.

Результаты опроса: Я еду на эту тусовку
одним днем (посещение "культурной" программы) 4 66.67%
остаюсь с ночевкой 0 0%
но останусь ли ночевать не знаю 2 33.33%
Голосовавшие: 6. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2010, 19:05   #1
Участник КаПри-63
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Записей в дневнике: 1
Изображений: 87
Вес репутации: 317771 Белый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: 10-11 июля 2010 поездка в Оптину Пустынь и окресности

Други, есть интересная новость:
замечательная девушка и наша одноклубница Анечка Amra
из Самары сейчас в Калуге, и скорее всего присоединится к вам в поездке 10 числа
так что проявите гостеприимство)))
Sloth, Леш, я кидаю тебе в личку ее номер, думаю, точку сбора ты ей лучше объяснишь, чем я)))

...ээх, махнуть бы с вами!!!

кстати, наши с Amrой красивые машинки на КАПРИ-63: (и собссно, хозяевы))))))
Изображения
Тип файла: jpg img_511 [640x480].jpg (38.4 Кб, 24 просмотров)

Старый 09.07.2010, 08:44   #2
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну что наверное пора подводить итог
1. Кто едет (что бы знать кого ждать в точке рандеву) может кому то надо сопровождение? Или ктото едет сам до Козельска (его не ждем).
2.Утверждаем время и место рандеву?
3.Утверждаем культурную программу? Советуют мне тут посетить "Шамордино" говорят менее там зациклены на деньгах и архитектура лучше имеется коллекция вышитых бисером икон. Может туда или оставим на следующий раз?
4.Что по питанию - кафе или все же выезд на природу (для "однодневников")? Если последнее то может необходимо что то прихватить?

Белый Туч, Ну уж понятно не обидим а то садись на ласточку да и сам проконтролируешь .
Появился интернет
mekong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2010, 09:49   #3
Калужский Лидер

Автомобиль: Peugeot 301, ВАЗ 11174-33-016
Изображений: 19
Вес репутации: 253 Sloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sloth с помощью ICQ

Значит по порядку:

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
1. Кто едет (что бы знать кого ждать в точке рандеву) может кому то надо сопровождение? Или ктото едет сам до Козельска (его не ждем).
На текущий момент:
danilesh, mekong, Sloth, как я понимаю, встречаются и едут из Калуги вместе ... Amra подберем и в обиду не дадим ...
Цитата:
2.Утверждаем время и место рандеву?
Место сбора калужских, приведенное выше, думаю, удобно будет всем ... Кто хочет ехать группой встречаемся там в 8:45!
Общее место сбора в Козельске так же определено (возле краеведческого музея - ул. Б.Советская, д.75, координаты WGS84 есть выше). Там встречаемся в 10:00 ...
Цитата:
3.Утверждаем культурную программу? Советуют мне тут посетить "Шамордино" говорят менее там зациклены на деньгах и архитектура лучше имеется коллекция вышитых бисером икон. Может туда или оставим на следующий раз?
План культурных мероприятий с ориентировочной привязкой по времени так же обозначен выше. Шамордино - да, интересно ... Как вариант, можно заехать на обратном пути ... Но, скорее всего, без меня ...
Цитата:
4.Что по питанию - кафе или все же выезд на природу (для "однодневников")? Если последнее то может необходимо что то прихватить?
...
Здесь, что думает общественность? Я могу поесть в "кафе", при условии его работы ... Устроит ли такое питание других участников "экспедиции"?! Не уверен
В случае чего, там рядом с кафехой есть (надеюсь еще не разорился) Магнит, так что провиантом можно затарится ... Мангалы можно кинуть в багажник, у кого есть?!
Однако ... Приготовление пищи на природе "съедает" время от культурной программы ... Так что смотрите, думайте, выбирайте ...

P.S. Я еду один ... В быту не превередлив, так что ориентируйтесь по своим спутникам, учитывайте их "хотелки" ...

P.P.S. С питанием желательно за сегодняшний день определиться ...

Sloth вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2010, 10:21   #4
Калужский Лидер

Вес репутации: 253 Sloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутации

P.P.S. И кстати да, поездка предусматривает большое количество пеших передвижений, так что обувку подбирайте соответсвующую ...

Старый 10.07.2010, 01:26   #5
Новичок

Автомобиль: Калина Хэчбэк
Вес репутации: 16 danilesh не успел проявить себя
Отправить сообщение для danilesh с помощью ICQ Отправить сообщение для danilesh с помощью Skype™

хорошо 8.45 на месте, я лично с собой еды на всяк случай возьму...
danilesh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2010, 17:39   #6
Калужская ячейка

Изображений: 49
Вес репутации: 22 Скорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Скорп_82 с помощью ICQ

О, я первый что ли пишу?
В общем, я уже дома. Встреча отличная, рад был видеть новые лица, особенно издалека И особый колорит встрече внес маленький летний дождик Впрочем, некоторые места остались непосещенными, посему есть смысл заинтересованным прокатиться в те края еще разок в обозримом будущем
Скорп_82 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2010, 19:06   #7
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

