Сервисмены все по гарантии сделали. И датчик поменяли и реле. Все работало!! РАБОТАЛО!!!!!
Через неделю такая же история... И в чем проблемма?
Кстати как вентилятор проверить на работоспособность? У меня подозрения на него...
У меня тоже был такой геморой,оказалось просто клемма с вентилятора спала.А проверить вентилятор ты можешь подсоеденив его на прямую от аккумулятора.Но скорей всего это не вентилятор.Посмотри реле,наверника проблема в нём.
Сегодня с сервисменами пообщался дистанционно, они говорят если разъем с датчика температуры снять вентилятор должон включиться, ежели нет значит ему хана. Я снял ноль эффекта. Потом к корпусу прикоснулся вентилятор на холодную заработал!!! Как движок до 90 прогрелся выключился. И дальше работал нормально. А потом опять не работает. ПОЛТЕРГЕЙСТ!!!!
Вроде сегодня епопея закончилась. Тьфу-тьфу. Поправили проводку вентилятора и объяснили что теперь новый датчик с порогами срабатывания 97-105. Все по гарантии. Оплатил только мойку!!!
У меня не выкл. вентилятор, заменили реле в сервисе. Теперь включ. когда нужно, но гарантии нет, что такое вновь в ближайшее время не произодет. (есно может в самый не подходящий момент). Есть более качественное реле? Кто сталкивался?
Купил эл.блок,он плавно,по мере роста температуры двигателя,увеличивает обороты вентилятора.Подробности в архиве.
Блок не совсем подходит к Калине(разъёмы не те и в разрыв у нас идёт +).Пока не ставил,но по моим прикидкам переделки минимальные(ставится реле в разрыв проводов к вентилятору).Какие мысли?
Вообще-то там предусмотрено подключение параллельно штатной схеме, но разъёмы идут пока только для 9го и 10го семейства, жду когда сподобятся калиновскими комплектовать, тогда обязательно поставлю.
p.s. реле там никакого нет, есть микроконтроллер и мощный ключ, за счет этого и реализуется плавное изменение скорости вращения (аналог вискомуфты)
Зачем? Ну снижаем мы обороты вентилятора за счет гашения напряжения на транзисторе, нагрузка для эл.сети остаётся та-же или возрастает. Хотя может шума от вентилятора будет меньше.
Реле покупается отдельно и добавляется при установке,для параллельной работы со штатной схемой Калины.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Цитата:
Зачем? Ну снижаем мы обороты вентилятора за счет гашения напряжения на транзисторе, нагрузка для эл.сети остаётся та-же или возрастает. Хотя может шума от вентилятора будет меньше.