ну да придется повторить, дождик "небольшой" такой с градом и стеной, после которого из леса пришлось скорее "выплывать" чем выезжать, добавил романтики но несколько скомкал заключительный аккорд.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0623.jpg (75.0 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0596.jpg (84.6 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0584.jpg (74.0 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0586.jpg (128.9 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0581.jpg (127.6 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0598.jpg (78.5 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0607.jpg (129.8 Кб, 15 просмотров)
Появился интернет
mekong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2010, 10:08   #8
Калужский Лидер

Итак, друзья, поделюсь с вами своими впечатлениями от мероприятия

В пятницу я попытался связаться с Amra-ой, позвонив по телефону данному Туч-ем ... Мне ответил молодой человек и несколько удивившись сказал, что когда будет рядом с Аней она перезвонит ... На том и порешили ... Вечером (около 23) я получил от Ани смс-ку, что она находится недалеко от Козельска и сама доберется до места тамошнего сбора ...
Чуть позже получил еще смс-ку от Жени-Pilot-1119 о том, что ни кафе, ни Магнит в субботу не работают ... Чтож, предстояло ориентироваться на местности ...

В субботу в назначенное время мы встретились с mekong-ом, который захватил с собой в поездку свою дочку и племяшку. Дождались danilesh, он тоже оказался со спутником-девушкой, и двинулись в сторону славного города Козельск ... Костя-Скорп_82 решил добираться самостоятельно не "привязывая" себя к нашей "колонне" ...
В силу того, что мне не звонили ни орловские ребята, ни Путинка, ни кого ни где не ждали и не встречали ...
"Долетели" до "злого города", на мое удивление, достаточно быстро ... Остановившись у точки сбора вышли из машин пообщаться, девушки остались в машинах ... Спустя некоторое время появились друзья из Нижнего Новгорода - tarassov с супругой - Ириной. Познакомились, продолжили общение с вновь прибывшими ...
Я, тем временем, сходил в музей и узнал на счет оплаты и экскурсии. Экскурсовода требовалось немого подождать, да и Amra прислала смс-ку, что они будут минут через 15 ... Так что, ни куда не спеша стояли общались, ждали экскурсовода и других участников, собрав вместе с тем денежки на экскурсию ...
В скором времени появилась Аня-Amra со своим спутником - Дмитрием на стареньком "сарае" - Форде Фокусе. Это ему я звонил наконуне Познакомились ... Спустя еще некоторе время появился Костя-Скорп и присоединился к нашему тесному кругу.
Дальше была экскурсия по Козельскому краеведческому музею. Проводила ее экскурсовод Надежда Алексеевна (заведующая музеем). Экспозиция музея невелика, большУю часть ее представляют экспонаты посвященные ВОВ. Именно этой теме Надежда Алексеевна уделила бОльшую часть времени, расказывая очень эмоционально о военных годах. Посмотрели диораму обороны Козельска от монголо-татар ... Интересное полотно ...
Дальше нас ждал 20-ти минутный фильм о монголо-татарах и обороне Козельска ... Но вмешался Дима с вопросом о том, можно ли присоединится к экскурсии, которую Надежда Алексеевна должна проводить как раз после нас в Оптиной пустыни ... Надежда Алексеевна не возражала, с тем условием, что мы ее туда довезем ... Участники нашей "экспедиции" тоже не возражали и немного посмотрев фильм, но не досмотрев его до конца, мы отправились в Оптино ...
Рассказывать про Оптинский монастырь я не буду, ибо бессмысленно, туда надо ехать и видеть/слышать все своими глазами/ушами ... Перед входом в монастырь всех участников, не удовлетворяющих правилам посещения подобных мест, облачили в подабающие одеяния ... Больше всех меня порадовал Костик (фото будет позже) ... Это было нечто
tarassov с супругой от экскурсии по Оптино отказались, решив погулять самостоятельно ...
Мы же двинулись по территории монастыря с экскурсововдом ... Кто-то слушал то, что рассказывала Надежда Алексеевна, кто-то просто гулял рядом ... В общем, так или иначе, теоретическая часть экскурсии подошла к концу и группе дано было время на самостоятельное брожение по монастырю ... Чем мы (я, Данила-danilesh с его спутницей и Костя-Скорп_82) воспользовались и пошли на взятие кэшерского тайника ... Тайник был взят, а поскольку время, отведенное нами на самостоятельную "экскурсию", близилось к концу мы отправлись к намеченной точке сбора. В это же время мне позвонил Дима и сказал, что они с Аней на парковке перекусывают и ждут нас там.
В результате, мы собрались на парковке, отметив таинственное "исчезновение" tarassov-а с супругой, и начали соображать чтоже нам делать дальше ... Ибо от начальной программы мероприятий мы несколько отклонились ...
Дима упомянул про какую-то "долину любви", но сказал, что не знает как туда добираться ... Потом сказал, что здесь неподалеку есть лесное озеро ... На что я ему ответил, что мы с Костиком были бы настроены туда заехать ибо там есть еще один кэшерский тайник... В результате было принято решение ехать на озеро ... По Андрею-mekong было видно, что ему не очень то хотелось туда двигать, но он смирился с волей большинства, сказав, что пока мы будем искать тайник они там погуляют ... Чтож ... Сказано, сделано! Мы отправились в путь ... Костя попытался нас повести по "ложному" пути, предлагаемому навигатором, но я внес коррективы и мы двинулись в нужном направлении ... По дороге мимо нас промчался tarassov, "попращавшись" с нами сигналом авто ...
Мы добрались до озера, точнее сказать "рыбохозяйственный водоем", так, по-моему, написано было на табличке ... Начал накрапывать дождичек ... У кого были, те достали зонтики, Андрей достал для своих девчонок целофановые накидки на сидения, которые выдают в Камо-Ладе, а себе взял какой-то куртец ... И отравились мы к источнику ну и тайнику, соответсвенно ... Ни что не предвещало, скажем так, беды ... Мы под легким дождичком добрались до источника, набрали воды и принялись было за поиски тайника ... И собственно нашли пердположительное место закладки ... Но ... вмешалась природа ... Пошел тот самый, упоминаемый выше, "дождик" ... Точнее сказать - ЛИВЕНЬ ... Мы забились все под имеющиеся зонтики ... Андрей по началу стоял с девчонками поотдаль, на что я ему сказал, мол идем под зонтик, чего мокнуть то ... Собственно его, да и всех нас, это не сильно спасло ... Дождь был такой силы и продолжительности, что зонтики промокли насквозь и под ними дождь шел тоже, только с меньшей интенсивностью ...
Надо отметить, что именно это погодное явление привнесло, на мой взгляд, целую гамму красок, в немного утомивший экскурсиями день ... Столько эмоций ... Промокшие насквозь! Упавшее метрах в 30 от нас дерево ... Дима плюнул на все, снял с себя одежку и стоял под дождем в одних плавках ... А мы ютились под зонтами ...
В результате, нас начали посещать мысли, что стоять дальше смысла нет, ибо все и так мокрые, а дождь и не думает кончаться ... Мы двинулись в сторону машин, оставив так и не взятым тайник ...
Эмоционально, тяжелее всех, наверное, было Андрею ... Ибо он с двумя детьми ... Тем не менее, они стойко перенесли "капризы" природы ...
Добравшись до машин, ребята - Аня-Amra, Дима и Костя-Скорп_82 отправились купаться под дождем в водоеме, ибо терять все равно было уже нечего ...
Ко мне подошел Андрей и сказал, что он двигается в сторону дома, поскольку все они все мокрые и он переживает за детей, которые могут и застыть ... Так же засобирался и Данила, да и я вроде бы тоже ... Андрей с Данилой уже собрались и тронулись с места, а меня посетила мысль, что надо бы дожаться купающихся и хотя бы сказать, что мы направились до дома ...
Купающиеся не заставили себя долго ждать и появились около машин, сияющие от удовольствия Аня попросила их не бросать, а то они на Форде не факт что сами выберуться из леса после такого дождя ...
Позвонил Данила, спросив еду ли я ... Я ответил, что ребята попросили их подождать и мы сейчас выдвигаемся ...
Обратную дорогу из леса описывать нет смысла ... Это надо было ощутить/прочувстовать ... Форсируя глубокие лужи мы двигались к асфальтовой дороге ... Как на встречу нам выполз маленкий грузовичок ... Вся фишка в том, что на этой лесной дороге двум машинам не разъехаться, а нас трое друг за другом и грузовичок на встречу ... Ребята из грузовичка взмолились чтобы мы им хоть как-то уступили дорогу, потому что им на этой "колымаге" никак не улыбается опять бороздить лужи, через которые они с трудом пробрались ... Пришлось прибегнуть к хитрой рокировке, и мы опять движемся вперед, "ныряя" в опасные по своей глубине лужи ... Больше всего переживали за Форд, поскольку он длинее и ниже Калины, но все обошлось ...
Мы выбрались на твердое дорожное покрытие где и произошло прощание участников данного мероприятия ...
Дима был в восторге от встречи и от тех эмоций что получил на ней ... Обещался запродать свой Форд и купить Калину, чтобы примкнуть к нашим стройным рядам ...

Вот таким был день, точнее, часть дня - 10-го июля ... Думаю, что данная встреча останется надолго в памяти всех участников ... Не все прошло так как хотелось, но эмоций ...

Последний раз редактировалось Sloth; 12.07.2010 в 11:07..
Старый 15.07.2010, 00:42   #9
Постоялец

Автомобиль: Калина Черника
Записей в дневнике: 1
Изображений: 46
Вес репутации: 19 Бонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Бонифация с помощью Skype™

Sloth, рассказ супер! вы просто молодцы! завидую, может в след раз и московская ячейка добавится - до козельска от щелково всего-то 289 км.
Бонифация вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2010, 10:42   #10
Калужская ячейка

Изображений: 21
Вес репутации: 25 Pilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Pilot-1119 с помощью ICQ

Жаль что я так и не смог присоединиться. Обстоятельства. Но вот свою порцию дождя я тоже выхватил, да ещё какую.